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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
12/06/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
NAAS, I. A. |
Título: |
Estudo de ventilacao natural em edificacao de abrigo a suinos. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1986. |
Páginas: |
136p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Livre-Docencia |
Conteúdo: |
O motivo de se construir edificacao de abrigo para animais e a protecao de intemperies climaticas. Para que essa protecao seja efetiva e eficiente em termos de produtividade animal, faz-se necessaria a quantificacao da interacao de clima, animal e edificacao. Um sistema de ventilacao adequada proporciona condicao de controlar a temperatura interna, removendo o calor da edificacao. Utilizando-se ventilacao natural, isto so pode ser alcancado, com a otimizacao de aberturas associadas com a utilizacao de materiais de construcao adequados. Embora nao haja um sistema de ventilacao que possa ser universalizado, esse trabalho propoe e analisa um modelo para dimensionamento de edificacao com ventilacao natural, para producao de suinos, variando os materiais de construcao disponiveis. O modelo foi testado em um predio com lote de 100 suinos, inicialmente leitoes e depois em fase de terminacao. |
Palavras-Chave: |
Housing; Instalacao; Ventilation. |
Thesagro: |
Suíno; Ventilação. |
Thesaurus Nal: |
swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01394nam a2200205 a 4500 001 1432672 005 2007-07-10 008 1986 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aNAAS, I. A. 245 $aEstudo de ventilacao natural em edificacao de abrigo a suinos. 260 $aCampinas: UNICAMP$c1986 300 $a136p. 500 $aTese Livre-Docencia 520 $aO motivo de se construir edificacao de abrigo para animais e a protecao de intemperies climaticas. Para que essa protecao seja efetiva e eficiente em termos de produtividade animal, faz-se necessaria a quantificacao da interacao de clima, animal e edificacao. Um sistema de ventilacao adequada proporciona condicao de controlar a temperatura interna, removendo o calor da edificacao. Utilizando-se ventilacao natural, isto so pode ser alcancado, com a otimizacao de aberturas associadas com a utilizacao de materiais de construcao adequados. Embora nao haja um sistema de ventilacao que possa ser universalizado, esse trabalho propoe e analisa um modelo para dimensionamento de edificacao com ventilacao natural, para producao de suinos, variando os materiais de construcao disponiveis. O modelo foi testado em um predio com lote de 100 suinos, inicialmente leitoes e depois em fase de terminacao. 650 $aswine 650 $aSuíno 650 $aVentilação 653 $aHousing 653 $aInstalacao 653 $aVentilation
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 8 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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5. | | NÄÄS, I. A.; MOLLO NETO, M.; CANUTO, S. A.; WAKER, R.; OLIVEIRA, D. R. M. S.; VENDRAMETTO, O. Brazilian chicken meat production chain: a 10-year overview. Revista Brasileira de Ciência Avícola, Campinas, v. 17, n. 1, p. 87-94, jan./mar. 2015. Brazilian Journal of Poultry Science.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | FELIX, G. A.; ALMEIDA PAZ, I. C. L.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; LIMA, K. A. O.; NAAS, I. A.; SALGADO, D. D.; PILECCO, M.; BELLONI, M. Feeding behavior and crop damage caused by capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris) in an agricultural landscape. Brazilian Journal of Biology, v.74, n. 4, p. 779-786, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | SANTOS, V. M. O. dos; CALDARA, F. R.; SENO, L. de O.; FEIJO, G. L. D.; PAZ, I. C. de L. A.; GARCIA, R. G.; NÄÄS, I. A.; ALTEMIO, A. D. C. Marinade with alkaline solutions for the improvement of pork quality. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1655-1662, nov. 2012. Título em português: Marinados com soluções alcalinas para a melhoria da qualidade da carne suína.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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