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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/12/2018 |
Data da última atualização: |
27/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CENCI, S. A.; NASCIMENTO, D. T. do. |
Afiliação: |
SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA; DANIEL TRENTO DO NASCIMENTO, SIN. |
Título: |
Inovação tecnológica no desenvolvimento de arranjo produtivo local do maracujá. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. |
Páginas: |
p. 193-290. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo aborda a questão da inovação tecnológica como fator fundamental para o desenvolvimento de um Arranjo Produtivo Local (APL). Apresenta, como estudo de caso, a experiência desenvolvida nas regiões Norte e Noroeste do estado do Rio de Janeiro, Brasil, na cadeia produtiva do maracujá. Tratam-se de inovações, tanto no melhoramento e introdução de variedades mais adaptadas à região, como no desenvolvimento de novos equipamentos e processos para aproveitamento de resíduos e agregação de valor. O aspecto organizacional e o envolvimento de agentes públicos e privados também são abordados no texto, e são feitas considerações sobre os avanços que uma inovação tecnológica pode trazer para todo o setor. |
Palavras-Chave: |
Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Comunitário; Desenvolvimento Socio-Econômico; Inovação; Maracujá; Passiflora Edulis Flavicarpa; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 5 | |
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