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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
26/07/2021 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MUNOZ, A. E. P.; MATAVELI, M.; SOBREIRA, C. B.; SILVA, R. de S.; TESSARI, H. G.; VOGADO, G. R. |
Afiliação: |
ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; MARCELA MATAVELI, CNPASA; CASSIA BENTO SOBREIRA; RENAN DE SOUSA E SILVA; HUMBERTO GANEO TESSARI; GABRIEL RIOS VOGADO. |
Título: |
Caracterização de propriedade modal e levantamento de custos de produção de peixes redondos na região de Araguaína, TO. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(SITE Aquicultura Informativo, 03). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Araguaína, munícipio localizado na região Norte do estado do Tocantins, recebeu no dia 22 de novembro de 2019 um painel de levamento de custos da produção aquícola da região. Este painel foi realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (Ruraltins). Essa ação faz parte do projeto SITE Aquicultura e contou com a participação de 10 pessoas, entre produtores e técnicos da região. O objetivo do painel é caracterizar a propriedade modal da região e levantar dados de custo de produção da piscicultura a partir das informações disponibilizadas no momento da reunião pelos participantes com base no último ciclo produtivo encerrado. |
Palavras-Chave: |
Araguaína-TO. |
Thesagro: |
Aquicultura; Custo de Produção; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224659/1/SITE-aquicultura-03.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/11/2019 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, M. C. B. S. C.; SOUZA, E. R. de; CUNHA, M. A. C. da; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
MARIA CLARA BARCELLOS S. C. RAMOS; EDIMARA RIBEIRO DE SOUZA; MARCOS ANDREI CUSTÓDIA DA CUNHA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação agronômica de cultivares de uvas do BAG da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. |
Páginas: |
p. 191-196. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas e físico--químicas de frutos de um grupo de cultivares de videira (Vitis spp.) do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido. O BAG está localizado no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro, BA e as avaliações foram realizadas no segundo semestre de 2018, em um grupo de 23 cultivares com diferentes fi nalidades (consumo in natura e elaboração de sucos e vinhos. Foram avaliadas as seguintes variáveis: produção (kg.planta-1), número de cachos, massa do cacho (g), comprimento do cacho (cm), largura do cacho (cm), massa da baga (g), comprimento da baga (mm) e diâmetro da baga (mm), teor de sólidos solúveis (ºBrix), acidez titulável (%) e relação SS/AT. As cultivares de uvas de mesa Diamante, uva branca com sementes, e BRS Ísis, uva vermelha sem sementes, destacaram-se pela maior produção por planta e maior tamanho de cachos e bagas, portanto, apresentam potencial para utilização como genitores em cruzamentos dirigidos nos trabalhos debmelhoramento genético realizados pela Embrapa Semiárido. |
Palavras-Chave: |
Banco Ativo de Germoplasma; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205029/1/Avaliacao-agronomica.pdf
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Marc: |
LEADER 01987nam a2200265 a 4500 001 2114677 005 2023-10-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aRAMOS, M. C. B. S. C. 245 $aAvaliação agronômica de cultivares de uvas do BAG da Embrapa Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2019 300 $ap. 191-196. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas e físico--químicas de frutos de um grupo de cultivares de videira (Vitis spp.) do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido. O BAG está localizado no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro, BA e as avaliações foram realizadas no segundo semestre de 2018, em um grupo de 23 cultivares com diferentes fi nalidades (consumo in natura e elaboração de sucos e vinhos. Foram avaliadas as seguintes variáveis: produção (kg.planta-1), número de cachos, massa do cacho (g), comprimento do cacho (cm), largura do cacho (cm), massa da baga (g), comprimento da baga (mm) e diâmetro da baga (mm), teor de sólidos solúveis (ºBrix), acidez titulável (%) e relação SS/AT. As cultivares de uvas de mesa Diamante, uva branca com sementes, e BRS Ísis, uva vermelha sem sementes, destacaram-se pela maior produção por planta e maior tamanho de cachos e bagas, portanto, apresentam potencial para utilização como genitores em cruzamentos dirigidos nos trabalhos debmelhoramento genético realizados pela Embrapa Semiárido. 650 $aGrapes 650 $aGermoplasma 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aBanco Ativo de Germoplasma 653 $aRecursos genéticos 700 1 $aSOUZA, E. R. de 700 1 $aCUNHA, M. A. C. da 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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