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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/04/1993
Data da última atualização:  22/10/2008
Autoria:  BOARETTO, A. E.; DAL'OCA, A. V.; ROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J.; CHITOLINA, J. C.
Título:  Comparacao entre adubos fosfatados na cultura da soja (Glycine max (L.) Merrill).
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina : EMBRAPA-CNPSo, 1982.
Volume:  v.2
Páginas:  p.534-540.
Série:  (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi instalado em vasos com solo pertencente ao Grande Grupo Latossolo Escuro-fase arenosa, cujas caracteristicas quimicas sao: pH, 4,5; materia organica, 0,98%, 3,5 e.mg H+/100 g TFSA; 0,24 e.mg Al3+/100 g TFSA; 20 ppm K, 5 ppm P; 0,35 e.mg Ca2+ + Mg2+/100g TFSA. A variedade utilizada foi a Santa Rosa. O plantio seu deu a 16/11/1979 e a colheita a 1/5/1980. Os tratamentos receberam a formula 4-16-8, na dose de 500 kg/ha, sendo que o fosforo foi fornecido pelas seguintes fontes: Yoorin Mg (16% P2O5 soluvel em acido citrico a 2% e 75%, passando em peneira de 100 mesh), Yoorin Mg semi-acabado (10% P2O5 e 100%, passando em peneira de 20 mesh), superfosfato triplo, ou mistura em igual quantidade de P entre este ultimo e um dos dois primeiros. Alem desses tratamentos, havia uma testemunha sem adubo e outra que recebeu apenas nitrogenio e potassio. Pelos resultados, verificou-se que, na producao de vagens, o melhor tratamento foi aquele que recebeu metade do P como superfosfato triplo e metade como Yoorin Mg (16% P2O5), seguido do tratamento com superfosfato triplo e do tratamento com Yoorin Mg (16% P2O5). O tratamento que recebeu Yoorin Mg (10% de P2O5) produziu mais que a testemunha sem fosforo, mas foi pouco inferior ao Yoorin Mg (16% P2O5). Obteve-se a menor porcentagem de germinacao das sementes no tratamento que forneceu a maior producao com Yoorin Mg (16% P2O5).
Palavras-Chave:  Adubacao fosfatada; Brasil; Comparison; Fertilizer; Phosphate fertilization; Soybean.
Thesagro:  Fertilizante; Fósforo; Glycine Max; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
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1.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; NAKAGAWA, J; IMAIZUMI, I; ROSSETTO, C. A. V. Efeitos de Fontes de Fosforo e da Calagem na Producao de Amendoim. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.421-431,abr.1993
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J. Deficiência de Mn em Soja, Induzida por Adubação Potássica em Calagem Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.6, p. 833-836, jun. 1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B.; NAKAGAWA, J. Metodologia para avaliacao de materiais cimentados para peletizacao de sementes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, p.31-37, maio 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; CAVARIANI, C.; MACHADO, J. R. Adubação nitrogenada no perfilhamento da aveia-preta em duas condições de fertilidade do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1071-80, jun. 2000. Título em inglês: Nitrogen fertilization at tillering of black-oat in two soil fertility conditions.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C.; NAKAGAWA, J. Metodologia para avaliacao da resistencia de peletes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, p.118-122, nov. 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C.; NAKAGAWA, J. Metodos para avaliacao de materiais de enchimento utilizados na peletizacao de sementes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, p.44-49, maio 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C.; NAKAGAWA, J. Tecnologia para peletizacao de sementes - I: avaliacao de cimentantes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 276. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C.; NAKAGAWA, J. Tecnologia para peletizacao de sementes - II: avaliacao de materiais de enchimento. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 277. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C.; NAKAGAWA, J. Tecnologia para peletizacao de sementes - III: avaliacao da resistencia de peletes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 278. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C.; NAKAGAWA, J. Tecnologia para peletizacao de sementes - IV: confeccao e avaliacao de peletes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 279. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C.; NAKAGAWA, J. Estudo de formulas para calculo da velocidade de germinacao. Informativo ABRATES, Londrina, v.5, n.1, p.62-73, abr. 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C.; NAKAGAWA, J. Confeccao e avaliacao de peletes de sementes de alface. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, p.151-158, nov. 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; CAVARIANI, C.; MACHADO, J. R. Maturação de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb). I. Maturidade do campo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 315-326, 1994. Título em inglês: Maturation of Avena strigosa Schreb seeds. I. Field maturity.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMARUBAYASHI, O. M.; ROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J.; ZANOTTO, M. D.; NAKAGAWA, J. Adubação fosfatada, produção e qualidade de sementes de populações de amendoim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 9, p. 885-892, set. 1997. Título em inglês: Phosphorus fertilization, yield and quality of seeds in peanut populations.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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15.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J.; MACHADO, J. R. Adubacao potassica da soja em Latossolo Vermelho-Escuro fase arenosa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.11, p. 1319-1326, nov. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCAVARIANI, C.; VELINI, E. D.; BICUDO, S. J.; NAKAGAWA, J. Avaliação dos efeitos de doses de triadimenol e de tebuconazole sobre o crescimento do mesocótilo em plântulas de trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1035-1039. jul. 1994. Título em inglês: Effects of triadimenol and tebuconazole on a wheat seedlings subcrown intenode growth.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMAXIMO, D.; SILVA, J. G. da; NAKAGAWA, J. Caracterizacao de sintomas de carencias de macronutrientes em plantas de maracuja amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Oeg.) cultivadas em solucao nutritiva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 11., 1991, Petrolina. Resumos.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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18.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J.; MARCONDES, D. A. S. Efeito da trifluralina na nodulacao e absorcao de nitrogenio pela soja. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.11, p.1265-1271, nov. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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19.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; IMAIZUMI, I. : ROSSETO, C. A. V. Efeitos de Algumas Fontes de Fósforo e da Calagem na Qualidade de Sementes de Amendoim Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 505-512, abr.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoZANIN, A. C. W.; NAKAGAWA, J.; SETUBAL, J. W. Efeitos da idade dos frutos, métodos e condição de secagem sobre a qualidade de sementes de quiabeiro. II. Cultivar amarelinho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1185-89, jul. 1998 Título em inglês: Effects of fruit age, drying method and condition on seed quality of okra. II. Cultivar amarelinho.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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