Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  02/05/1995
Data da última atualização:  09/10/2003
Autoria:  MÜHLBACH, P. R. F.
Título:  Avaliação in vitro do formaldeído e taninos como agentes de proteção da proteína do farelo de soja.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  1976.
Páginas:  96 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.
Conteúdo:  Foi avaliada in vitro a acao de protecao contra a desaminacao bacteriana da proteina do farelo de soja, atraves da aplicacao de 0,6; 1,2 e 1,8% de formaldeido e de 5, 10 e 15% dos taminos de acacia negra e de castanheira, respectivamente. Foram realizadas incubacoes de 0, 4, 8, 12 e 24 horas, sendo observada uma reducao significativa (P < 0,01) na desaminacao do farelo de soja tratado com os niveis de 0,6% de formaldeido, 15% de tamino de acacia e 10% de tamino de castanheira. A reversao da acao de protecao foi avaliada por meio da proteolise enzimatica da proteina protegida usando digestao in vitro com pepsina-pancreatica. Os tratamentos com 0,6% de formaldeido, 15% de tamino de acacia e 10% de tamino de castanheira apresentaram uma reversao de, respectivamente, 51,3; 75,3 e 84,4% em relacao ao controle.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Farelo de soja; Formaldeido; Protein; Ration; Tannin.
Thesagro:  Farelo; Proteína; Ração; Soja; Tanino.
Thesaurus Nal:  formaldehyde; soybean meal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA4011 - 1ADCTS - --1997.00005
CNPSO22088 - 1ADDTS - --22/7622/76
CPACT2346 - 1ADDTS - --002761976.00276
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. Classificação de hortaliças e frutas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. 6 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 43).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional