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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/01/2014
Data da última atualização:  20/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; ROCHA, C. R. C.; NASCIMENTO, J. C. F. do; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Antônio Diogo Silva Vieira, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo (USP) - São Paulo, SP, Brazil; Cíntia Renata Costa Rocha, Departamento de Bioquímica, Laboratorio de Imunopatologia Keizo Asami (LIKA), Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; Jessica Catarine Frutuoso do Nascimento, Departamento de Bioquímica, Laboratorio de Imunopatologia Keizo Asami (LIKA), Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; Ana Catarina de Souza Lopes, Departamento de Medicina Tropical, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Juliane Döering Gasparin Carvalho, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, SP, Brazil; Svetoslav Dimitrov Todorov, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, SP, Brazil.
Título:  Brazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faecium strains: characterization of the bacteriocinogenic potential.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Annals of microbiology, v. 64, n. 4, p. 1463-1471, Dec. 2014.
DOI:  10.1007/s13213-013-0789-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Two bacterial isolates from milk and cheeses were selected based on their inhibition of Listeria monocytogenes, and classified as Enterococcus faecium based on 16S rRNA analysis. In MRS broth at 37 °C, bacteriocin-like substances (BLS) produced by E. faecium EM485 and EM925 were detected at 3,200 arbitrary units/mL. These peptides were inactivated by proteolytic enzymes, but not when treated with ?-amylase, catalase and lipase. The two BLS remained stable at pH values ranging from 2.0 to 10.0, after exposure to 100 °C for 120 min and in the presence of surfactants and salts. DNA from both strains generated positive PCR results for enterocin A and B genes.
Palavras-Chave:  Anti-Listeriamonocytogenes activity; Bacteriocin; Bacteriocin-like substance; Produção artesanal; Queijo artesanal.
Thesagro:  Coalho; Leite; Queijo.
Thesaurus Nal:  Enterococcus faecalis; Enterococcus faecium; Goat cheese; Lactic acid bacteria.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27863 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  19/09/2016
Data da última atualização:  03/02/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RESENDE, E. K. de; SALIS, S. M. de; ISHII, I. H.; SANTOS, R. A. C. P.; MOURA, H. C. G. de; MONACO, I. de A.; FERREIRA, L. K. S. G.; SILVA, L. W. da.
Afiliação:  EMIKO KAWAKAMI DE RESENDE, CPAP; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; Iria Hiromi Ishii; Rosana Aparecida Cândido Pereira Santos, Escola Técnica Centro de Educação Profissional Tancredo Neves e no Colégio; Helena Céspedes Garcia de Moura, Professora na Escola Estadual Dom Bosco, Corumbá, MS; Isabelle de Almeida Monaco, Consultoria Socioambiental; Leslie Kely Scalas Galvarro Ferreira, Funcionária da Prefeitura Municipal de Corumbá; Leid Weld da Silva Cruz.
Título:  Relatório técnico: pulso de inundação, diversidade e biologia dos peixes na Baía do Tuiuiú, Pantanal Sul.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2016.
Páginas:  55 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 138).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal é conhecido pela sua riqueza ictiofaunística e constitui região de pesca visitada por muitos pescadores esportivos. Mas o que faz com que esse tipo de ambiente inundável seja tão rico em peixes? Esse artigo se propõe a responder a essa questão, mostrando que o pulso de inundação, o encher e secar a cada ano, típico de ambientes inundáveis, é o processo ecológico que regula sua fauna e flora, particularmente os peixes. Para tanto foi escolhido um braço abandonado do Rio Paraguai, denominado localmente como Baía do Tuiuiú, onde se estudou o ambiente, em termos de vegetação circundante, as características limnológicas de suas águas e suas relações com os peixes ocorrentes em termos de composição, riqueza, diversidade e suas estratégias de vida.
Palavras-Chave:  Pulso de inundação.
Thesagro:  Ecologia aquática; Inundação; Peixe.
Thesaurus NAL:  Aquatic ecosystems; Fish; Floods.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154680/1/DOC138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59723 - 1UMTLV - PPFL2016.000302016.00030
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