|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
15/07/2016 |
Data da última atualização: |
26/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PIAN, L. B.; MATA, M. G. F. da; MURICCI FILHO, J. S.; BERBARA, R. L. L.; GUERRA, J. G. M. |
Afiliação: |
LIVIA BISCHOL PIAN, UFRRJ; MARIA GABRIELA FERREIRA DA MATA, UFRRJ; JOSE SAVIO MURICCI FILHO, UFRRJ; RICARDO LUIS LOURO BERBARA, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB. |
Título: |
Atributos do solo em um módulo de cultivo intensivo de hortaliças orgânicas |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015 |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é apresentar a variabilidade espacial e temporal de atributos do solo submetido ao cultivo intensivo de hortaliças orgânicas, por meio da geoestatística. O módulo apresenta produção orgânica intensiva de hortaliça, vinculada à produção de biomassa vegetal necessária ao manejo do solo e das culturas. A área total é de 1 ha, sendo destinados 35% da área para a produção de hortaliças e 47% da área para a produção de biomassa e de culturas de ciclo longo. Os atributos avaliados foram textura, pH, Ca, Mg, P, K e N em 3 coletas ao longo de 1 ano de produção. Por meio da geoestatística são apresentados mapas temáticos da distribuição destes atributos no módulo de produção permitindo a visualização e análise sistêmica da evolução dos atributos. |
Palavras-Chave: |
Geoestatística. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Produção Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01508naa a2200217 a 4500 001 2048913 005 2016-07-26 008 2015 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPIAN, L. B. 245 $aAtributos do solo em um módulo de cultivo intensivo de hortaliças orgânicas 260 $c2015 500 $aTrabalho apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015 520 $aO objetivo deste trabalho é apresentar a variabilidade espacial e temporal de atributos do solo submetido ao cultivo intensivo de hortaliças orgânicas, por meio da geoestatística. O módulo apresenta produção orgânica intensiva de hortaliça, vinculada à produção de biomassa vegetal necessária ao manejo do solo e das culturas. A área total é de 1 ha, sendo destinados 35% da área para a produção de hortaliças e 47% da área para a produção de biomassa e de culturas de ciclo longo. Os atributos avaliados foram textura, pH, Ca, Mg, P, K e N em 3 coletas ao longo de 1 ano de produção. Por meio da geoestatística são apresentados mapas temáticos da distribuição destes atributos no módulo de produção permitindo a visualização e análise sistêmica da evolução dos atributos. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aProdução Vegetal 653 $aGeoestatística 700 1 $aMATA, M. G. F. da 700 1 $aMURICCI FILHO, J. S. 700 1 $aBERBARA, R. L. L. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 773 $tCadernos de Agroecologia, Porto Alegre$gv. 10, n. 3, p. 1-5
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | PIAN, L. B.; MATA, M. G. F. da; MURICCI FILHO, J. S.; BERBARA, R. L. L.; GUERRA, J. G. M. Atributos do solo em um módulo de cultivo intensivo de hortaliças orgânicas Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5 Trabalho apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|