|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
25/02/2022 |
Data da última atualização: |
25/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CHITARRA, G. S.; NASCIMENTO, F. A. de O.; ORNELLAS, H. C. de; COLETTO, E. R.; OLIVEIRA, T. V. de; CATELAN, S. S.; CHITARRA, C. S.; SILVA, B. R. da; ROSSONI, R. L. de C.; FERREIRA, G. |
Afiliação: |
GILMA SILVA CHITARRA, IFMT, Sinop-MT; FERNANDA ASSIS DE OLIVEIRA NASCIMENTO, IFMT, Sinop-MT; HÉLIO COELHO DE ORNELLAS, IFMT, Sinop-MT; EMERSON RODRIGO COLETTO, IFMT, Sinop-MT; TONY VICENTE DE OLIVEIRA, IFMT, Sinop-MT; SENILDE SOLANGE CATELAN, IFMT, Sinop-MT; CRISTIANE SILVA CHITARRA; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT; RENATA LUIZA DE CASTILHO ROSSONI, ESPM, São Paulo-SP; GEISE FERREIRA, COLÉGIO MARISTA, Sinop-MT. |
Título: |
O essencial: o sabonete que lava, higieniza e protege. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANIAGUA, C. E. da S. (org.). Química: desvendando propriedades e comportamentos da matéria. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. cap. 3. p. 11-20. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das formas para o combate à COVID-19 é o ato de lavagem das mãos com água e sabonete/sabão como medida eficaz para evitar a contaminação. Por outro lado, famílias brasileiras em vulnerabilidade social passam por dificuldades financeiras, por perdas de emprego e outras impossibilitadas de trabalhar, tendo como resultado a redução da renda familiar. Na pandemia a primeira opção de gasto é com alimentação, ficando como segunda opção a aquisição de produtos de higiene pessoal e limpeza. Diante disso, servidores do IFMT Campus Avançado Sinop e profissionais voluntários se uniram para produzir sabonete líquido para distribuição às Instituições filantrópicas e famílias em situação de vulnerabilidade socioeconômica em Sinop/MT. O sabonete foi produzido no Laboratório Multidisciplinar do Campus, sendo os reagentes químicos misturados em tanque, avaliando-se os parâmetros físico-químicos de controle de qualidade. Na sequência, o mesmo foi envasado em frascos de 500 ml e galões de 5 litros e posterior rotulagem. Foram produzidos 4075 litros de sabonete líquido e distribuídos ao Centro de Referência de Assistência Social, Setores e Serviços públicos, Grupos comunitários e Público interno do Instituto. Proporcionou-se à população a consciência sobre a lavagem das mãos para proteger a saúde como medida essencial para a prevenção e o controle do coronavírus (Covid-19). |
Palavras-Chave: |
Coronavírus; Prevenção; SARS-CoV2. |
Thesagro: |
Sabão. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231984/1/2021-cpamt-brs-essencial-sabonete-lava-higieniza-protege.pdf
|
Marc: |
LEADER 02294naa a2200277 a 4500 001 2140420 005 2022-02-25 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHITARRA, G. S. 245 $aO essencial$bo sabonete que lava, higieniza e protege.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aUma das formas para o combate à COVID-19 é o ato de lavagem das mãos com água e sabonete/sabão como medida eficaz para evitar a contaminação. Por outro lado, famílias brasileiras em vulnerabilidade social passam por dificuldades financeiras, por perdas de emprego e outras impossibilitadas de trabalhar, tendo como resultado a redução da renda familiar. Na pandemia a primeira opção de gasto é com alimentação, ficando como segunda opção a aquisição de produtos de higiene pessoal e limpeza. Diante disso, servidores do IFMT Campus Avançado Sinop e profissionais voluntários se uniram para produzir sabonete líquido para distribuição às Instituições filantrópicas e famílias em situação de vulnerabilidade socioeconômica em Sinop/MT. O sabonete foi produzido no Laboratório Multidisciplinar do Campus, sendo os reagentes químicos misturados em tanque, avaliando-se os parâmetros físico-químicos de controle de qualidade. Na sequência, o mesmo foi envasado em frascos de 500 ml e galões de 5 litros e posterior rotulagem. Foram produzidos 4075 litros de sabonete líquido e distribuídos ao Centro de Referência de Assistência Social, Setores e Serviços públicos, Grupos comunitários e Público interno do Instituto. Proporcionou-se à população a consciência sobre a lavagem das mãos para proteger a saúde como medida essencial para a prevenção e o controle do coronavírus (Covid-19). 650 $aSabão 653 $aCoronavírus 653 $aPrevenção 653 $aSARS-CoV2 700 1 $aNASCIMENTO, F. A. de O. 700 1 $aORNELLAS, H. C. de 700 1 $aCOLETTO, E. R. 700 1 $aOLIVEIRA, T. V. de 700 1 $aCATELAN, S. S. 700 1 $aCHITARRA, C. S. 700 1 $aSILVA, B. R. da 700 1 $aROSSONI, R. L. de C. 700 1 $aFERREIRA, G. 773 $tIn: PANIAGUA, C. E. da S. (org.). Química: desvendando propriedades e comportamentos da matéria. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. cap. 3. p. 11-20.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
3. | | NASCIMENTO, F. A. do; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q. Parâmetros fisiológicos e produtividade de espigas verdes de milho sob diferentes lâminas de irrigação. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 2, p. 167-181, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
4. | | HONORATO, A. C.; NASCIMENTO, F. A.; CABRAL, P. G. C.; ISHIKAWA, F. H.; PEREIRA, O. L.; SOUZA, F. de F.; CAPUCHO, A. S. Esporulação de Lasiodiplodia sp. sob diferentes substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. Resumos... Maceió: SBF, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | SILVA, L. V. B. D.; SOFIATTI, V.; SILVA, O. R. R. F. da; SILVA, F. M. O.; GEDEÃO R. L. NETO; NASCIMENTO, F. A. do; LOPES, R. M. B. P. Evaluation of sesame sowing equipments for small farms. In: CIGR - INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
6. | | SANTOS, M. da S.; BARROS, H. M. M.; LIMA, V. L. A. de; BELTRÃO, N. E. de M.; NASCIMENTO, F. A. do; TRAVASSOS, K. D.; BARACUHY M. NETO, G. Estimate of the area to foliate of you cultivate of sesame in function of the manuring and of the quality of the water of irrigation. In: CIGR - INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
7. | | CHITARRA, G. S.; NASCIMENTO, F. A. de O.; ORNELLAS, H. C. de; COLETTO, E. R.; OLIVEIRA, T. V. de; CATELAN, S. S.; CHITARRA, C. S.; SILVA, B. R. da; ROSSONI, R. L. de C.; FERREIRA, G. O essencial: o sabonete que lava, higieniza e protege. In: PANIAGUA, C. E. da S. (org.). Química: desvendando propriedades e comportamentos da matéria. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. cap. 3. p. 11-20.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|