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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2007
Data da última atualização:  07/01/2010
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, G. T. A.; OLIVEIRA, W. R. D. de; MATOS, L. V.; NÓBREGA, P. de O.; KRAINOVIC, P. M.; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A.; RESENDE, A. S. de.
Afiliação:  Gabriela Tavares Arantes Silva, UFRRJ; Willian Roberson Duarte de Oliveira, UFRRJ; Laudiceio Viana Matos, UFV; Pedro de Oliveira Nóbrega, UFRRJ; Pedro Medrado Krainovic, UFRRJ; Eduardo Francia Carneiro Campello, Embrapa Agrobiologia; Avílio Antônio Franco, Embrapa Agrobiologia; Alexander Silva Resende, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Correlação entre a composição química e a velocidade de decomposição de plantas para adubação verde visando a elaboração de uma base de dados.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007.
Páginas:  51 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 21).
ISSN:  1676-6709
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UFRRJ, UFV
Conteúdo:  Objetivos; Geral; Específicos; Ciclagem de nutrientes nos ecossistemas tropicais; Adubação verde; Leguminosas como fonte de nutrientes; Importância da elaboração de um banco de dados de caracterização de espécies vegetais; Elaboração do banco de dados de espécies arbóreas, herbáceas e arbustivas para fins de adubação verde em sistemas de produção; Caracterização dos teores de nitrogênio, polifenol e relação C:N no tecido foliar de diferentes espécies vegetais; Velocidade de decomposiçãode massa seca e liberação de nitrogênio de dez espécies vegetais e correlação entre a composição química inicial e a dinâmica de decomposição de leguminosas arbóreas; Caracterização química; Avaliação da taxa de decomposição; Estudo de correlação entre características químicas e taxa de decomposição do material; Elaboração do banco de dados de plantas arbóreas, herbáceas e arbustivas para fins de adubação verde; Caracterização dos teores de nitrogênio, polifenol relação C:N nas folhas de 24 espécies; Velocidade de decomposição de massa seca e liberação de nitrogênio de dez espécies e correlação entre a composição química inicial e a dinâmica de decomposição de leguminosas arbóreas. Este trabalho tem como objetivo gerar informações que permitam auxiliar no Manejo da adubação verde no Brasil. Para tanto, teve início a elaboração de um Banco de dados reunindo informações dispersas no meio acadêmico numa única fonte, que inclui modelos de busca automática Atualmente essa base de dados contém mais ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação Verde; Base de Dados; Composição Química; Ecossistema.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34382/1/bot021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40245 - 1EMBLV - --CNPABS586c2007.00984
AI-SEDE40245 - 2EMBLV - --CNPABS586c2007.00985
CNPAB34382 - 1UMTLV - --0004882
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/03/2010
Data da última atualização:  17/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SECCADIO, L. L.; CARVALHO, A. V.; SOUZA, T. C. L. de.
Afiliação:  LARA LIMA SECCADIO, Estagiária CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; THAIS CRISTINA LIMA DE SOUZA, Estagiária CPATU.
Título:  Caracterização físico-química e sensorial de chips de macaxeira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caracterização físico-química; Caracterização sensorial.
Thesagro:  Mandioca; Manihot esculenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43526/1/114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42974 - 1UMTAA - CDCD 00259
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