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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/02/1999 |
Data da última atualização: |
12/09/2022 |
Autoria: |
COELHO, Y. da S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; PASSOS, O. S.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
CNPMF. |
Título: |
A cultura do limão-taiti. |
Edição: |
2. ed. rev. aum. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília,DF: Embrapa-SPI, 1998. |
Páginas: |
71 p. |
Série: |
(Coleção Plantar. Série Vermelha. Fruteiras, 39) |
ISBN: |
85-7383-039-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De origem tropical o limão 'Tahiti' (Citrus latifolia) não é, na realidade, um limão verdadeiro mas uma lima ácida. Cultivado desde o século passado na Califórnia, EUA, admite-se que sua introdução alí se tenha feito a partir de sementes de frutos importados do Tahiti, derivando-se daí sua denominação. No Brasil, o 'Tahiti' é uma das espécies cítricas de maior importância comercial, estimando-se que sua área plantada atualmente ultrapasse 30 mil hectares. O estado de São Paulo é o primeiro produtor nacional, contribuindo com quase 70% do total. É uma planta de porte médio a grande, vigorosa e quase sem espinhos. A folhagem é verde densa, com folhas de tamanho médio. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Citro; Citruslatifolia; Controle; Cultivation; Cultivo; Cultura; Culturas; Culture; Doenças; Fertilizer aplication; Lemmon; Lemon; Limão-taiti; Plant disease; Plant diseases; Pragas; Production; Variedade Tahiti. |
Thesagro: |
Adubação; Clima; Clone; Colheita; Doença; Fruta Cítrica; Irrigação; Limão; Limão Taiti; Plantio; Praga; Produção; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; citrus fruits; Citrus latifolia; climate; clones; crop management; fertilizer application; irrigation; lemons; pests; soil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162294/1/A-cultura-do-limao-taiti.pdf
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Marc: |
LEADER 02490nam a2200757 a 4500 001 1642674 005 2022-09-12 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-039-5 100 1 $aCOELHO, Y. da S. 245 $aA cultura do limão-taiti. 250 $a2. ed. rev. aum. 260 $aBrasília,DF: Embrapa-SPI$c1998 300 $a71 p. 490 $a(Coleção Plantar. Série Vermelha. Fruteiras, 39) 520 $aDe origem tropical o limão 'Tahiti' (Citrus latifolia) não é, na realidade, um limão verdadeiro mas uma lima ácida. Cultivado desde o século passado na Califórnia, EUA, admite-se que sua introdução alí se tenha feito a partir de sementes de frutos importados do Tahiti, derivando-se daí sua denominação. No Brasil, o 'Tahiti' é uma das espécies cítricas de maior importância comercial, estimando-se que sua área plantada atualmente ultrapasse 30 mil hectares. O estado de São Paulo é o primeiro produtor nacional, contribuindo com quase 70% do total. É uma planta de porte médio a grande, vigorosa e quase sem espinhos. A folhagem é verde densa, com folhas de tamanho médio. 650 $aCitrus 650 $acitrus fruits 650 $aCitrus latifolia 650 $aclimate 650 $aclones 650 $acrop management 650 $afertilizer application 650 $airrigation 650 $alemons 650 $apests 650 $asoil 650 $aAdubação 650 $aClima 650 $aClone 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aFruta Cítrica 650 $aIrrigação 650 $aLimão 650 $aLimão Taiti 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSolo 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCitro 653 $aCitruslatifolia 653 $aControle 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulturas 653 $aCulture 653 $aDoenças 653 $aFertilizer aplication 653 $aLemmon 653 $aLemon 653 $aLimão-taiti 653 $aPlant disease 653 $aPlant diseases 653 $aPragas 653 $aProduction 653 $aVariedade Tahiti 700 1 $aCUNHA SOBRINHO, A. P. da 700 1 $aMAGALHÃES, A. F. de J. 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/05/1994 |
Data da última atualização: |
18/05/2012 |
Autoria: |
SOBRAL, C. A. M.; OLIVEIRA, J. N. S. |
Título: |
Competicao de genotipos de arroz (Oryza sativa L.) de sequeiro em Rondonia. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1984. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 63). |
ISSN: |
0101-7039 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora o arroz seja tradicionalmente cuktivado no Estado , sendo atividade importante no setor agrícola, existem problemas relacionados com a falta de cultivares tolerante, ou resistentes às condições adversas do solo, clima, pragas, doenças que apresentem boa produtividade. Com essa finalidade foram conduzidos nos municípios de Porto Velho e Ouro Preto D'Oeste no ano agrícola 81/82, ensaios de competição de 18 genótipos de arroz de sequeiro nos quais foram avaliadas características agronômicas como produtividade, resistência ao acamamento, ciclo e tolerância a pragas e doenças. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Característica agronômica; Genotipos; Melhoramento genetico; Rondonia; Sequeiro. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Sequeiro; Genótipo; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; genetic improvement; rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59552/1/PA-15810001.pdf
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Marc: |
LEADER 01447nam a2200313 a 4500 001 1698564 005 2012-05-18 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-7039 100 1 $aSOBRAL, C. A. M. 245 $aCompeticao de genotipos de arroz (Oryza sativa L.) de sequeiro em Rondonia. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho$c1984 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 63). 520 $aEmbora o arroz seja tradicionalmente cuktivado no Estado , sendo atividade importante no setor agrícola, existem problemas relacionados com a falta de cultivares tolerante, ou resistentes às condições adversas do solo, clima, pragas, doenças que apresentem boa produtividade. Com essa finalidade foram conduzidos nos municípios de Porto Velho e Ouro Preto D'Oeste no ano agrícola 81/82, ensaios de competição de 18 genótipos de arroz de sequeiro nos quais foram avaliadas características agronômicas como produtividade, resistência ao acamamento, ciclo e tolerância a pragas e doenças. 650 $aBrazil 650 $agenetic improvement 650 $arice 650 $aArroz 650 $aArroz Sequeiro 650 $aGenótipo 650 $aOryza Sativa 653 $aBrasil 653 $aCaracterística agronômica 653 $aGenotipos 653 $aMelhoramento genetico 653 $aRondonia 653 $aSequeiro 700 1 $aOLIVEIRA, J. N. S.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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