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Registros recuperados : 38 | |
3. | | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. Influência do porta enxerto na produtividade e características das uvas BRS Vitória no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1511-1514. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | FÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FERREIRA, T. de O.; LIMA, M. A. C. de. Dose de quitosana para aplicação pré-colheita em uva cv. Sweet Globe®: resultados preliminares. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 241-246. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; MOARES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. Agronomic performance of seedless table grape genotypes under tropical semiarid conditions. Bragantia, v, 79, n, 3, p. 364-371, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FÉLIX, D. T.; SILVA, L. F. da; LIMA, M. A. C. de. Conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins sob diferentes revestimentos biodegradáveis e concentrações de glicerol. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 55-60. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | NUNES, B. T. G.; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Produção, características agronômicas e qualidade da uva BRS Vitória durante o primeiro e segundo ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 285-290. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. Produtividade e características das uvas BRS Ísis sob a influência de porta enxertos no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1624-1627. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | COSTA, R. R. da; FERREIRA, T. de O.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de. Composição fenólica e atividade antioxidante da uva Isabel Precoce sob influência de épocas de produção do ano e sistemas de condução. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 221-227. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; NASCIMENTO, J. H. B. do; SOUZA, M. C. de; REGO, J. I. S. BRS Vitória: a new seedless table-grape cultivar for the São Francisco Valley, Northeast Brazil. Acta Horticulturae, n. 1248, p. 275-279, 2019. Edição do Proceedings of the XII International Conference on Grapevine Breeding and Genetics, Bordeaux, France, aug. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C. Características agronômicas e qualidade das uvas BRS Magna e Isabel Precoce submetida a dois tipos de poda no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do. BRS Isis: new seedless grape cultivar for the tropical viticulture in Northeastern of Brazil. BIO Web of Conferences, v. 7, p. 1-4, oct. 2016. Edição do 39 World Congress of Vine and Wine, Bento Gonçalves, oct. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/08/2012 |
Data da última atualização: |
24/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HADDAD, F.; MAFFIA, L. A.; MIZUBUTI, E. S. G.; ROMEIRO, R. da S. |
Afiliação: |
FERNANDO HADDAD, CNPMF; LUIZ ANTONIO MAFFIA, UFV; EDUARDO SEITI GOMIDE MIZUBUTI, UFV; REGINALDO DA SILVA ROMEIRO, UFV. |
Título: |
Sobrevivência de Bacillus thurigiensis, antagonista a Hemileia vastatrix, no filoplano de cafeeiros. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...]. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O isolado B157 de Bacillus thurigiensis foi eficiente no biocontrole da ferrugem do cafeeiro em casa-de-vegetação e em cultivos orgânicos no campo. Para definir estratégias de uso do biocontrole, estudaram-se a dinâmica de sobrevivência do isolado B157 no filoplano de cafeeiro e a influência de diferentes fungicidas a base de cobre na sobrevivência do isolado, em casa-de-vegetação e campo. Para verificar o efeito de fungicidas cúpricos na sobrevivência de B157, pulverizou-se hidróxido de cobre em mudas ou sulfato de cobre em cafeeiros, em casa de vegetação e campo. Após a avaliação da densidade populacional de B157, verificou-se que em ambas as condições experimentais, a aplicação de fungicida, independente da fonte de cobre utilizada, reduziu a população da bactéria ao longo do tempo e o período de sobrevivência de B157. Em casa de vegetação, na primeira semana, a população de B157 reduziu-se, em média, 10 e 52% nas parcelas sem e com fungicida, respectivamente. A pulverização dos fungicidas reduziu o tempo de sobrevivência da bactéria, em casa de vegetação e no campo. Para controle da ferrugem no campo, poder-se-iam adotar duas estratégias: (i) pulverizar apenas o isolado B157 ou (ii) aplicar o isolado nas primeiras pulverizações e fungicidas cúpricos, posteriormente. |
Palavras-Chave: |
Ferrugem do cafeeiro. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Controle Biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64974/1/65-FERNANDO-HADDAD-01.pdf
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Marc: |
LEADER 02011nam a2200193 a 4500 001 1932207 005 2012-08-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHADDAD, F. 245 $aSobrevivência de Bacillus thurigiensis, antagonista a Hemileia vastatrix, no filoplano de cafeeiros. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...]. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aO isolado B157 de Bacillus thurigiensis foi eficiente no biocontrole da ferrugem do cafeeiro em casa-de-vegetação e em cultivos orgânicos no campo. Para definir estratégias de uso do biocontrole, estudaram-se a dinâmica de sobrevivência do isolado B157 no filoplano de cafeeiro e a influência de diferentes fungicidas a base de cobre na sobrevivência do isolado, em casa-de-vegetação e campo. Para verificar o efeito de fungicidas cúpricos na sobrevivência de B157, pulverizou-se hidróxido de cobre em mudas ou sulfato de cobre em cafeeiros, em casa de vegetação e campo. Após a avaliação da densidade populacional de B157, verificou-se que em ambas as condições experimentais, a aplicação de fungicida, independente da fonte de cobre utilizada, reduziu a população da bactéria ao longo do tempo e o período de sobrevivência de B157. Em casa de vegetação, na primeira semana, a população de B157 reduziu-se, em média, 10 e 52% nas parcelas sem e com fungicida, respectivamente. A pulverização dos fungicidas reduziu o tempo de sobrevivência da bactéria, em casa de vegetação e no campo. Para controle da ferrugem no campo, poder-se-iam adotar duas estratégias: (i) pulverizar apenas o isolado B157 ou (ii) aplicar o isolado nas primeiras pulverizações e fungicidas cúpricos, posteriormente. 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aControle Biológico 653 $aFerrugem do cafeeiro 700 1 $aMAFFIA, L. A. 700 1 $aMIZUBUTI, E. S. G. 700 1 $aROMEIRO, R. da S.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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