Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/02/2020
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, A. dos S. do; CUNHA, L. M. M.; SILVA, L. F. F. da; GOMES, A. da S.; MACHADO, F. A.; ARAUJO NETO, R. B. de.
Afiliação:  ALINE LIRA DOS SANTOS DO NASCIMENTO, ESTUDANTE DE ZOOTECNIA/UESPI, ESTAGIÁRIO DA EMBRAPA MEIO-NORTE; LARISSA-MICHELLY MENDES CUNHA, ESTUDANTE DE ZOOTECNIA DA UESPI; LANDERSON FRANCISCO FREIRE DA SILVA, ESTUDANTE DE ZOOTECNIA/UESPI, ESTAGIÁRIO DA EMBRAPA MEIO-NORTE; ALINE DA SILVA GOMES, ESTUDANTE DE ZOOTECNIA/UESPI, ESTAGIÁRIO DA EMBRAPA MEIO-NORTE; FRANCISCO ARAÚJO MACHADO, PROFESSOR DA UESPI/CCA; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN.
Título:  Caracterização do estrato herbáceo da pastagem nativa pastejada por bovinos em ?Zona de Mimoso?, em Campo Maior, PI.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017.
Páginas:  p. 35.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou avaliar o estrato herbáceo da pastagem nativa de ?Zona de Mimoso?, em Campo Maior, PI.
Palavras-Chave:  Cobertura de solo; Composição botânica da pastagem; Massa de forragem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211238/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00035.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32870 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  30/11/1995
Data da última atualização:  19/02/2019
Autoria:  MIRANDA, R. de M.
Afiliação:  ROBERTO DE MORAES MIRANDA, CPAA.
Título:  Conservação de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum, Schum) com o uso do frio.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  1989.
Páginas:  104 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus.
Conteúdo:  Foram colhidos frutos do pomar localizado no municipio do Rio Preto da Eva, AM, com peso medio de 747g. A polpa com caroco foi armazenada a 18oC por cerca de 4 meses. Fez-se despolpamento mecanico e a polpa foi envasada em sacos de polietileno de 1kg, e encaminhada a 3 unidades de frio: 1 lote-8oC; 2 lote-2oC; 3 lote-12oC. Analisou-se o pH, acidglicidios redutores e nao redutores, vitamina C e perda de peso, alem de analises microbiologicas. A polpa apresentou populacao inicial de blores e leveduras de 9,5 x 10 3 colonia/g. A polpa escocada a 8oC apresentou no 7o. dia, populacao de 1 x 10 6 colonias/g de bolores e leveduras. No 21o. dia, foi evidente a grnde formacao de gases no interior dos sacos. A polpa escocada a - 2oC, apresentou populacao de 3,5 x 102 colonias/g de bolores e leveduras ao 14o. dia, havendo flutuacao acentuada nas analises seguintes. Aos 28 dias, apresentou 2.8 x 10 3colonias/g, aos 45 e 60 dias a populacao baixou respectivamente para 60 e 30 colonia/g. Aos 75 dias esta populacao foi 5,2 x 10 4colonia/g, continuando a flutuacao nas analises posteriores. A polpa estocada a 12oC teve decrescimo progressivo da populacao de bolores e leveduras sendo que no 60o.dia, constatou-se apenas 10 colonias/g. No 90o. dia verificou-se ausencia de microorganismos pesquisados, situacao permaneceu ate 210o. dia. A temperatura que apresentou melhores resultados foi a de 12o.C, tanto microbiologica quanto bromatologicamente, sendo indicada para conservacao da polpa ao long... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Conservation; Fruit pulps; Manaus; Preservation.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Cupuaçu; Fruto; Polpa; Preservação de Alimento; Tecnologia de Alimento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  food technology; pulp; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193004/1/Conservacao-de-polpa-de-cupuacu...-Roberto-Miranda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA3087 - 1UPATS - PPT005/19891990.00009
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional