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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/05/2010
Data da última atualização:  16/08/2010
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  TOMICH, T. R.; NASCIMENTO, J. C. do; TOMICH, R. G. P.; LISITA, F. O.; DOMINGOS BRANCO, O.; FEIDEN, A.; MORAIS, M. G.
Afiliação:  THIERRY RIBEIRO TOMICH, CPAP; JEAN CARLOS DO NASCIMENTO, ESTAGIÁRIO DO CPAP; RENATA GRAÇA PINTO TOMICH, ESTAGIÁRIA DO CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; OSLAIN DOMINGOS BRANCO, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP; MARIA DA GRAÇA MORAIS, UFMS.
Título:  Feno da parte aérea da mandioca para a produção de ruminantes em sistemas organicos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Circular técnica, 88).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As produtividades de feno observadas neste estudo indicam que o aproveitamento da parte aérea da mandioca pode representar uma estratégia de integração das atividades produtivas em uma mesma propriedade apropriada para a alimentação de ruminantes durante o período de escassez das pastagens, constituindo em um recurso disponível para manter índices adequados de produtividade dos rebanhos da região manejados de acordo com as diretrizes da produção orgânica.
Palavras-Chave:  assentamentos rurais; forragens; ruminantes; sistemas organicos.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP-2010/57326/1/CT88.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP57326 - 1UMTFL - --FL2010.00028o-55442010.00028
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  25/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Avaliações físico-químicas do mesocarpo do piquiá (Caryocar vilosum (Aubl.) Pers.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 764-768.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O piquiazeiro provavelmente teve a sua origem na Amazônia Oriental e está distribuído por toda a floresta equatorial desde a Mata Atlântica, entre o noroeste do Maranhão e a Guiana Francesa, até o alto Amazonas. Geralmente é encontrado disperso em mata de terra firme, principalmente na região do estuário amazônico. A madeira é o principal produto do piquiazeiro, mas seus frutos também tem um grande potencial de utilização, pelo alto teor de, lipídeos. Com o objetivo de analisar o potencial do fruto do piquiazeiro nativo do Estado do Amapá, realizaram-se avaliações físicas dos frutos e físico-químicas dos mesocarpos do piquiá, coletado no município de Laranjal do Jari (AP) em maio de 2006. O fruto maduro e fresco, recém-colhido apresentou peso médio de 202,99g e apresentou maior diâmetro de 83,92mm e menor de 69,75mm, sendo que o peso do epicarpo (119,03g) representou 58,63%, apresentando-se espesso, bastante carnoso e de fácil destaque do caroço. O mesocarpo ou polpa, que é a parte comestível do fruto, apresenta-se pastosa, de cor amarela e oleosa, representou a menor porção, com 7,28% do peso do fruto e pesando em média 14,77g. O endocarpo formado pela sementes brancas e oleosas, representou cerca de 34,09% do peso do fruto. Pelas análises físico-químicas, observou-se que o mesocarpo do piquiá é constituído de 72% de matéria seca com um pH de 5,23, demonstrando o caráter ácido do mesmo. O teor de sólidos solúveis totais (SST) (°Brix) foi de 19,33°Brix e a acidez total titul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mesocarpo; Piquiá.
Thesagro:  Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70778/1/AP-200-avaliacoes-piquia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11150 - 1UPCAA - PP0020400204
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