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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; ROCHA, C. R. C.; NASCIMENTO, J. C. F. do; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Antônio Diogo Silva Vieira, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo (USP) - São Paulo, SP, Brazil; Cíntia Renata Costa Rocha, Departamento de Bioquímica, Laboratorio de Imunopatologia Keizo Asami (LIKA), Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; Jessica Catarine Frutuoso do Nascimento, Departamento de Bioquímica, Laboratorio de Imunopatologia Keizo Asami (LIKA), Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; Ana Catarina de Souza Lopes, Departamento de Medicina Tropical, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Juliane Döering Gasparin Carvalho, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, SP, Brazil; Svetoslav Dimitrov Todorov, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, SP, Brazil. |
Título: |
Brazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faecium strains: characterization of the bacteriocinogenic potential. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Annals of microbiology, v. 64, n. 4, p. 1463-1471, Dec. 2014. |
DOI: |
10.1007/s13213-013-0789-4 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Two bacterial isolates from milk and cheeses were selected based on their inhibition of Listeria monocytogenes, and classified as Enterococcus faecium based on 16S rRNA analysis. In MRS broth at 37 °C, bacteriocin-like substances (BLS) produced by E. faecium EM485 and EM925 were detected at 3,200 arbitrary units/mL. These peptides were inactivated by proteolytic enzymes, but not when treated with ?-amylase, catalase and lipase. The two BLS remained stable at pH values ranging from 2.0 to 10.0, after exposure to 100 °C for 120 min and in the presence of surfactants and salts. DNA from both strains generated positive PCR results for enterocin A and B genes. |
Palavras-Chave: |
Anti-Listeriamonocytogenes activity; Bacteriocin; Bacteriocin-like substance; Produção artesanal; Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Coalho; Leite; Queijo. |
Thesaurus Nal: |
Enterococcus faecalis; Enterococcus faecium; Goat cheese; Lactic acid bacteria. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01848naa a2200373 a 4500 001 1976329 005 2015-08-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s13213-013-0789-4$2DOI 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aBrazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faecium strains$bcharacterization of the bacteriocinogenic potential.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aAbstract: Two bacterial isolates from milk and cheeses were selected based on their inhibition of Listeria monocytogenes, and classified as Enterococcus faecium based on 16S rRNA analysis. In MRS broth at 37 °C, bacteriocin-like substances (BLS) produced by E. faecium EM485 and EM925 were detected at 3,200 arbitrary units/mL. These peptides were inactivated by proteolytic enzymes, but not when treated with ?-amylase, catalase and lipase. The two BLS remained stable at pH values ranging from 2.0 to 10.0, after exposure to 100 °C for 120 min and in the presence of surfactants and salts. DNA from both strains generated positive PCR results for enterocin A and B genes. 650 $aEnterococcus faecalis 650 $aEnterococcus faecium 650 $aGoat cheese 650 $aLactic acid bacteria 650 $aCoalho 650 $aLeite 650 $aQueijo 653 $aAnti-Listeriamonocytogenes activity 653 $aBacteriocin 653 $aBacteriocin-like substance 653 $aProdução artesanal 653 $aQueijo artesanal 700 1 $aVIEIRA, A. D. S. 700 1 $aROCHA, C. R. C. 700 1 $aNASCIMENTO, J. C. F. do 700 1 $aLOPES, A. C. de S. 700 1 $aBRUNO, L. M. 700 1 $aCARVALHO, J. D. G. 700 1 $aFRANCO, B. D. G. de M. 700 1 $aTODOROV, S. D. 773 $tAnnals of microbiology$gv. 64, n. 4, p. 1463-1471, Dec. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
19/09/2016 |
Data da última atualização: |
03/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RESENDE, E. K. de; SALIS, S. M. de; ISHII, I. H.; SANTOS, R. A. C. P.; MOURA, H. C. G. de; MONACO, I. de A.; FERREIRA, L. K. S. G.; SILVA, L. W. da. |
Afiliação: |
EMIKO KAWAKAMI DE RESENDE, CPAP; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; Iria Hiromi Ishii; Rosana Aparecida Cândido Pereira Santos, Escola Técnica Centro de Educação Profissional Tancredo Neves e no Colégio; Helena Céspedes Garcia de Moura, Professora na Escola Estadual Dom Bosco, Corumbá, MS; Isabelle de Almeida Monaco, Consultoria Socioambiental; Leslie Kely Scalas Galvarro Ferreira, Funcionária da Prefeitura Municipal de Corumbá; Leid Weld da Silva Cruz. |
Título: |
Relatório técnico: pulso de inundação, diversidade e biologia dos peixes na Baía do Tuiuiú, Pantanal Sul. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2016. |
Páginas: |
55 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 138). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pantanal é conhecido pela sua riqueza ictiofaunística e constitui região de pesca visitada por muitos pescadores esportivos. Mas o que faz com que esse tipo de ambiente inundável seja tão rico em peixes? Esse artigo se propõe a responder a essa questão, mostrando que o pulso de inundação, o encher e secar a cada ano, típico de ambientes inundáveis, é o processo ecológico que regula sua fauna e flora, particularmente os peixes. Para tanto foi escolhido um braço abandonado do Rio Paraguai, denominado localmente como Baía do Tuiuiú, onde se estudou o ambiente, em termos de vegetação circundante, as características limnológicas de suas águas e suas relações com os peixes ocorrentes em termos de composição, riqueza, diversidade e suas estratégias de vida. |
Palavras-Chave: |
Pulso de inundação. |
Thesagro: |
Ecologia aquática; Inundação; Peixe. |
Thesaurus NAL: |
Aquatic ecosystems; Fish; Floods. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154680/1/DOC138.pdf
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Marc: |
LEADER 01649nam a2200301 a 4500 001 2053104 005 2017-02-03 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, E. K. de 245 $aRelatório técnico$bpulso de inundação, diversidade e biologia dos peixes na Baía do Tuiuiú, Pantanal Sul. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2016 300 $a55 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 138). 520 $aO Pantanal é conhecido pela sua riqueza ictiofaunística e constitui região de pesca visitada por muitos pescadores esportivos. Mas o que faz com que esse tipo de ambiente inundável seja tão rico em peixes? Esse artigo se propõe a responder a essa questão, mostrando que o pulso de inundação, o encher e secar a cada ano, típico de ambientes inundáveis, é o processo ecológico que regula sua fauna e flora, particularmente os peixes. Para tanto foi escolhido um braço abandonado do Rio Paraguai, denominado localmente como Baía do Tuiuiú, onde se estudou o ambiente, em termos de vegetação circundante, as características limnológicas de suas águas e suas relações com os peixes ocorrentes em termos de composição, riqueza, diversidade e suas estratégias de vida. 650 $aAquatic ecosystems 650 $aFish 650 $aFloods 650 $aEcologia aquática 650 $aInundação 650 $aPeixe 653 $aPulso de inundação 700 1 $aSALIS, S. M. de 700 1 $aISHII, I. H. 700 1 $aSANTOS, R. A. C. P. 700 1 $aMOURA, H. C. G. de 700 1 $aMONACO, I. de A. 700 1 $aFERREIRA, L. K. S. G. 700 1 $aSILVA, L. W. da
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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