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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, J. H. B.; BARBOSA, B. D. R.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO, Estagiário da Embrapa Semiárido; BRUNO DJVAN RAMOS BARBOSA, Estagiário da Embrapa Semiárido; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, Estagiária da Embrapa Semiárido; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA, Bolsista CNPq; JOÃO PAULO DIAS COSTA, Mestrando da UNIVASF; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Produção e características físico-químicas de uvas sem sementes durante o quinto ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 267-273. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar novas cultivares e seleções de uvas de mesa sem sementes que apresentem características agronômicas e de qualidade das uvas desejáveis, com potencial para cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos são constituídos por 13 genótipos de uvas de mesa sem sementes, em um experimento instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Os resultados referem-se ao quinto ciclo de produção, com a colheita realizada entre 18 de novembro de 2015 a 6 de janeiro de 2016. As variáveis analisadas foram: brotação (%); índice de fertilidade de gemas; produção por planta; número de cachos; massa do cacho, comprimento e largura do cacho; massa; comprimento e diâmetro da baga; teor de sólidos solúveis (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/AT. Os genótipos ?A 1105?, ?CNPUV 23? e ?CNPUV 44? destacaram-se quanto à produção em relação aos demais genótipos, demostrando potencial para cultivo na região do Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150176/1/267.pdf
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Marc: |
LEADER 02015nam a2200301 a 4500 001 2056502 005 2017-01-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aNASCIMENTO, J. H. B. 245 $aProdução e características físico-químicas de uvas sem sementes durante o quinto ciclo de produção. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 267-273. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar novas cultivares e seleções de uvas de mesa sem sementes que apresentem características agronômicas e de qualidade das uvas desejáveis, com potencial para cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos são constituídos por 13 genótipos de uvas de mesa sem sementes, em um experimento instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Os resultados referem-se ao quinto ciclo de produção, com a colheita realizada entre 18 de novembro de 2015 a 6 de janeiro de 2016. As variáveis analisadas foram: brotação (%); índice de fertilidade de gemas; produção por planta; número de cachos; massa do cacho, comprimento e largura do cacho; massa; comprimento e diâmetro da baga; teor de sólidos solúveis (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/AT. Os genótipos ?A 1105?, ?CNPUV 23? e ?CNPUV 44? destacaram-se quanto à produção em relação aos demais genótipos, demostrando potencial para cultivo na região do Submédio do Vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aCultivares 653 $aUva de mesa 653 $aUva sem semente 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 700 1 $aBARBOSA, B. D. R. 700 1 $aREGO, J. I. de S. 700 1 $aSOUZA, E. M. de C. 700 1 $aCOSTA, J. P. D. 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. J. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; SOUZA, V. B. de; OLIVEIRA, M. B. de; BRITO, O. G. de. |
Afiliação: |
ABNER JOSÉ DE CARVALHO, UNIMONTES; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; VANET BATISTA DE SOUZA, UNIMONTES; MARINA BORGES DE OLIVEIRA, UNIMONTES; ORLANDO GONÇALVES DE BRITO, UNIMONTES. |
Título: |
Grau de acamamento e tipo de porte de linhagens de feijão-caupi do grupo prostrado e semi-prostrado, no Norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/138b.pdf. Acesso em: 23 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar o grau de acamamento e o tipo de porte de plantas de feijão-caupi de porte prostrado e semi-prostrado no Norte de Minas Gerais. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Estadual de Montes Claros, localizada em Janaúba, MG e constou de 20 tratamentos, referentes a 14 linhagens provenientes do Ensaio Preliminar de Rendimento do programa de melhoramento de feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte, além das cultivares comerciais BRS-MARATAOÃ, BRS-ARACÊ, BRS-JURUÁ, BRS-XIQUEXIQUE, BR 17-GURGUÉIA, e PINGO DE OURO-1-2 correspondentes ao Ensaio de Valor de Cultivo e Uso da cultura conduzido atualmente no Brasil. As avaliações para classificação do tipo de porte e de acamamento foram realizadas na fase de maturação de vagens, com base em escalas de notas visuais pré-determinadas. A maioria das linhagens estudadas possui boa resistência ao acamamento, apresentando grau de acamamento variando de 1 a 2 na escala que vai até 5 pontos. As linhagens MNCO1-64F-2-11, MNCO3-761F-1, MNCO2-677F-2, MNCO2-680F-12 e MNCO2-675F-5, além das cultivares BRS-JURUÁ, BRS-XIQUEXIQUE, PINGO DE OURO-1-2 apresentaram porte semi-prostrado, sendo as que mais se adaptariam ao cultivo comercial nas condições do Norte de Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
Ensaios de VCU; Morfologia. |
Thesagro: |
Melhoramento; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86518/1/138b.pdf
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Marc: |
LEADER 02230nam a2200229 a 4500 001 1962572 005 2023-12-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. J. de 245 $aGrau de acamamento e tipo de porte de linhagens de feijão-caupi do grupo prostrado e semi-prostrado, no Norte de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/138b.pdf. Acesso em: 23 jul. 2013. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar o grau de acamamento e o tipo de porte de plantas de feijão-caupi de porte prostrado e semi-prostrado no Norte de Minas Gerais. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Estadual de Montes Claros, localizada em Janaúba, MG e constou de 20 tratamentos, referentes a 14 linhagens provenientes do Ensaio Preliminar de Rendimento do programa de melhoramento de feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte, além das cultivares comerciais BRS-MARATAOÃ, BRS-ARACÊ, BRS-JURUÁ, BRS-XIQUEXIQUE, BR 17-GURGUÉIA, e PINGO DE OURO-1-2 correspondentes ao Ensaio de Valor de Cultivo e Uso da cultura conduzido atualmente no Brasil. As avaliações para classificação do tipo de porte e de acamamento foram realizadas na fase de maturação de vagens, com base em escalas de notas visuais pré-determinadas. A maioria das linhagens estudadas possui boa resistência ao acamamento, apresentando grau de acamamento variando de 1 a 2 na escala que vai até 5 pontos. As linhagens MNCO1-64F-2-11, MNCO3-761F-1, MNCO2-677F-2, MNCO2-680F-12 e MNCO2-675F-5, além das cultivares BRS-JURUÁ, BRS-XIQUEXIQUE, PINGO DE OURO-1-2 apresentaram porte semi-prostrado, sendo as que mais se adaptariam ao cultivo comercial nas condições do Norte de Minas Gerais. 650 $aMelhoramento 650 $aVigna Unguiculata 653 $aEnsaios de VCU 653 $aMorfologia 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aSOUZA, V. B. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. B. de 700 1 $aBRITO, O. G. de
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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