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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
29/06/1992 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
NASCIMENTO, C. H. F. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa (Vicosa, MG). |
Título: |
Composicao quimica e digestibilidade de tres gramineas tropicais em diferentes idades. |
Ano de publicação: |
1970 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1970. |
Páginas: |
34p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
M.Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado na Universidade Federal de Vicosa, com o objetivo de se estudar a composicao quimica e a digestibilidade do capim-gordura (Melinis minutiflora, Beauv), capim-pangola (Digitaria pentzii, Stent) e o capim-sempre-verde (Panicum maximum var. Gongyloides Jacq) nas idade de 2, 4, 6 e 8 meses. Os capins eram cortados pela manha e oferecidos aos carneiros em quantidades baseadas no estudo de consumo feito preliminarmente. De acordo com os resultados obtidos, pode-se concluir que houve uma tendencia de descrecer os teores de proteina bruta, de extrato etereo e de cinzas e de aumentar os teores de fibra bruta, (com excecao do capim-pangola) e do extrato nao nitrogenado, com avanco da idade. Da mesma maneira, houve um decrescimo generalizado na digestibilidade total dos capins, decrescendo a digestibilidade aparente da proteina bruta, da fibra bruta, do extrato nao nitrogenado, da materia organica e da energia e decrecimmo nos teores de nutrientes digestiveis totais e materia organica digestivel. O capim-pangola, aos 6 e 8 meses de idade e o capim-sempre-verde, aos 8 meses, apresentaram coeficientes negativos de digestibilidade aparente da proteina bruta. Os valores dos nutrientes digestiveis totais, da materia organica digestivel, da materia seca digestivel (%) apresentaram-se bastante aproximados, sugerindo a possibilidade de se usar indiscriminadamente qualquer deles. Apenas o capim-pangola e o capim-gordura aos 2 meses de idade atenderam as exigencias em energia de uma vaca para mantenca e... MenosEste trabalho foi realizado na Universidade Federal de Vicosa, com o objetivo de se estudar a composicao quimica e a digestibilidade do capim-gordura (Melinis minutiflora, Beauv), capim-pangola (Digitaria pentzii, Stent) e o capim-sempre-verde (Panicum maximum var. Gongyloides Jacq) nas idade de 2, 4, 6 e 8 meses. Os capins eram cortados pela manha e oferecidos aos carneiros em quantidades baseadas no estudo de consumo feito preliminarmente. De acordo com os resultados obtidos, pode-se concluir que houve uma tendencia de descrecer os teores de proteina bruta, de extrato etereo e de cinzas e de aumentar os teores de fibra bruta, (com excecao do capim-pangola) e do extrato nao nitrogenado, com avanco da idade. Da mesma maneira, houve um decrescimo generalizado na digestibilidade total dos capins, decrescendo a digestibilidade aparente da proteina bruta, da fibra bruta, do extrato nao nitrogenado, da materia organica e da energia e decrecimmo nos teores de nutrientes digestiveis totais e materia organica digestivel. O capim-pangola, aos 6 e 8 meses de idade e o capim-sempre-verde, aos 8 meses, apresentaram coeficientes negativos de digestibilidade aparente da proteina bruta. Os valores dos nutrientes digestiveis totais, da materia organica digestivel, da materia seca digestivel (%) apresentaram-se bastante aproximados, sugerindo a possibilidade de se usar indiscriminadamente qualquer deles. Apenas o capim-pangola e o capim-gordura aos 2 meses de idade atenderam as exigencias em... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dry matter; Pasture; Planta graminea; Zootechny. |
Thesagro: |
Composição Química; Digestibilidade; Gramínea; Matéria Orgânica; Matéria Seca; Nutrição Animal; Pastagem; Planta Forrageira; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; digestibility; forage; nutrition; organic matter. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
04/01/2013 |
Data da última atualização: |
18/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARÇOLA, R. S.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GOMES, R. da C.; GOMES, F. J.; BATISTOTI, R. R. K.; ROCHA, D. T.; ALBERTINI, T. Z. |
Afiliação: |
REGIANE SERRA MARÇOLA, Graduanda de Zootecnia na Universidade Estadual de Maringá – UEM; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Mestrando da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS.; Graduando de Medicina Veterinária na Universidade Federal do Mato Grosso do Sul – UFMS, Pibic/CNPq; Graduanda de Zootecnia na Universidade Federal do Mato Grosso do Sul – UFMS.; Pos-doutorando Fapesp. |
Título: |
Avaliação da preferência de fêmeas cruzadas pela permanência ao sol ou à sombra em confinamento. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo, determinar a preferência de fêmeas bovinas cruzadas confinadas por permanecerem à sombra ou ao sol, próximo aos horários de maior temperatura máxima do dia. |
Palavras-Chave: |
Dados climáticos; Embrapa Gado de Corte; Estação Meteorológica da Embrapa Gado de Corte; Temperatura máxima; Temperatura média; Temperatura mínima; Umidade relativa do ar. |
Thesagro: |
Produção animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76598/1/jornada-2012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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