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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SÁ, C. O. de; SA, J. L. de; OLIVEIRA, T. M. B. F. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; NASCIMENTO, I. R. do.
Afiliação:  Cristiane Otto de Sá, CPATSA; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; Tânia Maria Brito Ferreira de Oliveira, UFS; Dalva Maria da Mota, CPAMN; Carlos Augusto de Miranda Gomide, CNPGL; Irinéia Rosa do Nascimento, CNPq.
Título:  Diversidade das unidades e dos produtores de derivados do leite em Nossa Senhora da Glória, semi-árido sergipano.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social : anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Helenira Ellery Marinho Vasconcelos, Vitor Hugo de Oliveira, Andréia Hansen Oster.
Conteúdo:  O presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar a diversidade dos sistemas familiares de produção de derivados do leite no município de Nossa Senhora da Glória-SE. Para tanto, as unidades de beneficiamento do leite atuantes em Nossa Senhora da Glória no ano de 2006 foram identificadas e georeferenciadas. A caracterização foi realizada através de pesquisa de campo, aplicação de questionário e observação direta nas propriedades. O leite é processado de forma industrial, artesanal e caseiro, sendo identificados três laticínios e 24 queijarias. Quinze produções caseiras foram amostradas para a análise. Embora, as queijarias utilizem mão de obra contratada, predomina a produção familiar de derivados, sendo que, os proprietários das unidades de beneficiamento são majoritariamente produtores rurais. O nível de escolaridade é maior para os produtores com maior volume de produção e maior diversidade dos produtos lácteos. Percebe-se que para as queijarias e produções caseiras, o conhecimento da atividade queijeira é repassado de geração para geração. As famílias dos produtores das queijarias e das produções caseiras contam com outras fontes de renda, sendo citado a bolsa família para as queijarias e a aposentadoria para as fabricações caseiras. Embora a atividade de beneficiamento seja a mais importante, outras atividades formam os sistemas de produção. A agricultura (basicamente milho e feijão) e a suinocultura estão presentes nas queijarias e nas produções caseiras,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Derivado; Sergipe; Unidade.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Beneficiamento; Leite; Produto Derivado do Leite; Queijo; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Cheeses; Milk.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36807/1/OPB1647.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60421/1/169.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGL/15285/1/169.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL15285 - 1UPCAA - DD
CPATC19535 - 1UPCAA - DDCD029
CPATSA36807 - 1UPCAA - CD589
CPATU39511 - 1UPCAA - CDCD 001461593
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41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 129.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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42.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 129. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.
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43.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. V.; MALUF, W. R.; PAIVA, L. V.; CARDOSO, M. das G.; RESENDE, J. T. V. de; RESENDE, F. V. de; BENITES, F. R. G.; NASCIMENTO, I. R. do; MENEZES, C. B. de; NOGUEIRA, D. W.; GONÇALVES, L. D.; ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; VARGAS, P. F. Pigmentos carotenóides em frutos de híbridos de tomateiros longa vida portadores dos alelos rin, alc, og e/ou heterozigose em diferentes backgrounds genéticos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 364, jul. 2003. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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