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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/03/2004
Data da última atualização:  23/10/2019
Autoria:  MUNIZ, E. N.
Título:  Adição de metionina protegida da degradabilidade ruminal em rações para cordeiros alimentados com dois níveis de proteína não dagradável no rúmen.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  69 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Área de Concentração em Produção Animal, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido na FCAV - UNESP, Câmpus de Jaboticabal. Foi avaliado o efeito da adição de 2g/dia de metionina protegida da degradação ruminal (MPDR) em dietas para cordeiros, composta por silagem de milho (SM), casca de soja (CS), milho extrusado (MEX) para ajuste energético e glúten de milho (GM) ou amiréia (AM) como principais fontes de proteína, em esquema fatorial 2X2 (relação volumoso:concentrado de 50:50, base matéria seca). Realizaram-se dois experimentos distintos. No primeiro foi estudada a degradabilidade ruminal dos ingredientes da dieta, a concentração de N-NH3 e o pH no líquida ruminal e a digestibilidade aparente das dietas. Utilizaram-se 8 cordeiros providos de cânulas ruminais de latex (peso médio de 51,0 kg). Foram realizados 3 períodos para o experimento de degradabilidade ruminal e quatro períodos de colheita para o estudo de digestibilidade e parâmetros ruminais. Os alimentos foram incubados por 96, 72, 48, 24, 12 e 6 horas para SM, e 48, 24, 12, 6, 3 e 1 horas para CS, AM, MEX e GM. No estudo de degradabilidade foi avaliada a degradação ruminal da MS, PB e amido dos ingredientes utilizados nas dietas. Avaliaram-se os parâmetros ruminais nos horários -1, 0, 1, 3, 6 e 8 haras em relaçao ao horario de alimentaçao. Quanto a digestibilidade aparente, os parâmetros estudados foram as digestibilidades da matéria seca (MS), da matéria orgânica, da fibra em detergente neutro, fibra em detergente acido, da protelna bruta (PB), dos carboidratos nao estrut... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradabilidade ruminal.
Thesagro:  Metionina; Ovino; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16754 - 1ADDTS - PPTS 2003.00008MUN2003.00008
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1.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, E. N. Substituição do concentrado de silagem de Gliricidia (Gliricidia sepium) sobre caracteristicas quimicas do musculo longessimus dorsi de cordeiros Santa Inês terminados em confinamento. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, E. N. Efeito da densidade de plantas sobre o desempenho produtivo da gliricídia (Gliricidia sepium (Jacq.) Walp. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, E. N. Manejo nutricional de ovinos. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 1., 2007, Manaus. Aspectos nutricionais, reprodutivos e sanitários: caderno de palestras, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, E. N.; EZEQUIEL, J. M. B.; GALATI, R. L. Adição de metionina protegida da degrabilidade ruminal em rações para cordeiros alimentados com dois níveis de ptoteína não degradável no rúmen: degrabilidade ruminal da matéria seca1. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, E. N.; EZEQUIEL, J. M. B.; GALATI, R. L. Adição de metionina protegida da degradabilidade ruminal em rações para cordeiros alimentados com dois níveis de proteína não degradável no rúmem: degradabilidade ruminal da matéria seca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; SILVA, C. M. Caracterização da Moringa oleifera Lam e sua utilização na alimentação animal. Ciência Animal, v. 30, n. 2, p. 68-79, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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7.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, H. C.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N. Enriquecimento do banco de germoplasma do ovino Santa Inês: colheita e criopreservação de embriões. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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8.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, H. C.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, A. A. de. Núcleo de conservação ex sito de ovinos da raça Santa Inês dos Tabuleiros Costeiros. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas, SP. Anais... Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. Resumo em anais.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, A. V. C. da S.; MUNIZ, E. N. Qualidade de atemóia colhida em dois estádios de maturação. Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 4, p. 9-13, out./dez., 2011
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, E. N.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LIMA, M. A. Atributos de qualidade de mangabas de diferentes origens durante armazenamento. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. de O.; CARDOSO, B. T.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N. Adaptação de metodologia para eliminação do uso de acetona nas determinações de FDN e FDA. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 185).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; MUNIZ, E. N. Alternativas para produção de carne ovina diferenciada. Noticiário Tortuga, São Paulo, a. 53, fev./mar. 2008. Edição especial ovinos e caprinos.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, E. N.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LIMA, M. A. Alterações na coloração de mangaba durante armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM. Resumo 1321.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, A. V. C. da S.; MUNIZ, E. N.; YAGUIU, P.; LEDO, A. da S. Armazenamento de manga Tommy Atkins minimamente processada. Scientia Plena, São Cristóvão, v. 9, n. 4, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; MUNIZ, E. N.; COSTA, C. X. Aspectos técnicos e econômicos da terminação de cordeiros a pasto em confinamento. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de; MUNIZ, E. N.; COSTA, C. X. Aspectos técnicos e econômicos da terminação de cordeiros a pasto e em confinamento. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. F. de; BOAVENTURA NETO, O.; MORENO, G. E.; MUNIZ, E. N. Aplicação da ultrassonografia para avaliação de condição e acabamento de carcaça em pequenos ruminantes. Ciência Veterinária nos Trópicos, Recife, v. 19, p. 34-42, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. da S. N.; DEL SOLAR, J. M.; MUNIZ, E. N.; AZEVEDO, H. C. Avaliação do desempenho produtivo de ovinos Santa Inês FecGE. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 6., Aracaju, 2016. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. p. 23.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, M. C.; DEL SOLAR, J. M.; MUNIZ, E. N.; AZEVEDO, H. C. Avaliação do desempenho reprodutivo de ovinos Santa Inês FecGE. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 6., Aracaju, 2016. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. p. 25.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, E. N.; SILVA, A. V. C. da; MOURÃO JÚNIOR, M.; KAMINSKI, P. E. Confinamento de cordeiros barriga negra. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2004. 7 p. (Embrapa Roraima; Comunicado Técnico, 03)
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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