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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/09/1994
Data da última atualização:  04/11/2022
Autoria:  SIMÃO NETO, M.; CAMARÃO, A. P.; GONÇALVES, C. A.; NASCIMENTO, H. T. S. do.
Afiliação:  MIGUEL SIMAO NETO, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; CARLOS ALBERTO GONCALVES, CPATU; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN.
Título:  Curva de crescimento e valor nutritivo de capim-elefante, cv. Porto Rico-534, na região de Belém-Pará.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1994.
Páginas:  21 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 156).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa foi realizada em área localizada no Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental-CPATU, da EMBRAPA, Belém, PA, em Latossolo Amarelo textura média (Oxissolo) de baixa fertilidade. Teve por objetivo a determinação da curva de crescimento do capim-elefante (Pennísetum purpureum, Schum) cv. Porto Rico-534, visando a estabelecer o intervalo mais apropriado entre cortes para esta gramínea na região de Belém, considerando a produção de matéria seca, composição química e persistência. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com sete intervalos entre cortes.(28, 42, 56, 70, 84, 98 e 112 dias) como tratamentos e quatro repetições. A produção de matéria seca, altura da planta, relação colmo/folha e teores de fibra bruta e extrato não-nitrogenado mostraram acréscimos diretamente proporcionais ao aumento do intervalo entre os cortes, enquanto os teores de proteína bruta, extrato etéreo, cinzas e fósforo evidenciaram decréscimos. Os resultados permitiram concluir que a idade mais adequada dessa gramfnea para a utilização em alimentação animal na região de Belém varia de 56 a 84 dias.
Palavras-Chave:  Belém; Brasil; Capim-elefante; Cut interval; Dry matter; Dry matter yield; Elephant crop; Elephant grass; Feed grasses; Intervalo entre cortes; Meadow; Pará; Produção de matéria seca; Production.
Thesagro:  Capim elefante; Capineira; Composição química; Crescimento; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Pennisetum purpureum; Produção; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Chemical composition; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42511/1/Boletim-Pesquisa-156-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56342 - 1EMBFL - PP16733CPATU16733
CNPAF11680 - 1EMBFL - --FOL 28451994.02845
CPAA22184 - 1EMBFL - --FOL5987FOL5987
CPAF-AP4566 - 1EMBFL - PP0402004020
CPATU9189 - 1UMTFL - PP0506305063
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/09/2001
Data da última atualização:  01/09/2004
Autoria:  LIGNON, G. B.; SOBESTIANSKY, J.; GIROTTO, A. F.; FACCINI, J. L. H.; MEZACASA, M. L.
Título:  Sarna Sarcoptica dos Suinos. I. Estrategia de Acao no Controle.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.4, p.585-589, abr.1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Numa granja produtora de reprodutores localizada no municipio de Concordia, SC, planejada com base no principio negro-branco, foi evitada a introducao do acaro da sarna sarcoptica atraves do exame e tratamento dos animais em quarentena. O exito do programa em manter o plantel livre da praga foi comprovado pela nao apresentacao clinica no decorrer dos anos, assim como, em funcao da negatividade dos exames dos raspados cutaneos efetuados em coletas anuais de um total de 1.548 animais de diferentes categorias, onde cada amostra era constituida pelo material colhido de ambos os condutos auditivos e externos e de mais duas ou tres diferentes regioes da superficie corporal.
Palavras-Chave:  suinos.
Thesagro:  Sarcoptes Scabiei.
Thesaurus NAL:  Acari.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20831/1/pab19_abr_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20831 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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