Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/10/1997
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  RIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; ALMEIDA, C. C. de; COSTA, R. G.; NASCIMENTO, J. C. do.
Título:  Características físico-químicas da carne de caprinos submetidos a diferentes níveis de substituição do leite por soro de queijo durante o aleitamento.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 26, n. 3, p. 595-598, 1997
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Cinqüenta e seis cabritos mestiços Parda Alpina x Gurguéia foram subdivididos em quatro subgrupos de 14 (sete machos e sete fêmeas) e submetidos a quatro diferentes níveis de substituição de leite de cabra por soro de queijo. Os tratamentos foram: T1 = leite de cabra (testemunha); T2 = 15% soro a partir dos 23 dias e 33% a partir dos 55 dias; T3 = 15% soro a partir dos 16 dias, 33% nos 23 dias e 51% aos 72 dias de idade; e T4 = 33% soro aos 16 dias e 69% da dieta líquida, na fase final. Aos 92 dias de idade, todos os animais foram abatidos para avaliação de carcaça. Foram separadas paletas de 20 animais machos (cinco de cada tratamento), sendo realizadas com este material as análises físico-químicas da carne. As características estudadas foram: peso total (PT) e peso da carne (PC), peso do osso (PO) da paleta e porcentagem de umidade (UM), cinzas (C), proteína (P), gordura (G) e pH da carne da paleta. Houve efeito significativo de tratamento apenas sobre G. As médias de PT, C e PO foram, respectivamente, 491, 342 e 149,8 g. A carne representou 69,6% do peso total da paleta. As médias de porcentagem de UM, C, PB e G foram 73; 1,0; 19 e 1,95%, respectivamente. O pH foi de 6,7. Os resultados permitem concluir que apenas a porcentagem de gordura da carne foi alterada, em função da administração do soro de leite de cabra na dieta líquida dos cabritos durante o aleitamento. [Physico-Chemical Traits of Meat Goat Kids Submitted to Different Levels of Substitution of Milk by... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracteristica fisico-quimica; Goat; Physicochemistry characteristic; Serum of cheese; Soro de queijo; Utilizacao; Utilization.
Thesagro:  Caprino; Carne.
Thesaurus Nal:  meat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC3794 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTANIGUCHI, C. A. K.; SERRANO, L. A. L.; SOUZA, L. F. R. de A.; NASCIMENTO, J. C. do. Efeitos do alumínio no desenvolvimento de mudas de cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 20 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 178).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; NASCIMENTO, J. C. do; TOMICH, R. G. P.; LISITA, F. O.; DOMINGOS BRANCO, O.; FEIDEN, A.; MORAIS, M. G. Feno da parte aérea da mandioca para a produção de ruminantes em sistemas organicos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. 10 p. (Embrapa Pantanal. Circular técnica, 88).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, H. M.; ARTUR, A. G.; TANIGUCHI, C. A. K.; SILVEIRA, M. R. S. da; NASCIMENTO, J. C. DO; NÓBREGA, G. N.; OTERO, X. L.; FERREIRA, T. O. Hidden contribution of shrimp farming effluents to greenhouse gas emissions from mangrove soils Estuarine, Coastal and Shelf Science, Amsterdam, v. 221, p. 8-14, 31 May 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, H. M.; FERREIRA, T. O.; TANIGUCHI, C. A. K.; BARCELLOS, D.; NASCIMENTO, J. C. DO; NÓBREGA, G. N.; OTERO, X. L.; ARTUR, A. G. Nitrogen mineralization and eutrophication risks in mangroves receiving shrimp farming effluents. Environmental Science and Pollution Research, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFÉLEX, S. S. dos S.; MEIRELES, B. R. L. de A.; GUERRA, I. C. D.; DAMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S. Efeito do armazenamento sob refrigeração comercial na composição centesimal da mortadela caprina. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; SILVA, F. A. P. da; GUERRA, I. C. D.; DALMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S. Parâmetros físicos da mortadela caprina elaborada com carnes de animais de descarte. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional