Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Solos.
Data corrente:  07/11/2016
Data da última atualização:  19/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, M. V. L.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; NOVOTNY, E. H.; CANUTO, K. M.; WURLITZER, N. J.; NARAIN, N.; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  MARCIA VALERIA L. SOARES, Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará.; ELENILSON G. ALVES FILHO, Departamento de Tecnologia de Alimentos (DETAL), Universidade Federal do Ceará.; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; NARENDRA NARAIN, Departamento de Tecnologia de Alimentos (DETAL), Universidade Federal do Ceará.; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT.
Título:  Tracking thermal degradation on passion fruit juice through Nuclear Magnetic Resonance and chemometrics.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 219, p. 1-6, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Thermal food processing mainly aims to control microorganism in order to extend its shelf life. However, it may induce chemical and nutritional changes in foodstuff. The Nuclear Magnetic Resonance (NMR) coupled to multivariate analysis was used to evaluate the effect of different thermal processing conditions (85 and 140 ºC for 4; 15; 30; and 60 s) on the passion fruit juice using an Armfield pasteurizer. Through this approach it was possible to identify the changes in the juice composition. The temperature and the time lead to a hydrolysis of the sucrose to glucose and fructose. Additionally, juice submitted to 140 ºC for 60 s results in the degradation of the sucrose and the formation of 5-(hydroxymethyl)-2- furfural (HMF). Despite no novel chemical marker has been identified, the 1H NMR chemometrics approach may contribute in the choice of the temperature and time to be employed in the juice processing.
Palavras-Chave:  NMR; Passiflora edulis f flavicarpa; PCA; PLS-DA; Reação de Maillard; Ressonância magnética nuclear; Sterilization; Tropical fruit.
Thesagro:  Esterilização; Fruta Tropical; Maracujá.
Thesaurus Nal:  Maillard reaction.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15179 - 1UPCAP - DDSP 00732017.0073
CNPS19400 - 1UPCAP - DD2016.00293
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoIKUTA, A. R. Y.; BARROS, I. B. I. de. Influência da temperatura e da luz sobre a germinação de marcela (Achyrocline satureioides). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 12, p. 859-862, dez. 1996. Título em inglês: Temperature and light influence on marcela germination (Achyrocline satureioides).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAUCH, C. R.; BARROS, I. B. I.; VIEIRA, J. V. Estimativa de herdabilidade e ganho de selecao de caracteres de raiz e parte aerea de progenies de meio-irmaos de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.83, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBENDER, R. J.; BARROS, I. B. I. de. Efeito do molibdênio na produção e nos teores foliares de nutrientes do morangueiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 19, n. 1, p. 73-78, jan. 1984. Título em inglês: Effect of molybdenum on yield and nutrient content of the strawberry.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAUCH, C. R.; BARROS, I. B. I. de; VIEIRA, J. V.; COSTA, C. Correlacoes genotipica, fenotipica e de ambiente entre caracteres de raiz e parte aerea de progenies de meio-irmaos de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.83, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDICKEL, M. L.; RITTER, M. R.; BARROS, I. B. I. de; MAZZA, M. C. M. Grupos de uso e as espécies prioritárias: espécies medicinais: Casearia sylvestris: chá-de-bugre. In: CORADIN, L.; SIMINSKI, A.; REIS, A. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro - Região Sul. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2011. p. 578-581. il. color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLAUX, L. C.; BÜTTENBENDER, D.; PETRY, H. B.; GONZATTO, M. P.; OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; BARROS, I. B. I. de. Citricultura biodinâmica: princípios e insumos para nutrição de plantas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 34 p. (Embrapa Clima Temperado, Documentos, 380.)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional