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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/05/2005
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  ALMEIDA, H. S. L. de; PIRES, C. C.; CARDOSO, A. R.; LIMA, R. F. de; MULLER, L.; ROCHA, A. M.
Título:  Desempenho do nascimento ao desmame de cordeiras Ideal e Cruzas Ideal x Borde Leicester.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este experimento teve como objetivo avaliar o efeito do grupo genético sobre o peso ao nascer (PN), ganho de peso médio diário (GMD) e o peso ao desmame (PD) de cordeiras IdeaI (I) e cruzas (1/2 Ideal + ½ Border Leicester (IB) e 1/4 Ideal + ¾ Border Leicester (IBB)). As cordeiras e suas mães foram alimentadas em campo nativo do nascimento até o desmame, realizado aos sessenta dias de idade. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e um número variável de repetições, sendo as médias comparadas pelo teste Tukey. Os pesos ao nascer dos genótipos I, IB, IBB foram 3,203 kg, 3,466 kg, 3,771 kg, respectivamente, sendo o maior peso dos grupos genéticos IBB e IB, em relação ao da raça Ideal. Estes dois grupos não diferiram entre si (P>0,05). O ganho de peso médio diário do cruzamento IBB (0,200 kg) diferiu significativamente (P<0,05) do grupo I (0,137 kg) mas não diferiu do grupo IB (0,183 kg). O menor peso ao desmame foi verificado no grupo genético I (11,924 kg), que diferiu estatisticamente (P<0,05) dos genótipos IBB (15,954 kg) e IB (14,793 kg), os quais não apresentaram diferença entre si.
Palavras-Chave:  Peso ao desmame.
Thesagro:  Ganho de Peso; Melhoramento Animal; Ovino; Pastagem Natural; Peso ao Nascer.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17693 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. L. H. de; SOUZA, M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.
Afiliação:  MARIA LÚCIA HALL DE SOUZA, BOLSISTA PIBIC/CNPq; MARIA LUZENIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC.
Título:  Preservação da polpa de araçá-boi (Eugenia stipitata Mc Vaugh) por congelamento.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16., 2000, Fortaleza. Fruticultura: agronegócio do 3º milênio: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SBF, 2000.
Páginas:  p. 68.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou estudar a composição físico-química e química da polpa do araçá-boi in natura e a estabilidade da polpa preservada por congelamento, armazenada a temperatura de -18ºC, por 150 dias, seguindo recomendações contidas nas Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz (1985).
Thesagro:  Araça Boi; Eugenia Stipitata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159437/1/27633.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27633 - 1UPCRA - DD
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