|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/08/1999 |
Data da última atualização: |
27/12/2013 |
Autoria: |
NADER FILHO, A.; TRAMONTE, E. B.; AMARAL, L. A.; ROSSI JUNIOR, O. D. |
Título: |
Variacao das caracteristicas fisico-quimicas do leite de cabra durante os diferentes meses do periodo de lactacao. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
ARS Veterinaria, Jaboticabal, v.6, n.2, p.159-165, 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram submetidas a algumas analises fisico-quimicas 407 amostras de leite colhidas de 22 cabras, durante os diferentes meses do periodo de lactacao. Os valores medios obtidos nas determinacoes da acidez, densidade teor de gordura, extrato seco total, extrato seco deseingordurado e do ponto crioscopico, situaram-se entre 14,9 graus D e 18,9 graus D, 1,031 e 1,034, 3,1% e 3,8%, 11,80% e 13,08%, 8,47% e 9,31% e -0,554 graus C e -0,572 graus C, respectivamente. Tais achados, quando comparados com os padroes propostos pela Secretaria de Agricultura do Estado de Sao Paulo, evidenciaram que especial atencao deve ser dispensada ao reestudo dos intervalos de variacao sugeridos para a densidade e ponto crioscopico. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristica fisico-quimica; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Caprino; Lactação; Leite de Cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01385naa a2200229 a 4500 001 1518864 005 2013-12-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNADER FILHO, A. 245 $aVariacao das caracteristicas fisico-quimicas do leite de cabra durante os diferentes meses do periodo de lactacao. 260 $c1990 520 $aForam submetidas a algumas analises fisico-quimicas 407 amostras de leite colhidas de 22 cabras, durante os diferentes meses do periodo de lactacao. Os valores medios obtidos nas determinacoes da acidez, densidade teor de gordura, extrato seco total, extrato seco deseingordurado e do ponto crioscopico, situaram-se entre 14,9 graus D e 18,9 graus D, 1,031 e 1,034, 3,1% e 3,8%, 11,80% e 13,08%, 8,47% e 9,31% e -0,554 graus C e -0,572 graus C, respectivamente. Tais achados, quando comparados com os padroes propostos pela Secretaria de Agricultura do Estado de Sao Paulo, evidenciaram que especial atencao deve ser dispensada ao reestudo dos intervalos de variacao sugeridos para a densidade e ponto crioscopico. 650 $aCaprino 650 $aLactação 650 $aLeite de Cabra 653 $aBrasil 653 $aCaracteristica fisico-quimica 653 $aSao Paulo 700 1 $aTRAMONTE, E. B. 700 1 $aAMARAL, L. A. 700 1 $aROSSI JUNIOR, O. D. 773 $tARS Veterinaria, Jaboticabal$gv.6, n.2, p.159-165, 1990.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 43 | |
21. | | SOUZA, V. de; MELO, P. de C; MEDEIROS, M. I. M. de; CONDE, S. de O.; NADER FILHO, A. Estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal de Araxá. ARS VETERINÁRIA, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 19-23, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
22. | | MELO, P. de C.; ALMEIDA, C. C. de; SOUZA, V. de; NADER-FILHO, A.; GONTIJO FILHO, P. P. Epidemiological relationship between staphylococcus aureus strains from cows with bovine mastitis and milking environment by pulsed-field electrophoresis. In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 27., 2012, Lisboa. Proceedings... Lisboa: APB, 2012. Publicado em: Revista Portuguesa de Buiatria - Abstract Book. Lisboa, 2012. Abstract P:438 p. 136-137.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
23. | | ZAFALON, L. F.; ARCARO, J. R. P.; NADER FILHO, A.; FERREIRA, L. M.; CASTELANI, L.; BENVENUTTO, F. Diagnóstico laboratorial de staphylococcus aureus envolvidos na epidemiologia da mastite bovina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife - anais. Recife:CBQL: UFRPE, 2008. 1 CD- ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
24. | | MELO, P. C.; SOUZA, V. de; ALMEIDA, C. C.; MEDEIROS, M. I. M.; FERREIRA, L. M.; NADER-FILHO, A. Produção de biofilmes por Staphylococcus aureus e a associação com os genes icaAD e clfAB no processo de formação. In: SEMANA TÉCNICO-CIENTÍFICA COMEMORATIVA AOS 40 ANOS DO CURSO DE MEDICINA VETERINÁRIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS VETERINÁRIAS, 8., 2011, Uberlândia. Anais... Uberlândia: UFU, 2011. p. 135-138.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
25. | | MELO, P. C.; SOUZA, V. de; ALMEIDA, C. C. de; NADER FILHO, A.; GONTIJO FILHO, P. P. Production of biofilms by Staphylococcus aureus isolates from environmental milking and mastitis cases in different seasons. In: WORLD VETERINARY CONGRESS, 31., 2013, Prague, Czech Republic. Proceedings & abstracts... Prague: World Veterinary Association, 2013. Abstract ID: 367.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
26. | | FOGAÇA JÚNIOR, F. A.; SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C. Sensibilidade antimicrobiana de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas no leite de vacas com mastite subclínica. Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 966-968, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
27. | | MELO, P. C.; ALMEIDA, C. C.; SOUZA, V. de; MEDEIROS, M. I. M.; GONTIJO FILHO, P. P.; NADER FILHO, A. Profile of sensitivity and resistance of Staphylococcus aureus biofilms producers isolated from cases of mastitis and milking environment. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Ref. 184-1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
30. | | MELO, P. de C.; SOUZA, V. de; ALMEIDA, C. C. de; NADER FILHO, A.; MEDEIROS, M. I. M. de; GONTIJO FILHO, P. P. Avaliação fenotípica da produção de biofilmes por estirpes de Staphylococcus aureus isolados de propriedade leiteira. Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 883-884, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
31. | | VESCHI, J. L. A.; MENGEL, K. A.; NADER FILHO, A.; BALBOS, D. F.; SOUZA, V. de; CAMPOS, V.; ZAFALON, L. F. Caracterização fisico-química do leite cabras f1 (Saanen x Boer) durante a lactação In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife - anais. Recife:CBQL: UFRPE, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido. |
| |
32. | | VESCHI, J. L. A.; BALBOS, D. F.; NADER FILHO, A.; MENGEL, K. A.; SOUZA, V. de; CAMPOS, V.; ZAFALON, F. L. Caracterização celular, quantitativa e teor de cloretos do leite cabras f1 (Saanen x Boer) durante a lactação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife - anais. Recife:CBQL: UFRPE, 2008. 1 CD - ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido. |
| |
33. | | SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A.; CONDE, S. de O.; MEDEIROS, M. I. M. de; FOGAÇA JÚNIOR, F. A. Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal. Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 894-896, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
34. | | FERREIRA, L. M.; SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; MEDEIROS, M. I. M. de; ZAFALON, L. F.; NADER FILHO, A. (coord.). Identificação molecular de Staphylococcus Aureus enterotoxigênicos isolados de insufladores de ordenhadeira mecânica. Revista Higiene Alimentar, v. 23, n. 170/171, p. 267-268, mar./abr, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
35. | | PINTO, F. de R.; BARBOSA, M. M. C.; SOUZA, V. de; RIBEIRO, L. F.; NADER FILHO, A.; AMARAL, L. A. do. Identificação sorológica de amostras de Escherichia coli isoladas de queijo Minas artesanal. Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 929-930, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
36. | | SANTOS, S. S.; MEDEIROS, M. I. M.; SOUZA, V.; MELO, P. C.; ZAFALON, L. F.; VESCHI, J. L. A.; NADER FILHO, A. Investigation of the gen presence and formation of biofilms by Staphylococcus in a milk processing micro-dairy. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., Brasília, 2012. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 20-21.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
37. | | SANTOS, S. S.; MEDEIROS, M. I. M.; SOUZA, V.; MELO, P. C.; ZAFALON, L. F.; VESCHI, J. L. A.; NADER FILHO, A. Investigation of the gen presence and formation of biofilms by Staphylococcus in a milk processing micro-dairy. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., Brasília, 2012. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p.20-21.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
38. | | SANTOS, S. S.; MEDEIROS, M. I. M.; SOUZA, V.; MELO, P. C.; ZAFALON, L. F.; VESCHI, J. L. A.; NADER FILHO, A. Investigation of the gen presence and formation of biofilms vy Staphylococcus in a milk processing micro-dairy. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., Brasília, 2012. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 20-21.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
39. | | FERREIRA, L. M.; CONDE, S. de O.; ZAFALON, L. F.; MELO, P. de C.; SOUZA, V.; SVIECH, S.; NADER FILHO, A. Identificação de genes enterotoxigênicos de estirpes de staphylococcus aureus isoladas de casos de mastite bovina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife - anais. Recife:CBQL: UFRPE, 2008. p.3. 1 CD -ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
40. | | MEDEIROS, M. Z. M. de; NADER FILHO, A.; SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; MIZIARA, M. C.; FERREIRA, L. M. Identificação molecular de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em laticínio durante o processo de fabricação do queijo minas frescal. Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 622-623, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 43 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|