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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/01/2016 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINTO, L. da S.; SOUZA, F. H. D. de; NASCIMENTO, I. R.; LOPES, L. M. X. |
Afiliação: |
LUCIANO DA SILVA PINTO, INSTITUTE OF CHEMISTRY - UNESP/ARARAQUARA; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; ISABELE RODRIGUES NASCIMENTO, INSTITUTE OF CHEMISTRY - UNESP/ARARAQUARA; LUCIA MARIA XAVIER LOPES, INSTITUTE OF CHEMISTRY - UNESP/ARARAQUARA. |
Título: |
Phenylpropanoids from Paspalum atratum (Poaceae). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Biochemical Systematics and Ecology, v. 63, p. 68-71, 2015. |
DOI: |
10.1016/j.bse.2015.09.027 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Paspalum L. (Poaceae) is a genus of grasses comprising ca. 400 species distributed mainly in tropical to warm-temperate areas worldwide, of which nearly 220 species occur naturally in Brazil. Paspalum is recognized for its ecological and agronomic importance, derived from its forage and ornamental attributes and constitutes a taxonomically complex group of plants (Cidade et al., 2010, 2013). |
Palavras-Chave: |
Chlorogenic; Paspalum Atratum. |
Thesaurus Nal: |
Poaceae; rosmarinic acid. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136975/1/PROCI-2015.00128.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/05/2016 |
Data da última atualização: |
06/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.; SANTOS, J. de A. dos. |
Afiliação: |
JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPATU; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; JACKSON DE ARAUJO DOS SANTOS, CPAF-AP. |
Título: |
Manejo de açaizais de grotas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2015. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 140). |
ISSN: |
1517-4077 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os ambientes de solos úmidos sob influência de cursos d’água perenes ou efêmeros nas florestas de terra firme são regionalmente chamados de “grotas”, “grotões”, “baixios” ou “baixões”. As grotas são depressões do solo de largura variável que podem inundar após fortes chuvas, reduzindo a energia do curso d’água. As grotas mais largas e planas da Amazônia Oriental (Pará e Amapá) apresentam ocorrência natural de açaizeiros (Euterpe oleracea Mart.). A densidade de touceiras de açaizeiros nessas grotas é bastante variável, sendo influenciada principalmente por intervenções humanas. A crescente demanda e os excelentes preços do açaí têm levado muitos agricultores familiares a realizarem roçagem da vegetação herbácea e retirada dos indivíduos arbóreos de outras espécies visando ao aumento da produção de frutos desses açaizais. |
Thesagro: |
Açai; Produção vegetal; Solo úmido. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157712/1/CPAF-AP-2015-COM-TEC-140-Manejo-de-acaizais-de-grotas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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