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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/2008 |
Data da última atualização: |
19/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
Antônio Souza do Nascimento, CNPMF. |
Título: |
Controle de pragas em área-ampla: estudo de caso com moscas-das-frutas em dois pólos de fruticultura do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo ID: 2448-3. |
Conteúdo: |
A aplicação do conceito "Area-wide" foi aplicado inicialmente contra determinadas pragas-chave em grandes programas de erradicação como das moscas-das-frutas e da mosca do berne nos EUA, e adota os seguintes pré-requisitos: a)-Deve ser conduzido em grandes áreas geográficas; b)-Deve ser coordenado por organizações e não por produtores rurais; c)-Deve focalizar na redução e manutenção da população de pragas-chave em baixas densidades aceitáveis, embora a erradicação possa ser obtida se desejável e vantajosa e c)- A participação no programa pode ser exigida por lei para garantir a participação de todos os produtores e sucesso do programa. O trabalho apresenta o sistema de armadilhamento e controle de moscas-das-frutas no Pólo de Fruticultura do Sub-medio do Vale do São Francisco e Livramento (VSF) e de Nossa Sehora do Livaramento-BA (LNS), implantado pela Organização Social Biofábrica Moscamed Brasil (BMB), cujo programa visa implantar o conceito de "Controle de Pragas em Área Ampla", utilizando a Técnica do Inseto Estéril (TIE) para a mosca-do-mediterrâneo. Discute-se a questão da diversidade de hospedeiros na densidade populacional da praga, nos dois pólos de fruticultura tropical. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01789naa a2200133 a 4500 001 1636804 005 2008-09-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 245 $aControle de pragas em área-ampla$bestudo de caso com moscas-das-frutas em dois pólos de fruticultura do Nordeste brasileiro. 260 $c2008 500 $aResumo ID: 2448-3. 520 $aA aplicação do conceito "Area-wide" foi aplicado inicialmente contra determinadas pragas-chave em grandes programas de erradicação como das moscas-das-frutas e da mosca do berne nos EUA, e adota os seguintes pré-requisitos: a)-Deve ser conduzido em grandes áreas geográficas; b)-Deve ser coordenado por organizações e não por produtores rurais; c)-Deve focalizar na redução e manutenção da população de pragas-chave em baixas densidades aceitáveis, embora a erradicação possa ser obtida se desejável e vantajosa e c)- A participação no programa pode ser exigida por lei para garantir a participação de todos os produtores e sucesso do programa. O trabalho apresenta o sistema de armadilhamento e controle de moscas-das-frutas no Pólo de Fruticultura do Sub-medio do Vale do São Francisco e Livramento (VSF) e de Nossa Sehora do Livaramento-BA (LNS), implantado pela Organização Social Biofábrica Moscamed Brasil (BMB), cujo programa visa implantar o conceito de "Controle de Pragas em Área Ampla", utilizando a Técnica do Inseto Estéril (TIE) para a mosca-do-mediterrâneo. Discute-se a questão da diversidade de hospedeiros na densidade populacional da praga, nos dois pólos de fruticultura tropical. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 49 | |
4. | | NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; DELIZA, R.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D. Análise sensorial de carne bovina maturada utilizando a técnica do perfil livre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 5., 2009, Campinas, SP. Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2009. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Avaliação física de marcas comerciais de contra-filé (Losgissimus dorsi) maturado e resfriado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | COLETTI, L. Y.; GUIDONI, C. L.; ARAÚJO, D. R. F.; ALMADA, S. L.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Análise sensorial da aparência de cinco tipos de palmitos: com e sem rotulagem. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; JORNADA CIENTÍFICA DA UFSCar, 8., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UFSCar, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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11. | | VERRUMA-BERNARDI, M. R.; LOPES, C. H.; BORGES, M. T. R.; GABRIEL, A. V. M. D.; MODESTA, R. C. D. Analise sensorial descritiva de açucares mascavo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 1297.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Análise sensorial de preferência e perfil livre de marcas comerciais de contra-filé (Losgissimus Dorsi) maturado e resfriado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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15. | | COSTA, D. P.; SANTOS, H. R. dos; GLAESER, D. F.; BERNARDI, M. R.; VIEIRA, M. H. P. Collembola fauna in no tillage system in soil cultivated with oats. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.; DELLA-MODESTA, R. C.; CECCATO-ANTONINI, S. R. Avaliação microbiológica, físico-química e sensorial de açúcares mascavos comercializados na cidade de São Carlos - SP. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 10, n. 3, p. 205-211, jul./set. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PARAZZI, C.; BORGES, M. T. M. R.; MACEDO, V. M.; FERREIRA, K. S.; DELIZA, R. Efeito do envelhecimento de aguardentes nas características sensoriais e preferência. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 14, n. 2, p. 219-224, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | BERNARDI, A. C. de C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; MONTE, M. B. M. Produção, aparência e teores de nitrogênio, fósforo e potássio em alface cultivada em substrato com zeólita. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 23, p. 920-924, out-dez. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de. Qualidade e perfil sensorial descritivo da carne maturada proveniente de animais cruzados. Atas de Saúde Ambiental, v. 1, n. 1, p. 13-25, set./dez., 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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