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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/12/1998
Data da última atualização:  09/12/1998
Autoria:  ALBUQUERQUE, T. T. de O. e; MIRANDA, L. C. G. de; JOSE, S.; TELES, F. F. F.; QUIRINO, J. das G.
Afiliação:  UFV; CNPq.
Título:  Composicao centesimal da raiz de 10 variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivadas em Minas Gerais
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.12, n.1/2, p.7-12, 1993
ISSN:  0101-5632
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composicao centesimal da raiz de 10 veriedades de mandioca com o mesmo tempo de plantio, cultivadas nos campos experimentais da Universidade Federal de Vicosa (UFV), foi determinada pelos metodos preconizados pela A.O.A.C., visando o conhecimento dos teores medios de cada constituinte. Os resultados encobtrados apresentaram os seguintes valores medios para umidade, cinza; proteina; gordura e acucares totais em g% respectivamente, para as variedades Sem nome: 65,90; 1,89; 1,29; 0,22; 0,31; 27,55; Manteigao: 64,33; 2,09; 1,25; 0,30; 25,80' FH6-2317; 60,41; 2,29; 1,19; 0,19; 0,31; 31,60; SF6-469: 61,56; 2.72; 1,19, 0,20; 0,28,70; Saracuta 64,96; 21,46; 1,39; 0,23; 0,31; 27,10; Mangue Mirim: 65,95; 2,25; 1,04; 0,25; 0,28; 25,27; Mawhana: 67,33; 2,09; 1,41; 0,19; 0,25; 23,61; Sinha esta na Mesa: 66,71; 1,94; 1,54; 0,21; 0,26; 25,92; Roxinha: 72,25; 2,41; 1,41; 0,25; 0,31; 19,42; Caravela: 62,92; 2,28; 1,33; 0,29; 0,32; 28,98. Estes resultados, quando submetidos ao teste de Tukey ao nivel de 5%, mostraram diferencas significativas para todas as variaveis analisadas.
Palavras-Chave:  Chemical analisis.
Thesagro:  Análise Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4711 - 1ADDAP - --633.682633.682
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/02/2022
Data da última atualização:  24/02/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Andiroba: Carapa guianensis.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2014. v. 5, p. 87-97.
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Acre, no Amapá, no Ceará, no Maranhão e em Roraima, andiroba; no Amazonas, andiroba e andirobeira; na Bahia, andiroba e nandiroba; no Pará, andiroba, andiroba-branca, andiroba-cedro, andiroba-do- igapó, andiroba-saruda; andiroba-vermelha, andirobeira, andirobinha, andirova, carapa, jandiroba e penaíba; no Estado de São Paulo, andiroba, angiroba e nandiroba. O nome vulgar andiroba é corrutela do tupi yandy (óleo), e rob (amargo) (BRAGA, 1960). NOTA: nos seguintes nomes vulgares, não foi encontrada a devida correspondência com as Unidades da Federação: carapá, iandiroba, iandirova, landiroba e landirova. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: em Belize, warawere; na Costa Rica, cedro macho; na Colômbia, tangarillo; em Cuba, najesí; no Equador, tangare; em Guadalupe, bois rouge carapat; na Guiana, crabwood; na Guiana Francesa, carapa rouge; na República Dominicana, cabirma de guinea; no Panamá, cedro bateo; no Paraguai e no Peru, andiroba; no Suriname, karappa e na Venezuela, carapa.
Palavras-Chave:  Descrição; Ocorrência; Uso.
Thesagro:  Andiroba; Carapa Guianensis; Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231903/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-5-Andiroba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58101 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
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