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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/05/1995 |
Data da última atualização: |
09/10/2003 |
Autoria: |
MÜHLBACH, P. R. F. |
Título: |
Avaliação in vitro do formaldeído e taninos como agentes de proteção da proteína do farelo de soja. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
1976. |
Páginas: |
96 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. |
Conteúdo: |
Foi avaliada in vitro a acao de protecao contra a desaminacao bacteriana da proteina do farelo de soja, atraves da aplicacao de 0,6; 1,2 e 1,8% de formaldeido e de 5, 10 e 15% dos taminos de acacia negra e de castanheira, respectivamente. Foram realizadas incubacoes de 0, 4, 8, 12 e 24 horas, sendo observada uma reducao significativa (P < 0,01) na desaminacao do farelo de soja tratado com os niveis de 0,6% de formaldeido, 15% de tamino de acacia e 10% de tamino de castanheira. A reversao da acao de protecao foi avaliada por meio da proteolise enzimatica da proteina protegida usando digestao in vitro com pepsina-pancreatica. Os tratamentos com 0,6% de formaldeido, 15% de tamino de acacia e 10% de tamino de castanheira apresentaram uma reversao de, respectivamente, 51,3; 75,3 e 84,4% em relacao ao controle. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Farelo de soja; Formaldeido; Protein; Ration; Tannin. |
Thesagro: |
Farelo; Proteína; Ração; Soja; Tanino. |
Thesaurus Nal: |
formaldehyde; soybean meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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