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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/10/2002 |
Data da última atualização: |
27/12/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA; R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; NAKASU, B. H.; MACHADO, M. A. |
Título: |
Clorose variegada dos citros (CVC) |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 28) |
ISSN: |
1516-8832 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frutas citricas de mesa de alta qualidade são demandadas por mercados de todo o mundo. Na metade sul do Rio Grande do Sul existem regiões com condições edafoclimáticas favoráveis à produção de frutas com coloração intensa e qualidade elevada, as quais são adequadas para o mercado in natura. A clorose variegada dos citros (CVC) tem se tornado uma das principais doenças dos citros, ainda não tendo sido relatada no sul do Estado. Em razão das reais perspectivas de crescimento da citricultura na região é extremamente importante que os agricultores, viveiristas e profissionais da extensão adquiram conhecimentos sobre a doença. Esta publicação tem por Objetivo abordar aspectos gerais sobre a origem, distribuição, etiologia, espécies hospedeiras, resistência varietal, disseminação, insetos vetores, epidemiologia, sintomas, métodos de diagnose e medidas de prevenção e de convivência com a CVC. Desta forma, pretende-se fornecer subsidios técnicos eficazes para evitar a entrada da doença na região, de forma a garantir a produção de frutas de qualidade, aptas a conquistar os mercados mais exigentes. |
Palavras-Chave: |
Controle; Disseminação; Doenças. |
Thesagro: |
Doença; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2018 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BRUNI, G. P.; OLIVEIRA, J. P. de; EL HALAL, S. L. M.; FLORES, W. H.; GUNDEL, A.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. |
Afiliação: |
GRAZIELLA PINHEIRO BRUNI, UFPEL; JEAN PAULO DE OLIVEIRA, UFPEL; SHANISE LISIE MELLO EL HALAL, UFPEL; WLADIMIR HERNADEZ FLORES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; ANDRE GUNDEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UFPEL; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, UFPEL. |
Título: |
Phosphorylated and cross-linked wheat starches in the presence of polyethylene oxide and their application in biocomposite films. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Starch, 1700192, mar. 2018. |
Páginas: |
9 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1002/star.201700192 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Biocomposites; Cross-linking reagents; Phosphorylation; Polyethylene; Wheat starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178159/1/ID44332-2018mar9pStarch.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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