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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/01/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, L. F. B.; JUCA, A. de F.; FAVERI, J. C.; NASCIMENTO, M. C.; DULTRA, P. A.; RIBEIRO FILHO, A. de L.; FIUZA, M. S.; MARTINS, L. K. S. A.; AZEVEDO, H. C. |
Afiliação: |
HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC. |
Título: |
Rendimento de carcaça e peso vivo ao abate em ovinos Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar. Cuiaba: UFMT, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi analisar possíveis relações entre as mensurações de partes comestíveis da carcaça e o peso vivo ao abate em ovinos Santa Inês. Foram mensurados os pesos de carcaça quente e fria, o peso vivo ao abate, e a partir destes valores foi calculado o rendimento biológico e os rendimentos de carcaças quente e fria. Correlações de Pearson foram estimadas entre todas as características objeto de estudo, e foram consideradas significativas aquelas cujo nível de significância foi inferior a 5%. Todas as variáveis em estudo apresentaram coeficiente de variação que podem ser considerados baixos, sendo o maior valor observado para peso de carcaça quente (13,30%). Porém, destaca-se a elevada amplitude total para as diversas variáveis, com 20kg para peso ao abate, 16,3kg para peso do corpo vazio, 10,5kg para peso da carcaça quente, 10,1kg para peso da carcaça fria, 10,3% para rendimento biológico, 15,6% para rendimento da carcaça quente e 15,1% para rendimento da carcaça fria. Essas elevadas diferenças entre os valores de máximo e mínimo indicam que o rebanho ainda conserva recursos genéticos que devem ser conservados. As correlações entre peso ao abate e os pesos de corpo vazio (0,94), da carcaça quente (0,89) e da carcaça fria (0,89) foram todas altas, porém o peso ao abate não apresentou correlação com os rendimentos estudados. Assim, o peso ao abate na raça Santa Inês não pode ser considerado um bom indicativo do rendimento de carcaça. |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/11/2018 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FERNANDES, F. O.; ABREU, J. A. de; CHRIST, L. M.; ROSA, A. P. S. A. da. |
Afiliação: |
Fabrício Oliveira Fernandes; Jéssica Ávila de Abreu; Lucas Martins Christ; ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT. |
Título: |
Insecticides Management Used in Soybean for the Control of Anticarsia gemmatalis (Hübner, 1818) (Lepidoptera: Eribidae). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Science, v.10, n. 11, p. 223-230, 2018. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Insect resistance; Insecticide management and rationalization; Soybean crop. |
Thesaurus NAL: |
Application technology; Chemical control. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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