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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
27/06/2013 |
Autoria: |
SOGLIA, M. da C. de M.; NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
Maria da Conceição de Menezes Soglia, UFV; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF. |
Título: |
Percevejo vermelho Crinocerus sanctus (Fabr., 1775) (Hemiptera: Coreidae). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em Foco, 6.). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O adulto do percevejo vermelho, Crinocerus sanctus, apresenta coloração avermelhada, com asas posteriores formando um "V" , de coloração preta. Adultos e ninfas da praga sugam brotações novas e os frutos em desenvolvimento (Figura 1A e B). Os ramos atacados murcham e os frutos tornam-se deformados, com pontuações salientes, comprometendo a aparência no mercado in natura e a qualidade do suco na indústria (Figura 1C e D). O percevejo vermelho é também relatado em outras culturas de importância econômica como citros, goiaba, algodão, feijão-de-porco e feijão guandú. |
Palavras-Chave: |
Manejo integrado; Percevejo vermelho; Pest. |
Thesagro: |
Acerola; Fruticultura; Praga; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01252nam a2200229 a 4500 001 1652749 005 2013-06-27 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOGLIA, M. da C. de M. 245 $aPercevejo vermelho Crinocerus sanctus (Fabr., 1775) (Hemiptera$bCoreidae). 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em Foco, 6.). 520 $aO adulto do percevejo vermelho, Crinocerus sanctus, apresenta coloração avermelhada, com asas posteriores formando um "V" , de coloração preta. Adultos e ninfas da praga sugam brotações novas e os frutos em desenvolvimento (Figura 1A e B). Os ramos atacados murcham e os frutos tornam-se deformados, com pontuações salientes, comprometendo a aparência no mercado in natura e a qualidade do suco na indústria (Figura 1C e D). O percevejo vermelho é também relatado em outras culturas de importância econômica como citros, goiaba, algodão, feijão-de-porco e feijão guandú. 650 $aAcerola 650 $aFruticultura 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 653 $aManejo integrado 653 $aPercevejo vermelho 653 $aPest 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 843 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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83. | | FRANCO, R. W. A.; BISCEGLI, C. I.; COLNAGO, L. A.; NASCIMENTO, A. S.; TANNÚS, A. Aplicação da espectroscopia e da tomografia por ressonância magnética nuclear para o monitoramento da maturação de mamão sunrise (Carica papaya L.) e manga tommy (Mangifera indica L.). In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 24., 2001, São Lourenço. Resumos... [São Lourenço: s. n., 2001], p. 23-24.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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85. | | GUIMARÃES, J. G.; NASCIMENTO, A. M.; LOURENCO, J. N. de P.; FERREYRA RAMOS, S. L. Agrobiodiversidade na região do Rio Amanari, Urucará-AM: suas variedades crioulas. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 4, 2020. Não paginado. Anais do 1º Congresso Online Internacional de Sementes Crioulas e Agrobiodiversidade: Conectando Ideias, Saberes, Sementes e Agroecologia, Dourados, Mato Grosso do Sul. Título em inglês: Agrobiodiversity in the Rio Amanari Region, Urucará-AM: Its Creole Varieties.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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98. | | NASCIMENTO, A.; SOUZA, J.; COSTA, A.; SANTOS, S.; SILVA, G.; PEREIRA, G. E. Characterization of phenolic composition in tropical wines of altitude in the Northeast of Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 843 | |
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