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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
Data corrente:  08/06/1992
Data da última atualização:  24/08/2011
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; NASCIMENTO, H. T. S. do; PIMENTEL, J. C. M.
Afiliação:  GONÇALO MOREIRA RAMOS, CPAMN; MARIA DO PERPÉTUO SOCORRO CORTEZ BONA DO NASCIMENTO, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; JOSÉ CARLOS MACHADO PIMENTEL, CPAMN.
Título:  Efeito de doses crescentes de fosforo sobre as pastagens nativas da regiao de agreste piauiense.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984.
Páginas:  19 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Tecnica, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido um ensaio no município de Demerval Lobão em uma área típica do "agreste" piauiense, para estudar o efeito da adubação fosfatada sobre pastagens nativas. O solo predominante da área experimental foi classificado como areia quartzosa, cujos resultados da análise química de fertilidade do solo foram: fósforo 5 ppm, potássio 28 ppm, cálcio mais magnésio 0,9 mE%, alumínio 0,6 mE% e pH 4,8. A vegetação foi raleada, queimada e marcadas as parcelas de 10m x 10m. Os tratamentos foram pastagem nativa não adubada e adubada com 10, 20, 40 e 160 kg de P2O5/ha, sob a forma de superfosfato simples. A pastagem foi avaliada duas vezes por ano, durante 3 anos, de 1977 a 1979. Retiravam-se de cada parcela 4 subamostras de 0,5m2, que eram misturadas, separando-se em seguida em gramíneas, leguminosas e outras famílias. Estas eram secadas a 70 graus C para determinação de matéria seca e análise química para fósforo, potássio e cálcio. A produção de matéria seca aumentou quando foram aumentadas as doses de fósforo aplicadas no solo, sendo que o maior rendimento foi obtido com a dose de 80 kg de P2O5/ha. As menores percentagens de gramíneas foram observadas nas doses mais altas de fósforo, enquanto as percentagens de leguminosas aumentaram com as doses de fósforo. Os teores de fósforo na parte aérea das gramíneas e das leguminosas foram crescentes com as doses de fósforo, com o máximo de 0,17% nas gramíneas na dose de 160 kg de P2O5/ha e de 28% leguminosas na dose de 80 kg de P2O5/ha.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubacao fosfatada; Brasil; EMBRAPA; Fertilizer aplication; Pastagen nativa; Pastagens nativas; Pasture; Phosphate fertilizers; Piaui; Regiao agreste; Teresina; UEPAE.
Thesagro:  Adubação; Agreste; Cerrado; Fertilidade; Fertilizante Fosfatado; Fosfato; Fósforo; Pastagem; Pastagem Nativa; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; fertilizers; pastures; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37229/1/CIR040001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50111 - 1EMBFL - PP15370CPAMN15370
AI-SEDE50111 - 2EMBFL - PP15370CPAMN15370a
CNPGL6712 - 1ADDFL - --1538 P.881538
CPAA17651 - 1EMBFL - --FOL2794FOL2794
CPAC4342 - 1ADDFL - --CRI2702CRI2702
CPAF-AP1201 - 1EMBFL - PP0046200462
CPAF-RR14180 - 1ADDFL - PPADUBAÇÃO - 048ADUB - 048
CPAMN4858 - 1UMTFL - PPFOL 126/112011.00126
CPAMN-UEPP3538 - 1EMBFL - --FOL 476/19891989.00476
CPATC3091 - 1ADDFL - --FOL00354
CPATC6171 - 1EMBFL - --FOL03435
CPATSA50804 - 1EMBFL - PP0679906799
CPATU13280 - 1EMBFL - PP0975809758
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  28/02/2013
Data da última atualização:  28/02/2013
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AZEREDO, H. M. C. de; FURTADO, R. F.; ROSA, M. de F.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Aplicação da nanotecnologia em embalagens de alimentos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nanotecnologia - embalagens - alimentos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13725 - 1UPCSP - PPSP 054692012.05469
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