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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/02/2002
Data da última atualização:  08/02/2002
Autoria:  VERBINENN, J. R.; NAKASHIMA, T.; ALQUINI, Y.; JIMENA, E. dos S.
Título:  Plantas aromaticas do Brasil: caracteres anatomicos e quimicos de folhas de Myrceugenia seriatoramosa (Kiaersk) D. Legrand & Kausel e Myrceugenia pilotantha (Kiaersk) Landrum (Myrtaceae).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  SBPN - Scientific Journal, Sao Paulo, v. 5, n. 1, p. 137-138, 2001.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais da 9ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, Bauru, 2001.
Conteúdo:  Folhas de Myrceugenia seriatoramosa (KIAERSK) D. LEGRAND & KAUSEL e M. pilotantha (KIAERSK) LANDRUM foram analisadas neste trabalho, aspecto anatomico e uma aobrdagem fitoquimica a partir de amostras coletadas na Serra de Aracatuba, Morro dos Perdidos Municipio de Guaratuba, Parana, Brasil. Os estudos anatomicos das especies revelaram caracteres histologicos universais da familia Myrtaceae, como: presenca de glandulas oleiferas, tricomas tectores, dorsiventralidade foliar, hipoestomatismo (MELTCAFE & CHALK, 1965). As especies revelaram epiderme de ambas as faces em vista frontal, com intensa sinuosidade das paredes anticlinais. Sao hipoestomaticas, com estomatos do tipo anomocitico. Tricomas tectores ocorrem em ambas com maior incidencia na nervura central de M. pilotantha. Em seccao transversal constata-se um unico estrato epidermico em ambas as faces, com intensa cuticula na face adaxial, das duas especies. O mesofilo e do tipo heterogeneo, com palicadico provido de 2 a 3 estratos celulares em ambas, enquanto o lacunoso e provido de 7 a 10 estratos em M. pilotantha e 12 a 15 em M. seriatoramosa. Idioblastos contendo drusas bem como glandulas oleiferas se fazem presentes no mesofilo das duas especies. A nervura principal de M. seriatoramosa e pouco saliente, com uma leve depressao na face adaxial. O sistema vascular e constituido por um unico feixe, envolto por uma bainha esclerenquimatica. O floema circunda o xilema. Na pesquisa de metabolitos secundarios observou-se nos e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Myrceugenia pilotantha; Myrceugenia seriatoramosa.
Thesagro:  Anatomia; Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF3273 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/09/2013
Data da última atualização:  03/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; BOHRZ, D. de A. S.; SILVA, C. F. da; SANTOS, L. A. dos.
Afiliação:  Natacha Deboni Cereser, Universidade Federal de Pelotas - Pelotas, RS.; Oswaldo Durival Rossi Júnior, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP) - Jaboticabal, SP; Thais Mioto Martineli, Pós-graduação - UNESP - Jaboticabal, SP; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Laura Beatriz Rodrigues, Universidade de Passo Fundo - Passo Fundo, RS.; Daniela de Ávila Silva Bohrz, Prefeitura Municipal de Quinze de Novembro - RS.; Cala Ferreira da Silva, Pós-graduação - Universidade de Passo Fundo - RS; Lilian Andriva dos Santos, Pós-graduação - Universidade de Passo Fundo - RS.
Título:  Perfil de resistência da Aeromonas spp. isolada no fluxograma de produção do queijo Minas Frescal industrial e artesanal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 2837-2841, mar./abr. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013.
Conteúdo:  [Resistance profile of Aeromonas spp. isolated on industrial and artisanal production fluxograma of Minas Frescal cheese].
Palavras-Chave:  Antimicrobials; Antimicrobiano; Cheese; Produção artesanal; Queijo artesanal; Queijo Minas Frescal; Resistance to chemicals; Resistência antimicrobiana.
Thesagro:  Bactéria; Microrganismo; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Aeromonas hydrophila; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89038/1/AAC-Perfil-de-resistencia.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27478 - 1UPCAA - DD
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