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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/05/2008 |
Data da última atualização: |
12/05/2008 |
Autoria: |
COTRIM, M. A. de A.; KRAUSE-SAKATE, R.; NARITA, N.; ZERBINI, F. M.; PAVAN, M. A. |
Título: |
Diversidade genética de begomovírus em cultivos de tomateiro no Centro-Oeste Paulista. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Symma Phytopathologica, Botucatu, v. 3, n. 3, p. 300-303, jul./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A diversidade genética de vírus pertencentes ao gênero Begomovirus em tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill) foi analisada em regiões produtoras do Centro-Oeste paulista. No período de janeiro de 2003 a fevereiro de 2004, cento e sessenta e seis amostras de tomate foram coletadas e a presença de begomovírus observada em 60% das amostras, por PCR, utilizando-se oligonucleotídeos universais para o gênero Begomovirus. O sequenciamento direto do produto de PCR de 16 dessas amostras indicou a possível presença do Tomato severe rugose virus (ToSRV), Sida mottle virus (SiMoV-[BR]) e da espécie tentativa Tomato yellow vein streak virus (ToYVSV-[BR]). Em duas amostras foi detectada uma possível nova espécie de begomovírus. A presença do ToSRV e do SiMoV ainda não havia sido verificada em tomateiro no estado de São Paulo. Estes resultados indicam a existência de diversidade de espécies de begomovírus infectando o tomateiro nesta região, servindo como um alerta para melhoristas que trabalham na busca de fontes de resistência a esse importante grupo de patógenos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Diversidade genética; Geminivírus; Lycopersiconn esculentum; São Paulo; Tomateiro; Variabilidade. |
Thesagro: |
Resistência; Tomate; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Begomovirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
07/02/2012 |
Data da última atualização: |
18/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; MENDONCA, S.; RUIZ, J. A. R.; ARÉVALO, A. M. |
Afiliação: |
JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; SIMONE MENDONCA, CNPAE; Juan A. R. Ruiz, UFRRJ; Arturo Meléndez Arévalo, UFRRJ. |
Título: |
Efeito de CaO no processamento da torta de pinhão manso (Jatropha curcas L.) por extrusão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005). |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Destoxificação; Ésteres de forbol. |
Thesagro: |
Jatropha Curcas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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