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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/09/2009 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MASCARENHAS, A. dos S.; CARVALHO, J. C. R. de; NASCIMENTO, C. A. C. do; BORGES, A. L. |
Afiliação: |
Ailton Mascarenhas dos Santos, UFRB; José Carlos Ribeiro de Carvalho, UFRB; Carlos Antônio Costa do Nascimento, UFRB; Ana Lúcia Borges, CNPMF. |
Título: |
Avaliação da terra de Quixabeira como melhoradora do solo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho 1213. |
Conteúdo: |
O presente estudo objetivou verificar a possibilidade do uso da Terra de Quixabeira como melhoradora da fertilidade do solo, comparando-a com solo comum. O experimento foi instalado no campus da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, em casa de vegetação. Com delineamento experimental em blocos ao acaso, constando de seis tratamentos e quatro repetições, três tratamentos com Terra de Quixabeira e três com solo comum (os mesmos puros, com composto orgânico 20 ton/ha, adubação NPK de 180, 160 e 120 kg/há respectivamente, nas fontes de uréia, super simples e cloreto de potássio), no crescimento inicial do milho. A parcela experimental constituiu-se de vasos de 5 litros, a planta resposta foi o milho de variedade BR106. Empregando-se o Teste de Tukey a 5% de probabilidade, pôde-se verificar a partir das variáveis estudadas: altura de plantas, diâmetro do colmo, matéria seca da raiz e da parte aérea, que os tratamentos com Terra de Quixabeira obtiveram os maiores ganhos, diferindo estatisticamente dos demais. Tais resultados sugerem que os Tratamentos com Terra de Quixabeira se mostraram mais produtivos em todas as variáveis e o uso de adubos com altos índices salinos, sob altas temperaturas levam a ascensão capilar de sais e piores compor- tamentos de plantas. |
Thesagro: |
Adubação; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/01/2017 |
Data da última atualização: |
11/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. R. F. N.; SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; ASCHERI, J. L. R.; MALEIRO, C. H. de. |
Afiliação: |
Maria Rosa Figueiredo Nascimento, UFRRJ; Valéria França de Souza, UFRRJ; Angleson Figueira Marinho, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Cristiane Hess de Azevedo Meleiro, UFRRJ. |
Título: |
Composto bioativo de caroço de abacate (Persea Gratissima, Gaertner F.). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Recursos hídricos: uso sustentável e sua importância na agropecuária: anais. Belém, PA: [UFRA], 2016. p. 143-148. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Farinha; Fruto; Impacto Ambiental; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00754nam a2200205 a 4500 001 2060468 005 2017-01-11 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, M. R. F. N. 245 $aComposto bioativo de caroço de abacate (Persea Gratissima, Gaertner F.).$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Recursos hídricos: uso sustentável e sua importância na agropecuária: anais. Belém, PA: [UFRA], 2016. p. 143-148.$c2016 650 $aComposto Fenólico 650 $aFarinha 650 $aFruto 650 $aImpacto Ambiental 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aSOUZA, V. F. de 700 1 $aMARINHO, A. F. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aMALEIRO, C. H. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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