Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  15/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R.
Afiliação:  Juliana C. de Andrade, UFRJ; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; M. D. de Barcellos, UFRS; Gaston Ares, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 187.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de características não sensoriais de produtos elaborados com carne ovina ? presunto cru e copa na escolha do consumidor utilizando diferentes contextos de consumo. Utilizou-se a metodologia de análise conjunta baseada em escolhas, considerando-se três fatores com dois níveis cada. Os participantes foram distribuídos aleatoriamente por contexto: comemorativo (n=102) e individual (n=106). Foram apresentados pares de imagens dos produtos e solicitado que indicassem a imagem que comprariam. Para ambos os contextos, a escolha de presunto cru foi afetada positivamente pela maturação, preferindo-se o menor tempo, seguida pelo fator redução de sódio e defumação. Por outro lado, a importância relativa dos fatores da copa diferiu com o contexto, onde a defumação foi o fator de maior importância para os consumidores do contexto individual e o antioxidante natural para os consumidores do contexto comemorativo. Os resultados sugerem que os atributos extrínsecos avaliados impactaram na escolha do consumidor, e as avaliações contextuais foram importantes na compreensão da percepção dos consumidores para esta categoria de produtos.
Palavras-Chave:  Análise conjunta de fatores baseada em escolhas; Carne ovina.
Thesagro:  Consumidor; Embalagem.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150673/1/187.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13365 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/04/2016
Data da última atualização:  24/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  RESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S.
Afiliação:  ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; LUCIANO SHOZO SHIRATSUCHI, CPAMT.
Título:  Clorofilômetros detectam demanda de nitrogênio em milho.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Campo & Negócios, Uberlândia, v. 14, n. 157, p. 38-39, abr. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O nitrogênio (N) está envolvido na formação de clorofila, pigmento verde que permite às plantas capturar a luz solar através das folhas para a realização do processo de fotossíntese. Logo, uma planta de milho deficiente em N tem menores níveis de clorofila nas folhas, expressando cores de tonalidades verde claro ou amareladas, sintomas que indicam que a capacidade fotossintética e, consequentemente, o potencial produtivo da cultura está sendo comprometido pela nutrição insuficiente. Por outro lado, elevados teores de N nas plantas estão relacionados com níveis mais altos de clorofila nas folhas e altas taxas fotossintéticas.
Thesagro:  Adubação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142249/1/Clorofilometros-detectam.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27035 - 1UPCAP - DD
CPAMT650 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional