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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
KNORR, M.; PATINO, H. O.; SILVEIRA, A. L. F. da; MUHLBACH, P. R. F.; MALLMANN, G. M.; MEDEIROS, F. S. |
Afiliação: |
Marcelo Knorr, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Harold Ospina Patino, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; André Luís Finkler da Silveira, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Paulo Roberto Frenzel Mühlbach, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Giovanni Matheus Mallmann, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Fabio Schuler Medeiros, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Desempenho de novilhos suplementados com sais proteinados em pastagem nativa. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 783-788, ago. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of steers supplemented with protein salts on native pastures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com sais proteinados sobre o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida, no Rio Grande do Sul, Brasil. Os suplementos de sal proteinado avaliados foram: com uréia, com amiréia, com amiréia mais levedura e sal mineral. O experimento teve duração de 118 dias e foram utilizadas 8 parcelas com área de 7,5 ha, cada uma com 8 novilhos, de peso médio 264 kg, com idade de 18 meses, em delineamento completamente casualizado. A pastagem apresentou valores médios de 6,8% de proteína bruta, 73,3% de fibra em detergente neutro, e 42,5% de digestibilidade in vitro da matéria orgânica, sem que fossem detectadas diferenças significativas entre tratamentos. O ganho médio diário (0,287 kg) dos animais suplementados com o sal proteinado com amiréia e levedura, foi superior ao apresentado pelos animais que consumiram sal mineralizado (0,019 kg) mas não houve diferenças entre uréia (0,159 kg) e amiréia (0,124 kg). O consumo diário dos suplementos proteinados (0,400 kg) foi superior ao consumo do suplemento mineral (0,038 kg). A adição de levedura ativa, ao sal proteinado formulado com amiréia, melhora o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida. |
Palavras-Chave: |
amiréia; campo nativo; levedura; native pasture; protein supplementation; starea; suplementação protéica; yeast. |
Thesagro: |
Uréia. |
Thesaurus Nal: |
urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107659/1/Desempenho-de-novilhos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/09/2013 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURÃO, A. E. B.; VASCONCELOS, J. M. G.; CAVALCANTE, A. C. R. |
Afiliação: |
Antonio Édie Brito Mourão, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral-CE; José Maria Gomes Vasconcelos, Pós-graduação - Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) - Araras, SP; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC. |
Título: |
Produção e distribuição sazonal de litter em áreas de caatinga sob diferentes manejos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS DO SEMIÁRIDO - SBRNS, 1., 2013, Iguatu, CE. Pesquisa e transferência de tecnologia contextualizada ao Semiárido: anais. Iguatu: Universidade Federal do Ceará; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2013. 6 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O litter compreende restos vegetais e animais. Sua presença confere proteção ao solo evitando o efeito negativo das enxurradas, mantendo a temperatura e estrutura do solo. Este trabalho objetivou quantificar a produção e distribuição de litter em áreas de caatinga raleada e não manipulada. Três áreas foram utilizadas: raleada para fins pastoris, raleada para fins apícolas e não manipulada. A produção foi obtida a partir do lançamento de molduras e 1,0x0,25m em diferentes épocas do ano de 2012. O litter foi fracionado manualmente em seus componentes e determinados suas proporções da massa total. A área não manipulada apresentou maior produção de litter, 5.714,35 Kg/ha enquanto a área de Caatinga raleada para fins apícolas a menor produção, 3.921,21 Kg/ha. A miscelânea foi a fração do litter que apresentou maior representatividade chegando a responder por 50% de toda a produção. A produção de litter de uma área nativa pode ser semelhante a uma área raleada. A produção tem relação direta com a precipitação. Esta mostrou sazonalidade na produção total, contrariando suas frações que mantiveram-se equilibrados durante todo o ano. [Seasonal production and distribution of litter in different areas under caatinga managements]. Abstract: The litter includes plant and animal remains. Its presence confers protection to the ground avoiding the negative effect of floods, keeping the temperature and soil structure. This study aimed to quantify the production and distribution of litter in areas of thinned caatinga and not manipulated. Three areas were used for grazing purposes thinned, thinned for apiculture and not manipulated. The production was obtained from the launch of frames and 1.0 x0, 25m at different times of the year 2012. The litter was manually fractionated into its components, and certain proportions of their total mass. The area had not manipulated greater production of litter, 5714.35 kg / ha while the area of Caatinga thinned for apiculture lower production, 3921.21 kg / ha. The smorgasbord was the fraction of the litter with the highest representation coming to account for 50% of all production. The production of litter from an area native can be similar to a thinned area. The production is directly related to precipitation. The total production of litter showed seasonality, contradicting its fractions which remained balanced throughout the year. MenosResumo: O litter compreende restos vegetais e animais. Sua presença confere proteção ao solo evitando o efeito negativo das enxurradas, mantendo a temperatura e estrutura do solo. Este trabalho objetivou quantificar a produção e distribuição de litter em áreas de caatinga raleada e não manipulada. Três áreas foram utilizadas: raleada para fins pastoris, raleada para fins apícolas e não manipulada. A produção foi obtida a partir do lançamento de molduras e 1,0x0,25m em diferentes épocas do ano de 2012. O litter foi fracionado manualmente em seus componentes e determinados suas proporções da massa total. A área não manipulada apresentou maior produção de litter, 5.714,35 Kg/ha enquanto a área de Caatinga raleada para fins apícolas a menor produção, 3.921,21 Kg/ha. A miscelânea foi a fração do litter que apresentou maior representatividade chegando a responder por 50% de toda a produção. A produção de litter de uma área nativa pode ser semelhante a uma área raleada. A produção tem relação direta com a precipitação. Esta mostrou sazonalidade na produção total, contrariando suas frações que mantiveram-se equilibrados durante todo o ano. [Seasonal production and distribution of litter in different areas under caatinga managements]. Abstract: The litter includes plant and animal remains. Its presence confers protection to the ground avoiding the negative effect of floods, keeping the temperature and soil structure. This study aimed to quantify the production and distribution of lit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ciclagem de nutriente; Litter; Nutrient cycling in ecosystems; Raleamento; Serrapilheira; Thinning. |
Thesagro: |
Caatinga; Decomposição; Raleio. |
Thesaurus NAL: |
Land cover. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89108/1/AAC-Producao-e-distribuicao-sazonal.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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