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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  07/05/2008
Data da última atualização:  12/05/2008
Autoria:  COTRIM, M. A. de A.; KRAUSE-SAKATE, R.; NARITA, N.; ZERBINI, F. M.; PAVAN, M. A.
Título:  Diversidade genética de begomovírus em cultivos de tomateiro no Centro-Oeste Paulista.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Symma Phytopathologica, Botucatu, v. 3, n. 3, p. 300-303, jul./set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A diversidade genética de vírus pertencentes ao gênero Begomovirus em tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill) foi analisada em regiões produtoras do Centro-Oeste paulista. No período de janeiro de 2003 a fevereiro de 2004, cento e sessenta e seis amostras de tomate foram coletadas e a presença de begomovírus observada em 60% das amostras, por PCR, utilizando-se oligonucleotídeos universais para o gênero Begomovirus. O sequenciamento direto do produto de PCR de 16 dessas amostras indicou a possível presença do Tomato severe rugose virus (ToSRV), Sida mottle virus (SiMoV-[BR]) e da espécie tentativa Tomato yellow vein streak virus (ToYVSV-[BR]). Em duas amostras foi detectada uma possível nova espécie de begomovírus. A presença do ToSRV e do SiMoV ainda não havia sido verificada em tomateiro no estado de São Paulo. Estes resultados indicam a existência de diversidade de espécies de begomovírus infectando o tomateiro nesta região, servindo como um alerta para melhoristas que trabalham na busca de fontes de resistência a esse importante grupo de patógenos.
Palavras-Chave:  Brasil; Diversidade genética; Geminivírus; Lycopersiconn esculentum; São Paulo; Tomateiro; Variabilidade.
Thesagro:  Resistência; Tomate; Vírus.
Thesaurus Nal:  Begomovirus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH33572 - 1ADPAP - --632.05
CNPTIA13362 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  07/02/2012
Data da última atualização:  18/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; MENDONCA, S.; RUIZ, J. A. R.; ARÉVALO, A. M.
Afiliação:  JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; SIMONE MENDONCA, CNPAE; Juan A. R. Ruiz, UFRRJ; Arturo Meléndez Arévalo, UFRRJ.
Título:  Efeito de CaO no processamento da torta de pinhão manso (Jatropha curcas L.) por extrusão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005).
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Destoxificação; Ésteres de forbol.
Thesagro:  Jatropha Curcas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE1664 - 1UPCAA - DD
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