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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/09/2001 |
Data da última atualização: |
23/08/2022 |
Autoria: |
CARDOSO, E. M. R.; SALIMOS, E. P.; ALBUQUERQUE, M. de; NASCIMENTO, C. N. B. do; OLIVEIRA, R. P. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. |
Afiliação: |
ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, CPATU; ERMENSON PECANHA SALIMOS, CPATU; MILTON DE ALBUQUERQUE, CPATU; CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Efeito das sobras de mandioca no ganho de peso de femeas bovinas e bubalinas. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belem, PA. Anais. Belem: SBZ, 1978. Resumo. |
Páginas: |
p. 157. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Supplementary feeding; Water buffaloes. |
Thesagro: |
Bovino; Búfalo; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Suplemento Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; cattle; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395326/1/Efeito-das-sobras-de-mandioca-no-ganho-de-peso.pdf
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Marc: |
LEADER 00902naa a2200301 a 4500 001 1395326 005 2022-08-23 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, E. M. R. 245 $aEfeito das sobras de mandioca no ganho de peso de femeas bovinas e bubalinas. 260 $c1978 300 $ap. 157. 650 $aanimal nutrition 650 $acattle 650 $aweight gain 650 $aBovino 650 $aBúfalo 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição Animal 650 $aSuplemento Alimentar 653 $aSupplementary feeding 653 $aWater buffaloes 700 1 $aSALIMOS, E. P. 700 1 $aALBUQUERQUE, M. de 700 1 $aNASCIMENTO, C. N. B. do 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 773 $tIn: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belem, PA. Anais. Belem: SBZ, 1978. Resumo.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Autoria: |
CARVALHO, D. M. G. de; CABRAL, L. da S.; ZEVOUDAKIS, J. T.; ARNOLDO, T. L. Q.; BENATTI, J. M. B.; KOSCHECK, J. F. W.; PIONA, M. N. M.; OLIVEIRA, A. A. de. |
Afiliação: |
Daniel Marino Guedes de Carvalho, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Thiago Luiz Queiroz Arnoldo, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; João Marcos Beltrame Benatti, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Jefferson Fabiano Werner Koscheck, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Maurício Nobuyuki Miyashita Piona, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; André Alves de Oliveira, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia. |
Título: |
Suplementos para ovinos mantidos em pastos de capim-marandu. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 196-204, fev. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Supplements for sheep maintained on marandu grass pastures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação na resposta produtiva, no pH e no nitrogênio amoniacal ruminal, e no custo de produção de ovinos em pastagem de capim?marandu no período da seca. O experimento teve a duração de 84 dias. Utilizaram-se 20 cordeiros não castrados com idade e peso corporal inicial médios de quatro meses e 24,20 kg, respectivamente, para avaliação do desenvolvimento, distribuídos em cada um dos tratamentos que são os suplementos, mineral, energético, proteico e múltiplo, com cinco animais por tatamento, em área de 0,1 ha. Para avaliação dos parâmetros nutricionais, foram utilizados quatro ovinos fistulados no rúmen com 12 meses e 55 kg de peso corporal foram distribuídos em quatro piquetes de 0,1 ha. Avaliaram-se os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico. Os ganhos de peso foram de 0,017, ?0,008, 0,024 e 0,077 kg por dia para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Quatro horas após suplementação, os valores de pH ruminal foram de 6,30, 6,40, 6,18 e 6,24 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os valores para nitrogênio amoniacal do líquido ruminal foram de 10,57, 7,36, 21,58 e 24,50 mg dL?1 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os suplementos mineral e proteico produziram o ganho de peso com o menor custo. O uso de suplemento energético para cordeiros submetidos à forragem com baixo teor de proteína reduz o ganho de peso. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação na resposta produtiva, no pH e no nitrogênio amoniacal ruminal, e no custo de produção de ovinos em pastagem de capim?marandu no período da seca. O experimento teve a duração de 84 dias. Utilizaram-se 20 cordeiros não castrados com idade e peso corporal inicial médios de quatro meses e 24,20 kg, respectivamente, para avaliação do desenvolvimento, distribuídos em cada um dos tratamentos que são os suplementos, mineral, energético, proteico e múltiplo, com cinco animais por tatamento, em área de 0,1 ha. Para avaliação dos parâmetros nutricionais, foram utilizados quatro ovinos fistulados no rúmen com 12 meses e 55 kg de peso corporal foram distribuídos em quatro piquetes de 0,1 ha. Avaliaram-se os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico. Os ganhos de peso foram de 0,017, ?0,008, 0,024 e 0,077 kg por dia para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Quatro horas após suplementação, os valores de pH ruminal foram de 6,30, 6,40, 6,18 e 6,24 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os valores para nitrogênio amoniacal do líquido ruminal foram de 10,57, 7,36, 21,58 e 24,50 mg dL?1 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os suplementos mineral e proteico produziram o ganho de peso com o menor custo. O uso de suplemento energético para cordeiros submetidos à forragem com baixo teor de proteína reduz ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Palisade grass; Parâmetro ruminal; Ruminal parameters; Suplementação. |
Thesagro: |
Ganho de peso; Proteína; Rentabilidade. |
Thesaurus NAL: |
Protein supplements; Proteins; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168760/1/Suplementos-para-ovinos-mantidos-em-pastos.pdf
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Marc: |
LEADER 02570naa a2200337 a 4500 001 2082267 005 2017-12-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, D. M. G. de 245 $aSuplementos para ovinos mantidos em pastos de capim-marandu. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Supplements for sheep maintained on marandu grass pastures. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação na resposta produtiva, no pH e no nitrogênio amoniacal ruminal, e no custo de produção de ovinos em pastagem de capim?marandu no período da seca. O experimento teve a duração de 84 dias. Utilizaram-se 20 cordeiros não castrados com idade e peso corporal inicial médios de quatro meses e 24,20 kg, respectivamente, para avaliação do desenvolvimento, distribuídos em cada um dos tratamentos que são os suplementos, mineral, energético, proteico e múltiplo, com cinco animais por tatamento, em área de 0,1 ha. Para avaliação dos parâmetros nutricionais, foram utilizados quatro ovinos fistulados no rúmen com 12 meses e 55 kg de peso corporal foram distribuídos em quatro piquetes de 0,1 ha. Avaliaram-se os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico. Os ganhos de peso foram de 0,017, ?0,008, 0,024 e 0,077 kg por dia para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Quatro horas após suplementação, os valores de pH ruminal foram de 6,30, 6,40, 6,18 e 6,24 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os valores para nitrogênio amoniacal do líquido ruminal foram de 10,57, 7,36, 21,58 e 24,50 mg dL?1 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os suplementos mineral e proteico produziram o ganho de peso com o menor custo. O uso de suplemento energético para cordeiros submetidos à forragem com baixo teor de proteína reduz o ganho de peso. 650 $aProtein supplements 650 $aProteins 650 $aWeight gain 650 $aGanho de peso 650 $aProteína 650 $aRentabilidade 653 $aPalisade grass 653 $aParâmetro ruminal 653 $aRuminal parameters 653 $aSuplementação 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aZEVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aARNOLDO, T. L. Q. 700 1 $aBENATTI, J. M. B. 700 1 $aKOSCHECK, J. F. W. 700 1 $aPIONA, M. N. M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 2, p. 196-204, fev. 2011
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