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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/11/2021
Data da última atualização:  12/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, M.; NANNI, M. R.; SILVEIRA, C. A. P.; CEZAR, E.; SANTOS, G. L. A. A. DOS; FURLANETTO, R. H.; OLIVEIRA, K. M. DE; REIS, A. S.
Afiliação:  MARLON RODRIGUES; MARCOS RAFAEL NANNI; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; EVERSON CEZAR; GLAUCIO LEBOSO ALEMPARTE ABRANTES DOS SANTOS; RENATO HERRIG FURLANETTO; KARYM MAYARA DE OLIVEIRA; AMANDA SILVEIRA REIS.
Título:  Mining Co-products as Sources of Multi-nutrients for Cultivation of Brachiaria ruziziensis.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Natural Resources Research, v. 30, n. 1, Feb. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11053-020-09745-w
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the use of mining co-products from the Irati (rhythmite and bituminous shale) and Corumbataí Formations (clayey siltstone) as sources of multi-nutrients for the cultivation of Brachiaria ruziziensis. The treatments were arranged within the double factorial scheme (7 × 2), completely randomized with 10 replications and placed into pots inside a greenhouse. Two factors were evaluated: the type of co-product and the soil class (Arenosol and Ferralsol). The mining co-products were applied in their isolated form and in composite (blended) form. At 60 and 140 days after the application of treatments, the ions available in the soil were determined. After that, four Brachiaria ruziziensis plants were cultivated per pot. After 40 days of cultivation, the aerial part of the plants was cut. Afterward, the macronutrients, as well as the production of shoot dry mass of the plants, were determined. The application of co-products, in general, increased the pH and the contents of ions available: K+ (Mehlich-1), Mg2+, Ca2+, P, SO42− and Si. As a highlight, at 140 days, rhythmite was the most efficient co-product in increasing pH, Ca2+ and Mg2+, with increases of 23%, 241% and 722% in Arenosol, respectively. Also at 140 days, bituminous shale increased the contents of SO42− by 72% and 427% in Ferralsol and Arenosol, respectively. Moreover, the accumulation of K, Ca, Mg and S, as well as the production of shoot dry mass of Brachiari... Mostrar Tudo
Thesagro:  Brachiaria Ruziziensis; Mineração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22021 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/07/2015
Data da última atualização:  25/07/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRICINI, A.; MARTINS, R. N.; RODRIGUES, M. G. V.; COELHO, E. F.
Afiliação:  ARIANE CASTRICINI, Fapemig; RAMILO NOGUEIRA MARTINS, CNPQ; MARIA GERALDA VILELA RODRIGUES, Fapemig; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF.
Título:  Amadurecimento de Banana `BRS Platina´ em atmosfera modificada.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 8., 2015, Montes Claros. Palestras e resumos... Belo Horizonte: Epamig, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana ?BRS Platina? é um híbrido tetraplóide, tipo Prata, resistente ao mal-do-Panamá. Objetivou-se avaliar o amadurecimento de bananas ?BRS Platina? sem embalagem, revestidas por PVC e embaladas a vácuo, apresentadas em dedos e armazenadas em temperatura ambiente. Durante oito dias os frutos foram avaliados quanto às características químicas e físicas, relacionadas ao amadurecimento. Houve redução acentuada da textura da polpa até o quarto dia de armazenamento, mas a maior redução ocorreu em frutos do controle. Ocorreu aumento da acidez titulável e dos sólidos solúveis, com posterior redução. O ratio aumentou linearmente durante o período, tendência da característica na maturação de frutos. A resistência ao despencamento foi maior nos frutos embalados a vácuo durante todo o período, sendo que estes frutos, assim como os revestidos por PVC, apresentaram menor relação polpa/casca e perda de massa fresca a partir do quarto dia de armazenamento. A cor da casca de frutos embalados permaneceu verde durante todo o período experimental. O pH da polpa aumentou linearmente nos frutos do controle, com maiores valores para frutos embalados no quarto dia de armazenamento. A embalagem a vácuo tornou o amadurecimento mais lento do que os frutos revestidos por PVC.
Thesagro:  Banana; Pos-colheita.
Thesaurus NAL:  Postharvest systems.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126984/1/Amadurecimento-de-Banana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30700 - 1UPCRA - DD
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