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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/08/2012 |
Data da última atualização: |
21/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TERAMOTO, A.; MACHADO, T. A.; NASCIMENTO, L. M.; MEYER, M. C.; CUNHA, M. G. |
Afiliação: |
CAPES - PNPD; Universidade Federal de Goiânia; UFG; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; UFG. |
Título: |
Reação de cultivares de soja à Corynespora cassiicola. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 115, res. 189. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fungo Corynespora cassiicola, agente causal da mancha-alvo em soja, tem ocorrido com frequência na região Centro-Oeste do Brasil e pode, sob condições de alta temperatura e alta umidade, causar sérios danos à cultura. O uso de cultivares resistentes ao patógeno é recomendado, porém são poucas as disponíveis no mercado. Este trabalho foi realizado visando avaliar a reação de doze cultivares comerciais de soja desafiados por C. cassiicola. A severidade foi avaliada utilizando escala diagramática de severidade da mancha-alvo. As cultivares mais resistentes ao patógeno foram BRSGO 7960 e BRS Sambaíba e as mais suscetíveis BMX Potência RR e M-SOY 7908 RR. |
Palavras-Chave: |
Mancha-alvo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01278naa a2200181 a 4500 001 1931582 005 2012-08-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTERAMOTO, A. 245 $aReação de cultivares de soja à Corynespora cassiicola. 260 $c2012 520 $aO fungo Corynespora cassiicola, agente causal da mancha-alvo em soja, tem ocorrido com frequência na região Centro-Oeste do Brasil e pode, sob condições de alta temperatura e alta umidade, causar sérios danos à cultura. O uso de cultivares resistentes ao patógeno é recomendado, porém são poucas as disponíveis no mercado. Este trabalho foi realizado visando avaliar a reação de doze cultivares comerciais de soja desafiados por C. cassiicola. A severidade foi avaliada utilizando escala diagramática de severidade da mancha-alvo. As cultivares mais resistentes ao patógeno foram BRSGO 7960 e BRS Sambaíba e as mais suscetíveis BMX Potência RR e M-SOY 7908 RR. 653 $aMancha-alvo 700 1 $aMACHADO, T. A. 700 1 $aNASCIMENTO, L. M. 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aCUNHA, M. G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 115, res. 189.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/12/2016 |
Data da última atualização: |
07/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MIRANDA, Í. K. S. P. B.; MIRANDA, A. F. S.; SOUZA, F. V. D.; PIROVANI, C. P.; PEPE, I. M.; RODOWANSKI, I. J.; FERREIRA, K. T. de S. E.; VAZ, L. M. S.; ASSIS, S. A. de. |
Afiliação: |
ÍNGARA KEISLE SÃO PAULO BARRETTO MIRANDA; ANDERSON FONTES SUZART MIRANDA; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; CARLOS PRIMINHO PIROVANI; IURI MUNIZ PEPE; IVANOÉ JOÃO RODOWANSKI; KATIÚCIA TÍCILA DE SOUZA EDUVIRGENS FERREIRA; LUCIANO MENDES SOUZA VAZ; SANDRA APARECIDA DE ASSIS. |
Título: |
The biochemical characterization, stabilization studies and the antiproliferative effect of bromelain against B16F10 murine melanoma cells. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Food Sciences and Nutrition, 2016 |
ISSN: |
0963-7486 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The current study aims to extract bromelain from different parts (stem, crown, peels, pulp and leaves) of Ananas comosus var. comosus AGB 772; to determine of optimum pH and temperature; to test bromelain stability in disodium EDTA and sodium benzoate, and to investigate its pharmacological activity on B16F10 murine melanoma cells in vitro. The highest enzymatic activity was found in bromelain extracted from the pulp and peel. The optimum bromelain pH among all studied pineapple parts was 6.0. The optimum temperature was above 50?°C in all bromelain extracts. The fluorescence analysis confirmed the stability of bromelain in the presence of EDTA and sodium benzoate. Bromelain was pharmacologically active against B16F10 melanoma cells and it was possible verifying approximately 100% inhibition of tumor cell proliferation in vitro. Since bromelain activity was found in different parts of pineapple plants, pineapple residues from the food industry may be used for bromelain extraction. |
Thesagro: |
Bromélia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01766naa a2200241 a 4500 001 2059254 005 2017-02-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0963-7486 100 1 $aMIRANDA, Í. K. S. P. B. 245 $aThe biochemical characterization, stabilization studies and the antiproliferative effect of bromelain against B16F10 murine melanoma cells.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThe current study aims to extract bromelain from different parts (stem, crown, peels, pulp and leaves) of Ananas comosus var. comosus AGB 772; to determine of optimum pH and temperature; to test bromelain stability in disodium EDTA and sodium benzoate, and to investigate its pharmacological activity on B16F10 murine melanoma cells in vitro. The highest enzymatic activity was found in bromelain extracted from the pulp and peel. The optimum bromelain pH among all studied pineapple parts was 6.0. The optimum temperature was above 50?°C in all bromelain extracts. The fluorescence analysis confirmed the stability of bromelain in the presence of EDTA and sodium benzoate. Bromelain was pharmacologically active against B16F10 melanoma cells and it was possible verifying approximately 100% inhibition of tumor cell proliferation in vitro. Since bromelain activity was found in different parts of pineapple plants, pineapple residues from the food industry may be used for bromelain extraction. 650 $aBromélia 700 1 $aMIRANDA, A. F. S. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aPIROVANI, C. P. 700 1 $aPEPE, I. M. 700 1 $aRODOWANSKI, I. J. 700 1 $aFERREIRA, K. T. de S. E. 700 1 $aVAZ, L. M. S. 700 1 $aASSIS, S. A. de 773 $tInternational Journal of Food Sciences and Nutrition, 2016
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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