|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
27/06/2013 |
Autoria: |
SOGLIA, M. da C. de M.; NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
Maria da Conceição de Menezes Soglia, UFV; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF. |
Título: |
Percevejo vermelho Crinocerus sanctus (Fabr., 1775) (Hemiptera: Coreidae). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em Foco, 6.). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O adulto do percevejo vermelho, Crinocerus sanctus, apresenta coloração avermelhada, com asas posteriores formando um "V" , de coloração preta. Adultos e ninfas da praga sugam brotações novas e os frutos em desenvolvimento (Figura 1A e B). Os ramos atacados murcham e os frutos tornam-se deformados, com pontuações salientes, comprometendo a aparência no mercado in natura e a qualidade do suco na indústria (Figura 1C e D). O percevejo vermelho é também relatado em outras culturas de importância econômica como citros, goiaba, algodão, feijão-de-porco e feijão guandú. |
Palavras-Chave: |
Manejo integrado; Percevejo vermelho; Pest. |
Thesagro: |
Acerola; Fruticultura; Praga; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01252nam a2200229 a 4500 001 1652749 005 2013-06-27 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOGLIA, M. da C. de M. 245 $aPercevejo vermelho Crinocerus sanctus (Fabr., 1775) (Hemiptera$bCoreidae). 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em Foco, 6.). 520 $aO adulto do percevejo vermelho, Crinocerus sanctus, apresenta coloração avermelhada, com asas posteriores formando um "V" , de coloração preta. Adultos e ninfas da praga sugam brotações novas e os frutos em desenvolvimento (Figura 1A e B). Os ramos atacados murcham e os frutos tornam-se deformados, com pontuações salientes, comprometendo a aparência no mercado in natura e a qualidade do suco na indústria (Figura 1C e D). O percevejo vermelho é também relatado em outras culturas de importância econômica como citros, goiaba, algodão, feijão-de-porco e feijão guandú. 650 $aAcerola 650 $aFruticultura 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 653 $aManejo integrado 653 $aPercevejo vermelho 653 $aPest 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/09/1996 |
Data da última atualização: |
31/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, S. R.; BERTOLANI, F. C.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; SA, E. V. R. de; SPOLON, F. G.; FAVERI NETO, F. de; FOLONI, J. S. S.; BRENNECKE, K.; SACOMANO, L. G. |
Afiliação: |
SIDNEY ROSA VIEIRA, USP; FERNANDO CESAR BERTOLANI, USP; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; ÉRICA VANESSA RODRIGUES DE SÁ, UNIPINHAL; FABRICIO GARCIA SPOLON, UNESP; FAUSTO DE FAVERI NETO, UFSCAR; JOSÉ SALVADOR SIMONETI FOLONI, UFV; KATHERY BRENNECKE, UNIPINHAL; LUIS GUSTAVO SACOMANO, UEL. |
Título: |
Alterações na qualidade dos solos de uma microbacia, pelo uso e manejo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 13., 1996, Águas de Lindoia. Anais... Águas de Lindoia: SBCS, 1996. CD-ROM. C6:113. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterização dos recursos naturais e o efeito do uso e manejo do solo em sistemas de produção animal, na qualidade dos solos de uma microbacia. |
Palavras-Chave: |
Permeabilidade do solo; Propriedades físicas. |
Thesagro: |
Manejo do Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil conservation; soil permeability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119285/1/digitalizar0010.pdf
|
Marc: |
LEADER 01037nam a2200265 a 4500 001 1043211 005 2021-08-31 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, S. R. 245 $aAlterações na qualidade dos solos de uma microbacia, pelo uso e manejo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 13., 1996, Águas de Lindoia. Anais... Águas de Lindoia: SBCS, 1996. CD-ROM. C6:113.$c1996 520 $aCaracterização dos recursos naturais e o efeito do uso e manejo do solo em sistemas de produção animal, na qualidade dos solos de uma microbacia. 650 $asoil conservation 650 $asoil permeability 650 $aManejo do Solo 653 $aPermeabilidade do solo 653 $aPropriedades físicas 700 1 $aBERTOLANI, F. C. 700 1 $aPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. 700 1 $aSA, E. V. R. de 700 1 $aSPOLON, F. G. 700 1 $aFAVERI NETO, F. de 700 1 $aFOLONI, J. S. S. 700 1 $aBRENNECKE, K. 700 1 $aSACOMANO, L. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|