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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/12/1995
Data da última atualização:  22/01/2021
Autoria:  NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVAO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G.
Afiliação:  OSCAR LAMEIRA NOGUEIRA, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; CARLOS HANS MULLER, CPATU; EXPEDITO UBIRAJARA PEIXOTO GALVAO, CPATU; HERCULES MARTINS E SILVA, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; BATISTA BENITO FABRIEL CALZAVARA, CPATU.
Título:  A cultura do açaí.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995.
Páginas:  49 p.
Série:  (Coleção plantar, 26; Série vermelha. Fruteiras).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção.
Palavras-Chave:  Açaí - Cultura; Brasil; Cabbage palm; Cultivation; Cultivo; Fertilization; Fruit; Harvest; Oil palms; Plantation; Seedling; Trato cultural.
Thesagro:  Açaí; Adubação; Beneficiamento; Colheita; Euterpe Oleracea; Extração; Fruta; Muda; Palmeira Oleaginosa; Palmito; Plantio; Solo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; extraction; soil.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162231/1/A-cultura-do-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31764 - 1UPEFL - PPCPATUN778c2005.00571
AI-SEDE31764 - 2UPEFL - PPCPATUN778c2006.00946
CNPAB32669 - 1EMBFL - --634.60003154
CNPDIA12652 - 1EMBFL - PP634.6N778c2010.00010
CNPS3531 - 1EMBFL - --FOL 13331996.00093
CPACP1373 - 1EMBFL - PP634.6N778cFL00322
CPAF-AP1442 - 1EMBFL - PP0403004030
CPAF-RO2470 - 1EMBFL - PPFOL-4397FOL-4397
CPAF-RO2470 - 2EMBFL - PPFOL-4397.24397
CPAMN2509 - 1EMBFL - PPFOL 92850009285
CPATU4557 - 1UPCFL - PP0051700517
CPATU4557 - 2UPCFL - PP1221012210
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  11/09/2023
Data da última atualização:  08/12/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, T. A. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; BUNGENSTAB, D. J.; FRANCO, G. L.; SOUZA, I. S. de.
Afiliação:  THAINÁ ARRUDA DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC; GUMERCINDO LORIANO FRANCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; IZADORA SANTANA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.
Título:  Aditivos aromatizantes como regulador de consumo de suplementos minerais em bovinos de corte a pasto.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52).
ISSN:  1983-9715
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - A suplementação mineral faz-se necessária uma vez que a forragem não supre a exigência dos animais. O consumo diário do suplemento visa o atendimento do déficit necessário para o ganho de peso, podendo ser modificado pela palatabilidade mediante o teor de sódio da mistura e/ou a inclusão de aromatizantes. Objetivou-se avaliar dois níveis de concentração de aromatizante no suplemento mineral sobre o consumo do suplemento, comportamento de cocho e desempenho em bovinos de corte. Utilizou-se 80 garrotes Nelore (11 ± 2,5 meses), divididos em quatro lotes de 20 animais cada, alocados em pasto de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Os tratamentos foram constituídos de suplementação mineral para recria (65 P), com aromatizante na concentração de 750 g/tonelada (T750), 500 g/tonelada (T500), e sem aromatizante (Controle). O comportamento foi monitorado por sistema de RFID. Na primeira fase preparou-se as misturas minerais com 40% de sal branco, na segunda fase com 20%. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, sendo as médias comparadas pelo Teste-t Student a 5% de significância. Na fase 1, não houve diferenças no consumo de suplemento entre os tratamentos. Na fase 2, houve maior consumo (P = 0,027) para o T750 x Controle (78,9 e 68,1 g/animal/dia, respectivamente), e maior consumo (P<0,001) para o T500 x Controle (81,2 e 62,6 g/animal/dia, respectivamente). Na fase 1, os animais do lote T750 apresentaram 113 visitas a mais ao cocho de suplemento durante a semana e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aditivo; Aromatizante; Comportamento Animal; Gado de Corte; Ganho de Peso; Suplemento Mineral.
Thesaurus NAL:  Animal behavior; Animal performance; Beef cattle; Dietary mineral supplements; Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/259266/1/Aditivos-aromatizantes-regulador-consumo-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17910 - 1UMTFL - DD
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