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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  12/07/2023
Data da última atualização:  12/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOREIRA, F. M.; CAIRO, P. A. R.; NASCIMENTO, L. R. DO; ROSA, R. C. C.; ROCHA, L. de S.; HADDAD, F.
Afiliação:  FLÁVIA MELO MOREIRA, BOLSISTA CNPMF; PAULO ARAQUÉM RAMOS CAIRO, UFOB; LUCAS RIBEIRO DO NASCIMENTO, UFRB; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; LEANDRO DE SOUZA ROCHA, UFRB; FERNANDO HADDAD, BOLSISTA CNPAB.
Título:  Optimal growth and N use efficiency enhancements by growth- promoting rhizobacteria in seedlings banana under N2 deficiency.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 50, 102734, 2023.
ISSN:  1878-8181
DOI:  10.1016/j.bcab.2023.102734
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Banana crops require higher amounts of chemical fertilizers to meet the demand of productivity international markets, which represent high costs and can be hazardous to the environment. Plant growth-promoting rhizobacteria can improve the nutrients use efficiency through their bio-chemical abilities, eventually, partially replace chemical fertilizers without reducing productiv-ity. So, this study was aimed to evaluate the agronomic efficiency of several bacterial strains, in combination with levels of N fertilization, on morphophysiological, biochemical, and nutritional characteristics related to the growth of banana seedlings, Prata Ana cultivar. The experiment was conducted in greenhouse in a 6 x 5 factorial scheme with the following factors: (1) inoculation with BR11005, BR11674, BR12137, BR12157 or BR12158, and a treatment without inoculation; and (2) doses of N (0, 50, 100, 150 or 200 mg kg-1 of substrate). Bacterial strains were character-ized with respect to genetical, biochemical and physiological aspects. Ninety days after trans-planting, plant height, pseudostem diameter, number of leaves, total leaf area, root volume, total dry mass, total content of chlorophyll, carotenoids, and proline contents, N concentrations and their use efficiency were evaluated. Only strains BR11005 (Azospirillum baldaniorum) and BR12157 (Bacillus velezensis) showed potential to improve the performance of growth-related morphophysiological traits and N use eficiency. The strains are effec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacillus velezensis; Bioinoculant; Growth-stimulate bacteria; Mineral nutrition; Nitrogen use efficiency.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42174 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/07/2012
Data da última atualização:  15/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. M.; BUENO, A. F.; FRANÇA, L. F. T.; MANTOVANI, M. A. M.; STECCA, S. C.; LEITE, N.; OLIVEIRA, M. C. N.; MOSCARDI, F.
Afiliação:  UEL; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; UNIFIL; UNIFIL; UEL; UNIFIL; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; UEL.
Título:  Biologia e preferência alimentar de spodoptera frugiperda (Lepidoptera: noctuidae) em diferentes fontes hospedeiras.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Spodoptera frugiperda é uma das principais pragas da cultura do milho causando prejuízos que variam de acordo com a fase de desenvolvimento da planta e com a cultivar. Este estudo avaliou a biologia e a preferência alimentar de S. frugiperda por plantas de soja, algodão, trigo, milho, aveia comparativamente à dieta artificial para verificar potenciais hospedeiros e sua atratividade para os diferentes instares desta espécie. Os estudos de biologia e preferência alimentar foram conduzidos em câmaras climatizadas com temperatura, umidade e fotofase controladas (25± 1ºC, 70 ± 10% UR e 14h). O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso, com seis tratamentos e 10 repetições para os ensaios de biologia e trinta blocos e 30 repetições para o ensaio de preferencia alimentar. Os dados foram submetidos à análise de variância através do programa estatístico SAS e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. A sobrevivência (%) e a razão sexual das lagartas não foram influenciadas pelo alimento oferecido. Entretanto, a duração dos instares (dias) foi significativamente influenciada, sendo mais curta nos tratamentos com gramíneas onde se destacou o trigo, como o alimento em que houve o menor tempo de desenvolvimento. O algodão e a soja foram os hospedeiros que mais prolongaram o ciclo de desenvolvimento das lagartas. As lagartas que se alimentaram dealgodão originaram as pupas de menor peso, mostrando-se como alimento desfavorável ao desenvolvimento de S. f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Entomolgoia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62037/1/61-s328.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33253 - 1UMTAA - PPCD 335
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