Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  29/12/2020
Data da última atualização:  11/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MENDONÇA, F. S.; MACNEIL, M. D.; NALERIO, E. S.; CARDOSO, L. L.; GIONGO, C.; CARDOSO, F. F.
Afiliação:  Fabio Souza Mendonça, UFPEL; Michael David MacNeil, UNIVERSITY OF THE FREE STATE; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; Leandro Lunardini Cardoso; CITIELI GIONGO, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL.
Título:  Breed direct, maternal and heteros is effects due to Angus, Caracu, Hereford and Nelore on carcass and meat quality traits of cull cows.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Livestock Science, v. 243, 104374, Jan. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.livsci.2020.104374
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Meat is an end-of-life by-product from cows that fail to reproduce. Thus, the objective of this study was to determine breed additive and heterosis effects on carcass traits and characteristics of the meat from beef cows raised in southern Brazil. Angus (A), Hereford (H), Nelore (N), A × H (AH), H × A (HA), A × N (AN), N × A (NA) and Caracu (C) × A (CA) cows were slaughtered when they did not become pregnant for a second season. Slaughter weight (SW), hot carcass weight (CW), carcass yield (CY), ribeye area (REA), pH value, water holding capacity (WHC), tenderness (MT), moisture (MM), ether extract (EE), carcass fat score (CFS), marbling score (MS), subcutaneous fat thickness (SFT) and L*, a* and b* measures of color of the fat and meat color were evaluated. Taurine x taurine heterosis effects increased SW and to a lesser degree CW, and improved MT. Taurine x indicine heterosis increased REA, a* and b*, and decreased L* and EE. Direct breed additive effects attributable to A increased SW but decreased CY and thus had no detectable effect on CW. Direct breed additive effects of C decreased CFS, SFT, CY and MM. Finally, direct breed additive effects of H and C similarly decreased CFS and SFT. Maternal breed additive effects were generally unremarkable except for slight effects of H reducing a* and b*. Thus, SW and MT may be increased by crossbreeding with taurine breeds, while CY and REA can be increased by using zebu-influenced cattle. The desirable carcass composition of CA ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Carcaça; Gado de Corte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14769 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/10/2012
Data da última atualização:  09/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, P. C.; MELO, P. G. S.; SOARES, A. A.; CORNÉLIO, V. M. O.; REIS, M. de S.; MELO, L. C.; RANGEL, P. H. N.
Afiliação:  PLINIO CÉSAR SOARES, EPAMIG; PATRÍCIA GUIMARAES SANTOS MELO, UFG; ANTONIO ALVES SOARES, UFLA; VANDA MARIA OLIVEIRA CORNÉLIO, EPAMIG; MOIZÉS DE SOUSA REIS, EPAMIG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF.
Título:  Ganho genético do Programa de Melhoramento de Arroz Irrigado de Minas Gerais na década de 90.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho visou estimar o ganho genético alcançado com o programa de melhoramento de arroz irrigado por inundação contínua desenvolvido em Minas Gerais, pelo consórcio EPAMIG e EMBRAPA Arroz e Feijão, no período de 1990/91 a 2000/2001.
Palavras-Chave:  Minas Gerais.
Thesagro:  Arroz; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67652/1/T307.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31659 - 1UPCAA - CD2003.0392003.039
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional