Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2003
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ROSA, G. T. da; PIRES, C. C.; SILVA, J. H. S. da; MÜLLER, L.
Afiliação:  a9860181@zipmail.com.br.
Título:  Crescimento de osso, músculo e gordura dos cortes da carcaça de cordeiros e cordeiras em diferentes métodos de alimentação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 31, n. 6, p. 2283-2289, 2002.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000900017
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi realizado no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de estudar o crescimento relativo de osso, músculo e gordura do pescoço, paleta, costela e perna da carcaça de cordeiros e cordeiras, sendo utilizados 22 machos inteiros e 23 fêmeas da raça Texel. Desses, sete foram abatidos no início do experimento e os demais aos pesos de 25 ou 33 kg. Ovelhas mais cordeiros foram distribuídos em três métodos de alimentação: Ml - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 60 dias; M2 - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 45 dias e M3 - Silagem de milho e concentrado para ovelha mais cordeiro até o desmame com 60 dias. Após o desmame, os cordeiros receberam silagem mais concentrado. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial3 x 2 x 2 (3 métodos, 2 sexos e 2 pesos de abate). A determinação do crescimento foi obtida através da equação log y= Ioga + b logx, utilizando-se o logaritmo do peso de osso, músculo e gordura em função do logaritmo do peso da carcaça fria. Para pescoço, os coeficientes alométricos de osso para machos variaram de 0,23 a 0,31 e, para fêmeas, de 0,67 a 0,73, enquanto que o crescimento muscular, exceto para um dos métodos de alimentação, foi isométrico em relação à carcaça; já os coeficientes para gordura foram superiores à unidade, independentemente de sexo e método de alimentação. Qua... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alometria; Coeficiente alométrico; Valor genético.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Corte; Crescimento; Músculo; Osso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16223 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  15/03/2018
Data da última atualização:  24/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MECHORA, S.; TORRES, D. P.; BRUNS, R. E.; SKOF, M.; UGRINOVIC, K.
Afiliação:  Špela Mechora; DAIANE PLACIDO TORRES, CPACT; Roy Edward Bruns; Mojca Škof; Kristina Ugrinovi?.
Título:  Effect of selenium treated broccoli on herbivory and oviposition preferencesof Delia radicum and Phyllotreta spp.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 225, p. 445-453, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Efficiency Pest damage; Photochemical; Phyllotreta spp Delia radicum.
Thesaurus NAL:  broccoli; selenium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174009/1/Daiane-SciHorti-2017-Se-broccoli-GF-AAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20496 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional