Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/10/2004
Data da última atualização:  11/11/2004
Autoria:  SANCHES, N. F.
Título:  O ácaro alaranjado do abacaxi.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004.
Páginas:  não paginado.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 22).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ácaro alaranjado Dolichotetranychus floridanus (Banks) (Acari: Tenuipalpidae), é também vulgarmente denominado de ácaro plano da base das folhas. Ele ocorre em quase todas as regiões produtoras de abacaxi do mundo. Além do abacaxizeiro, ele já foi encontrado também em orquídeas, bambus e em algumas outras gramíneas. No Nordeste brasileiro o abacaxi-do-mato (bromeliácea silvestre) também pode ser seu hospedeiro. Esse ácaro possui um corpo alongado com comprimento médio de 0,333 mm, sendo que a fêmea é maior e mais larga que o macho, além de apresentar uma leve constrição na metade do corpo. O macho possui a parte posterior do corpo afilada. Apesar de serem diminutos eles podem ser vistos a olho nú, face à sua forte coloração alaranjada.
Thesagro:  Abacaxi; Ácaro; Controle Cultural; Controle Químico; Fruta; Parasito de Planta; Praga.
Thesaurus Nal:  Dolichotetranychus floridanus.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37332 - 1EMBFL - --09913CNPMF09913
CNPMF21867 - 1UMTFL - PPF/0172901729
CPAMN-UEPP11784 - 1EMBFL - --FOL 040/20082008.00040
CPAO22982 - 1EMBFL - --FOL 13868FOL 13868
CPAO23225 - 1EMBFL - --FOL 13868
CPATU36017 - 1EMBFL - PP1023610236
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALBARICI, T. R.; PESSOA, J. D. C. Effects of heat treatment and storage temperature on the use of açaí drink by nutraceutical and beverage industries. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, 9-14, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALBARICI, T. R.; PESSOA, J. D. C.; FORIM, M. R. Efeito das variações de pH e temperatura sobre as antocianinas na polpa de açaí: estudos espectrofotométricos e cromatográficos. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2006. 5 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 78).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALBARICI, T. R.; VALETA, A. da C.; PESSOA, J. D. C. Efeito da temperatura nas antocianinas do açaí. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 86).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALBARICI, T. R.; FREITAS, D. M. de; PESSOA, J. D. C. Protocolos de análises para polpa de açaí: um guia prático de consulta. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. 48 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional