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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  31/03/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, E. J. de; LOPES, F. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; NASCIMENTO, J. M. O. do; SILVA, J. S. da; SANCHES, N. F.; ANDRADE, P. R. O. de.
Afiliação:  ANTONIO ALBERTO ROCHA OLIVEIRA, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; Flavia Fernandes Lopes, ADAB; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF; Jaqueline Maria O. do Nascimento, UFRB; Josivania Silveira da Silva, UFRB; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; Paulo Roberto Oliveira de Andrade, ADAB.
Título:  Monitoramentos de pragas do mamoeiro realizados em 2009 no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 196).
ISSN:  1809-4996
Idioma:  Português
Conteúdo:  O monitoramento populacional de pragas e doenças do mamoeiro é um dos principais fatores de sucesso do sistema de produção de mamão preconizado pela Produção Integrada de Frutas. O monitoramento é um processo que deve estar presente em todas as atividades de qualquer projeto, seja agrícola, ambiental, físico, médico, entre outros, e representa a observação e o registro regular das atividades de um projeto ou programa. No caso das pragas e doenças do mamoeiro, o monitoramento passou a ser um processo rotineiro de acúmulo de informações sobre a reação da planta ante o ataque dos seus inimigos: insetos, ácaros, fungos, bactérias e vírus, assim como o comportamento dos inimigos naturais dessas pragas, em todos os seus aspectos. Com o monitoramento o projeto está conseguindo dados que permitem definir estratégias de controle químico baseadas na dinâmica das relações parasito-hospedeiros, correlacionando as condições climáticas predisponentes à transformação do inseto ou enfermidade presentes na planta, em pragas causadoras de efeitos econômicos.O monitoramento é muito importante no planejamento e na implementação dos métodos de controle: é como se pode definir o início do controle com pesticidas, permitindo o ajuste da direção a ser tomada, o que aconteceu ao longo destes quatro anos de inspeções regulares.
Thesagro:  Mamão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/12/2017
Data da última atualização:  22/11/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALEMAN GAINZA, Y.; LOPES, L. G.; SILVA, M. H.; GIRALDELO, L. A.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, A. C. S.
Afiliação:  Yousmel A. Gainza, UNESP Jaboticabal; Louyse G. Lopes, Centro Universitário Central Paulista - São Carlos; Matheus H. Silva, Centro Universitário Central Paulista - São Carlos; Luciana A. Giraldelo, Centro Universitário Central Paulista; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE.
Título:  Estudo comparativo da atividade anti-helmíntica de óleos essenciais de Piper sobre o nematoide parasita de ovinos, Haemonchus contortus.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 9., 2017, Caxias do Sul, RS. Inovação e Sustentabilidade. [Caxias do Sul: UCS, 2017].
Idioma:  Português
Notas:  20 a 22 nov. SBOE. e-Pôster. Ref. 68.
Conteúdo:  Haemonchus contortus é um nematóide que causa séria anemia em caprinos e ovinos, queda da produtividade e elevada mortalidade. O uso intenso de vermífugos tem causado forte resistência parasitária e risco da presença de resíduos no alimento e ambiente.
Palavras-Chave:  Pequenos ruminantes.
Thesagro:  Anemia; Óleo Essencial; Piper hispidinervum; Verminose.
Thesaurus NAL:  Animal parasitic nematodes; Piper; Piper hispidum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168497/1/Resumo9SBOE-0067.pdf
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Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24278 - 1UPCSP - DDPROCI-2017.00186GAI2017.00334
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