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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/02/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. dos S. do; CUNHA, L. M. M.; SILVA, L. F. F. da; GOMES, A. da S.; MACHADO, F. A.; ARAUJO NETO, R. B. de. |
Afiliação: |
ALINE LIRA DOS SANTOS DO NASCIMENTO, ESTUDANTE DE ZOOTECNIA/UESPI, ESTAGIÁRIO DA EMBRAPA MEIO-NORTE; LARISSA-MICHELLY MENDES CUNHA, ESTUDANTE DE ZOOTECNIA DA UESPI; LANDERSON FRANCISCO FREIRE DA SILVA, ESTUDANTE DE ZOOTECNIA/UESPI, ESTAGIÁRIO DA EMBRAPA MEIO-NORTE; ALINE DA SILVA GOMES, ESTUDANTE DE ZOOTECNIA/UESPI, ESTAGIÁRIO DA EMBRAPA MEIO-NORTE; FRANCISCO ARAÚJO MACHADO, PROFESSOR DA UESPI/CCA; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN. |
Título: |
Caracterização do estrato herbáceo da pastagem nativa pastejada por bovinos em ?Zona de Mimoso?, em Campo Maior, PI. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. |
Páginas: |
p. 35. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou avaliar o estrato herbáceo da pastagem nativa de ?Zona de Mimoso?, em Campo Maior, PI. |
Palavras-Chave: |
Cobertura de solo; Composição botânica da pastagem; Massa de forragem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211238/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00035.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/11/1995 |
Data da última atualização: |
19/02/2019 |
Autoria: |
MIRANDA, R. de M. |
Afiliação: |
ROBERTO DE MORAES MIRANDA, CPAA. |
Título: |
Conservação de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum, Schum) com o uso do frio. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
1989. |
Páginas: |
104 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. |
Conteúdo: |
Foram colhidos frutos do pomar localizado no municipio do Rio Preto da Eva, AM, com peso medio de 747g. A polpa com caroco foi armazenada a 18oC por cerca de 4 meses. Fez-se despolpamento mecanico e a polpa foi envasada em sacos de polietileno de 1kg, e encaminhada a 3 unidades de frio: 1 lote-8oC; 2 lote-2oC; 3 lote-12oC. Analisou-se o pH, acidglicidios redutores e nao redutores, vitamina C e perda de peso, alem de analises microbiologicas. A polpa apresentou populacao inicial de blores e leveduras de 9,5 x 10 3 colonia/g. A polpa escocada a 8oC apresentou no 7o. dia, populacao de 1 x 10 6 colonias/g de bolores e leveduras. No 21o. dia, foi evidente a grnde formacao de gases no interior dos sacos. A polpa escocada a - 2oC, apresentou populacao de 3,5 x 102 colonias/g de bolores e leveduras ao 14o. dia, havendo flutuacao acentuada nas analises seguintes. Aos 28 dias, apresentou 2.8 x 10 3colonias/g, aos 45 e 60 dias a populacao baixou respectivamente para 60 e 30 colonia/g. Aos 75 dias esta populacao foi 5,2 x 10 4colonia/g, continuando a flutuacao nas analises posteriores. A polpa estocada a 12oC teve decrescimo progressivo da populacao de bolores e leveduras sendo que no 60o.dia, constatou-se apenas 10 colonias/g. No 90o. dia verificou-se ausencia de microorganismos pesquisados, situacao permaneceu ate 210o. dia. A temperatura que apresentou melhores resultados foi a de 12o.C, tanto microbiologica quanto bromatologicamente, sendo indicada para conservacao da polpa ao longo de entre-safra. MenosForam colhidos frutos do pomar localizado no municipio do Rio Preto da Eva, AM, com peso medio de 747g. A polpa com caroco foi armazenada a 18oC por cerca de 4 meses. Fez-se despolpamento mecanico e a polpa foi envasada em sacos de polietileno de 1kg, e encaminhada a 3 unidades de frio: 1 lote-8oC; 2 lote-2oC; 3 lote-12oC. Analisou-se o pH, acidglicidios redutores e nao redutores, vitamina C e perda de peso, alem de analises microbiologicas. A polpa apresentou populacao inicial de blores e leveduras de 9,5 x 10 3 colonia/g. A polpa escocada a 8oC apresentou no 7o. dia, populacao de 1 x 10 6 colonias/g de bolores e leveduras. No 21o. dia, foi evidente a grnde formacao de gases no interior dos sacos. A polpa escocada a - 2oC, apresentou populacao de 3,5 x 102 colonias/g de bolores e leveduras ao 14o. dia, havendo flutuacao acentuada nas analises seguintes. Aos 28 dias, apresentou 2.8 x 10 3colonias/g, aos 45 e 60 dias a populacao baixou respectivamente para 60 e 30 colonia/g. Aos 75 dias esta populacao foi 5,2 x 10 4colonia/g, continuando a flutuacao nas analises posteriores. A polpa estocada a 12oC teve decrescimo progressivo da populacao de bolores e leveduras sendo que no 60o.dia, constatou-se apenas 10 colonias/g. No 90o. dia verificou-se ausencia de microorganismos pesquisados, situacao permaneceu ate 210o. dia. A temperatura que apresentou melhores resultados foi a de 12o.C, tanto microbiologica quanto bromatologicamente, sendo indicada para conservacao da polpa ao long... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Conservation; Fruit pulps; Manaus; Preservation. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Cupuaçu; Fruto; Polpa; Preservação de Alimento; Tecnologia de Alimento; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
food technology; pulp; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193004/1/Conservacao-de-polpa-de-cupuacu...-Roberto-Miranda.pdf
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Marc: |
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