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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  15/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R.
Afiliação:  Juliana C. de Andrade, UFRJ; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; M. D. de Barcellos, UFRS; Gaston Ares, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 187.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de características não sensoriais de produtos elaborados com carne ovina ? presunto cru e copa na escolha do consumidor utilizando diferentes contextos de consumo. Utilizou-se a metodologia de análise conjunta baseada em escolhas, considerando-se três fatores com dois níveis cada. Os participantes foram distribuídos aleatoriamente por contexto: comemorativo (n=102) e individual (n=106). Foram apresentados pares de imagens dos produtos e solicitado que indicassem a imagem que comprariam. Para ambos os contextos, a escolha de presunto cru foi afetada positivamente pela maturação, preferindo-se o menor tempo, seguida pelo fator redução de sódio e defumação. Por outro lado, a importância relativa dos fatores da copa diferiu com o contexto, onde a defumação foi o fator de maior importância para os consumidores do contexto individual e o antioxidante natural para os consumidores do contexto comemorativo. Os resultados sugerem que os atributos extrínsecos avaliados impactaram na escolha do consumidor, e as avaliações contextuais foram importantes na compreensão da percepção dos consumidores para esta categoria de produtos.
Palavras-Chave:  Análise conjunta de fatores baseada em escolhas; Carne ovina.
Thesagro:  Consumidor; Embalagem.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150673/1/187.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13365 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  24/02/2014
Data da última atualização:  24/02/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MANCINI, A. L.; BARIONI, L. G.; SANTOS, E. H. dos; DIAS, F. R. T.; SANTOS, J. W. dos; ABREU, L. L. B. de; TININI, L. V. S.
Afiliação:  ADAUTO LUIZ MANCINI, CNPTIA; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; EDGARD HENRIQUE DOS SANTOS, CNPTIA; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; JEFFERSON WILLIAM DOS SANTOS, Estagiário Embrapa Informática Agropecuária; LUIZ LINO BERTANHA DE ABREU, estagiário da Embrapa Informática Agropecuária; LUIZ VICTOR STEFANI TININI, Estagiário da Embrapa Informática Agropecuária.
Título:  Arcabouço para desenvolvimento de simuladores de sistemas dinâmicos contínuos e hierárquicos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2013.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 34).
ISSN:  1677-9266
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo. Um arcabouço (framework) orientado a objetos para o desenvolvimento de simuladores de sistemas dinâmicos contínuos com suporte à hierarquia é descrito. O arcabouço surgiu da necessidade de uma ferramenta para facilitar e padronizar o desenvolvimento de modelos de simulação baseados em processo em projetos de pesquisa na Embrapa. Um dos requisitos do desenvolvimento foi modularidade e simplicidade de código para facilitar o desenvolvimento de modelos por equipes multidisciplinares de pesquisa e implementação por grupos de estagiários/bolsistas com alta rotatividade. Também provê desempenho superior a ferramentas de modelagem típicas, que geralmente tem código interpretado. Modelos componentes, geralmente desenvolvidos por equipes de especialistas em processos específicos, podem ser desenvolvidos independentemente e conectados posteriormente, sequencialmente ou agregados em hierarquias. O arcabouço permite compilar simuladores como bibliotecas e provê uma interface geral que permite simulações serem executadas por aplicações clientes, como interfaces gráficas do usuário, bancos de dados, pacotes estatísticos ou matemáticos. Contrastando com outros arcabouços existentes, este não armazena trajetórias de variáveis, permitindo à aplicação cliente obter os valores de saída durante a simulação por meio de callbacks. A aplicação cliente armazena as trajetórias de variáveis na forma mais conveniente para seus propósitos específicos. O arcabouço suporta simulação contínua, dis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Modelagem matemática; Software de simulação.
Thesagro:  Simulação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98058/1/BolPesq34cnptia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA17823 - 1UMTFL - DD
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