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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/05/2005 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
ALMEIDA, H. S. L. de; PIRES, C. C.; CARDOSO, A. R.; LIMA, R. F. de; MULLER, L.; ROCHA, A. M. |
Título: |
Desempenho do nascimento ao desmame de cordeiras Ideal e Cruzas Ideal x Borde Leicester. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento teve como objetivo avaliar o efeito do grupo genético sobre o peso ao nascer (PN), ganho de peso médio diário (GMD) e o peso ao desmame (PD) de cordeiras IdeaI (I) e cruzas (1/2 Ideal + ½ Border Leicester (IB) e 1/4 Ideal + ¾ Border Leicester (IBB)). As cordeiras e suas mães foram alimentadas em campo nativo do nascimento até o desmame, realizado aos sessenta dias de idade. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e um número variável de repetições, sendo as médias comparadas pelo teste Tukey. Os pesos ao nascer dos genótipos I, IB, IBB foram 3,203 kg, 3,466 kg, 3,771 kg, respectivamente, sendo o maior peso dos grupos genéticos IBB e IB, em relação ao da raça Ideal. Estes dois grupos não diferiram entre si (P>0,05). O ganho de peso médio diário do cruzamento IBB (0,200 kg) diferiu significativamente (P<0,05) do grupo I (0,137 kg) mas não diferiu do grupo IB (0,183 kg). O menor peso ao desmame foi verificado no grupo genético I (11,924 kg), que diferiu estatisticamente (P<0,05) dos genótipos IBB (15,954 kg) e IB (14,793 kg), os quais não apresentaram diferença entre si. |
Palavras-Chave: |
Peso ao desmame. |
Thesagro: |
Ganho de Peso; Melhoramento Animal; Ovino; Pastagem Natural; Peso ao Nascer. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/12/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, M. L. H. de; SOUZA, M. L. de; CARTAXO, C. B. da C. |
Afiliação: |
MARIA LÚCIA HALL DE SOUZA, BOLSISTA PIBIC/CNPq; MARIA LUZENIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC. |
Título: |
Preservação da polpa de araçá-boi (Eugenia stipitata Mc Vaugh) por congelamento. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16., 2000, Fortaleza. Fruticultura: agronegócio do 3º milênio: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SBF, 2000. |
Páginas: |
p. 68. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou estudar a composição físico-química e química da polpa do araçá-boi in natura e a estabilidade da polpa preservada por congelamento, armazenada a temperatura de -18ºC, por 150 dias, seguindo recomendações contidas nas Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz (1985). |
Thesagro: |
Araça Boi; Eugenia Stipitata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159437/1/27633.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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