Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  06/08/2001
Data da última atualização:  26/11/2009
Autoria:  NAIME, U. J.; MOTTA, P. E. F. da; BARUQUI, A. M.; BARUQUI, F. M.; ANTUNES, F. Z.; BRANDAO, M.
Título:  Levantamento de reconhecimento de media intensidade dos solos e avaliação da aptido agricola das terras da região geoeconomica de Brasilia-Minas Gerais.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte:EPAMIG; Brasilia: EMBRAPA, 1998.
Volume:  2v. em 1
Páginas:  213p.
Idioma:  Português
Notas:  Vol.1- Descricao geral da rea, metodos de trabalho, solos, legenda e aptidão agricola das terras. Vol.2- Resultados analiticos dos solos: perfis completos; perfis complementares, amostras extras. Acompanham 2 mapas.
Conteúdo:  VOLUME-1: Levantamento de reconhecimento dos solos; Descrição geral da  real Situação, limites e extensão; Hidrografia; Clima; Vegetal; Geologia; Relevo; Métodos de trabalho; Prospero cartogorafia dos solos; Métodos de analise de solos; Solos; Critricos para estabelecimento e subdivisão das classes e fases empregadas; Relações das unidades de solos constatados; Descrição das classes de solos e fases empregadas; Afloramento de rocha; Legenda de identificação dos solos; Extensão e percentagem das unidades de mapeamento; Avaliação da aptidão agr¡cola das terras. Volume-2: Latossolo vermelho-escuro; Latossolo vermelho-amarelo; Latossolo variavel una; Podzolico vermelho-escuro; Podzolico vermelho-amarelo; Brunizen avermelhado; Cambissolo; Glei humico; Glei pouco humico; Areias quartzosas hidromorficas; Areias quartzosas; Solos aluviais; Solos litoficos.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Chemicophysical properties; Minas Gerais.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Propriedade Físico-Química; Reconhecimento do Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; soil surveys.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO5623 - 1ADDLV - --631.4N1571055/2001
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/04/2014
Data da última atualização:  11/04/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, F. C. de J.; MADARI, B. E.; LEAL, W. G. de O.; MAIA, C. M. B. de F.
Afiliação:  FRANCIELY CRISTINA DE JESUS SIQUEIRA, bolsista CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; WESLEY GABRIEL DE OLIVEIRA LEAL, CNPAF; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF.
Título:  Efeito da temperatura de carbonização sobre características espectroscópicas dos carvões de duas espécies de bambu.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013.
Páginas:  p. 17.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292).
Idioma:  Português
Notas:  Apresentação oral - graduação.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi caracterizar carvões vegetais de bambu nativo e exótico, com pirólise em diferentes temperaturas, com espectroscopia infravermelha a fim de descrever propriedades relevantes a sua função no solo como condicionador e investigar a possibilidade de quantificação desses materiais em solos.
Palavras-Chave:  Biocarvão.
Thesagro:  Bambu; Propriedade físico-química.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100945/1/p17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32613 - 1UPCRA - DD2013.0932013.093
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional