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Registros recuperados : 121 | |
101. | | GOMES, F. R. C.; NACHTIGAL, J. C.; GOMES, E. L.; GIACOBBO, C. L.; KROLOW, A. C. R. Impactos sociais e ambientais do projeto quintais orgânicos de frutas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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102. | | WEBER, D.; HOFFMANN, J. F.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, G. P.; NACHTIGAL, J. C.; CHAVES, F. C.; MALGARIM, M. B. Bioactive content of six passion fruit genotypes cultivated in southern Brazil. Bioscience Journal, v. 37, e37086, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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103. | | BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L.; NACHTIGAL, J. C. Avaliação físico-química e funcional de goiaba (psidium guajava l.) Cultivar paluma em diferentes estádios de maturação . In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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104. | | DECONTI, G.; MARAN, B.; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R. Avaliação de clones de videira "Bordô" para elaboração de sucos tintos. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 13. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1) Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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105. | | CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; QUETEZ, F. A.; CARMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; SILVA, I. M. N. da. Caracterização química na fase de maturação da variedade apirênica BRS Linda na Região do Apodi, CE. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 316. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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106. | | NACHTIGAL, J. C.; TULMANN NETO, A.; OLIVEIRA, P. R. D. de; NAVES, R. de L.; MAIA, J. D. G. Definição de doses de raios-gama para indução de mutação em videira (Vitis vinifera L.). In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 298. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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107. | | SOUZA, R. T. de; NACHTIGAL, J. C.; MORANTE, J. P.; SANTANA. A. P. do S.; HENRIQUE, C. R. Efeitos de reguladores de crescimento em uvas sem sementes, cv. BRS Clara, em Região Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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109. | | KROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C.; FERRI, N. M. L.; LEITE, T. B.; FONSECA, L. X. Perdas de vitamina C em suco de goiaba obtido por arraste de vapor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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111. | | LOY, F. S.; BAMMANN, L. M.; ANDRADE, S. B.; RODRIGUES, C. M.; FACHINELLO, J. C.; NACHTIGAL, J. C. Produção de uva 'Niágara Rosada' sob cobertura plástica em Pelotas, RS, Brasil. In: CONGRESO NACIONAL DE HORTI-FRUTICULTURA, 13., 2014, Montevideo. Sostenibilidad de la producción hortifrutícola familiar: anais. Montevideo: INIA Las Brujas: Sociedad Uruguaya de Horti-Fruticultura, 2014. p. 72. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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112. | | NACHTIGAL, J. C.; BOTTON, M.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; HILLEBRAND, F.; ONSI. G.; BELLÉ, V. Produção de uvas de mesa na Serra Gaúcha. In: FRUTAL CONE SUL, 1., 2009, Bento Gonçalves. Frutas, flores e agroindústria: [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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113. | | NACHTIGAL, J. C.; BOTTON, M.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; HILLEBRAND, F.; ONSI, G.; BELLÉ, V. Produção de uvas de mesa na serra gaúcha. In: FRUTAL CONE SUL, 1., 2009, Bento Gonçalves. Frutas, flores e agroindústria: [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2009. p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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115. | | BAMMANN, L. H. M.; BELARMINO, L. C.; NACHTIGAL, J. C.; ALVES, C. E. DOS S.; BELARMINO, A. J.; OLIVEIRA, Í. P. DE. Análise da viabilidade econômica da cobertura plástica na produção da videira niágara rosada na região de Pelotas-RS. In: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA DO AGRONEGÓCIO, 2., 2014, Porto Alegre. Cadeias globais de suprimento no agronegócio: anais. Porto Alegre: [UFRGS, 2014]. Online. Cepan Agronegócio. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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116. | | NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.; SCHWENGBER, J. E.; ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; BONOW, S. Diversificação produtiva em fruticultura orgânica. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2021. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 46 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 512). p. 13-15. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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117. | | SCHNEIDER, E. P.; AZEVEDO, F. Q.; PORTELA, N. M.; PEREIRA, I. S.; HAAS. L. B.; SCHNEIDER, C. A.; NACHTIGAL, J. C.; FACHINELLO, J. C. Caracterização do mosto e do suco de uva da cultivar concord em Pelotas- RS In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTUTA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009. Fraiburgo, SC. Anais... Caçador: Epagri, 2009. 172p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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118. | | SCHNEIDER, E. P.; AZEVEDO, F. Q.; PORTELA, N. M.; PEREIRA, I. S.; HAASS, L. B.; SCHNEIDER, C. A.; NACHTIGAL, J. C.; FACHINELLO, J. C. Caracterização do mosto e do suco de uva da cultivar concord em Pelotas - RS. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2009. v. 2 Resumos, p. 112. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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119. | | FORTES, G. R. de L.; SANTOS FILHO, B. G. dos S.; ZECCA, A. G. D.; NACHTIGAL, J. C.; FIGUEIREDO, S. L. B. Multiplicacao "in vitro" de KIWI, cv. hayward Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.71-75, Cruz das Almas,1992 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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120. | | BAMBERG, A. L.; UENO, B.; SILVEIRA, C. A. P.; GOMES, C. B.; PILLON, C. N.; NAVA, D. E.; NACHTIGAL, G. de F.; NACHTIGAL, J. C.; GRINBERG, P.; GOMES, J. C. C.; MARTINAZZO, R. V. Estação Insumos e Produtos para Agricultura de Base Biológica: 1. Insumos para agricultura de base ecológica. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2019 e 2020. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 491). ODS. p. 38-39. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 121 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/07/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, L. de A.; BRITO, M. E. B.; SÁ, F. V. da S.; MOREIRA, R. C. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; FERNANDES, P. D. |
Afiliação: |
LUDERLÂNDIO DE A. SILVA, UAGRA; MARCOS E. B. BRITO, UAGRA; FRANCISCO V. DA S. SÁ, UAGRA; RÔMULO C. L. MOREIRA, UAGRA; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; PEDRO D. FERNANDES, UAEA. |
Título: |
Mecanismos fisiológicos em híbridos de citros sob estresse salino em cultivo hidropônico. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.18, 2014, (Suplemento). |
ISSN: |
1807-1929 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estudar os mecanismos fisiológicos de percepção e tolerância ao estresse salino de híbridos de citros em cultivo hidropônico. O experimento foi realizado em ambiente protegido do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA, da Universidade Federal de Campina Grande - UFCG, Pombal, PB. Foram avaliados, em blocos casualizados, em esquema fatorial (2x5), dois níveis de salinidade da água de irrigação (0,3 e 4,0 dS m -1 ) e cinco híbridos recomendados para uso como porta-enxerto [HTR - 069, HTR - 116, HTR - 127, LCR x TR - 001 e TSKC x (LCR x TR) - 040)], com três repetições. Os genótipos foram cultivados em sistema hidropônico adaptado em vasos de Leonard, utilizando solução de Hoagland. O início da aplicação da solução nutritiva com uso de águas salinas ocorreu aos 90 dias após a semeadura, quando se procedeu as avaliações quanto às trocas gasosas e fluorescência do PSII às 0, 24 e 48 horas após aplicação dos tratamentos a fim de determinar o efeito do estresse salino sobre os atributos fisiológicos. A fluorescência inicial, a condutância estomática e a eficiência no uso da água foram as variáveis que mais permitem evidenciar a percepção do estresse neste trabalho. O híbrido TSKC x (LCR x TR) - 040 foi o mais tolerante à salinidade, seguido do híbrido HTR - 069. O híbrido LCR x TR - 001 foi o mais sensível à salinidade, por ter sua atividade do PSII comprometida. |
Palavras-Chave: |
Solução de Hoagland; Troca gasosa. |
Thesagro: |
Fruta citríca. |
Thesaurus NAL: |
Gas exchange; Poncirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02226naa a2200253 a 4500 001 1989928 005 2023-05-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1807-1929 100 1 $aSILVA, L. de A. 245 $aMecanismos fisiológicos em híbridos de citros sob estresse salino em cultivo hidropônico.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aObjetivou-se estudar os mecanismos fisiológicos de percepção e tolerância ao estresse salino de híbridos de citros em cultivo hidropônico. O experimento foi realizado em ambiente protegido do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA, da Universidade Federal de Campina Grande - UFCG, Pombal, PB. Foram avaliados, em blocos casualizados, em esquema fatorial (2x5), dois níveis de salinidade da água de irrigação (0,3 e 4,0 dS m -1 ) e cinco híbridos recomendados para uso como porta-enxerto [HTR - 069, HTR - 116, HTR - 127, LCR x TR - 001 e TSKC x (LCR x TR) - 040)], com três repetições. Os genótipos foram cultivados em sistema hidropônico adaptado em vasos de Leonard, utilizando solução de Hoagland. O início da aplicação da solução nutritiva com uso de águas salinas ocorreu aos 90 dias após a semeadura, quando se procedeu as avaliações quanto às trocas gasosas e fluorescência do PSII às 0, 24 e 48 horas após aplicação dos tratamentos a fim de determinar o efeito do estresse salino sobre os atributos fisiológicos. A fluorescência inicial, a condutância estomática e a eficiência no uso da água foram as variáveis que mais permitem evidenciar a percepção do estresse neste trabalho. O híbrido TSKC x (LCR x TR) - 040 foi o mais tolerante à salinidade, seguido do híbrido HTR - 069. O híbrido LCR x TR - 001 foi o mais sensível à salinidade, por ter sua atividade do PSII comprometida. 650 $aGas exchange 650 $aPoncirus 650 $aFruta citríca 653 $aSolução de Hoagland 653 $aTroca gasosa 700 1 $aBRITO, M. E. B. 700 1 $aSÁ, F. V. da S. 700 1 $aMOREIRA, R. C. L. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aFERNANDES, P. D. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv.18, 2014, (Suplemento).
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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