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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/02/2017
Data da última atualização:  22/02/2017
Autoria:  SINGHAL, K. K.; MUDGAL, V. D.
Título:  Chemical composition of single cell protein and its feeding effect on nutrient utilization and rumen fermentation in goats
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  The Indian Journal of Animal Sciences, v. 53, n. 11, p. 1219-1224, Nov. 1983.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The essential and non-essential amino acid profile of single-cell protein (SCP; Candida tropicalis) was higher than of groundnut-cake (GNC). Its crude protein content was 57.70% and fiber content nil. The digestibility coefficients of dry matter, organic matter, ADF [acid-detergent fiber] ether extract crude protein and NFE [N-free extract], respectively, were 74.40 .+-. 2.53, 76.23 .+-. 4.13, 58.43 .+-. 3.76, 70.16 .+-. 4.73, 74.27 .+-. 3.01 and 91.14 .+-. 1.57% in group fed GNC, and 71.39 .+-. 4.06, 73.69 .+-. 3.71, 51.08 .+-. 1.75, 61.33 .+-. 1.37, 72.11 .+-. 3.54 and 89.81 .+-. 1.67% in the SCP group. The variation in digestibilities of different nutrients between groups was non-significant. N balance was higher (P < 0.05) in the GNC group than in the SCP group. The average values of peak levels of NH3-N, non-NH3-N, total-N and TVFA at 2 h post-feeding was higher in the SCP group than in the GNC group. The difference between groups was significant (P < 0.05) only for total-N and TVFA [total volatile fatty acids]. The molar proportion of acetate, propionate and butyrate was similar in both groups. The acetate:propionate ratio was narrower in the SCP group than in the GNC group. SCP could be fed safely as a sole source of protein to the ruminants without affecting their general health, nutrient utilization and rumen fermentation.
Palavras-Chave:  Fermentação ruminal; Groundnut meal; Rumen digestion.
Thesagro:  Amendoim; Bagaço; Caprino; Composição química; Nutrição animal; Nutriente.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Candida tropicalis; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC32846 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/09/2008
Data da última atualização:  17/09/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE NETO, T. M. de; COELHO, E. F.; SANTANA JUNIOR, E. B.; SANTANA, J. A. do V.; ALVES, M. da S.
Afiliação:  Torquato Martins de Andrade Neto, UFRB; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Edvaldo Bispo Santana Junior; José Antonio do Vale Santana; Márcio da Silva Alves.
Título:  Crescimento e produtividade de bananeira 'Terra' sob diferentes concentrações de nitrato de cálcio e uréia na água de irrigação aplicada por microaspersão.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NORTE-MINEIRO SOBRE A CULTURA DA BANANA, 2., 2008, Nova Porteirinha. Anais... Nova Porteirinha: EPAMIG, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira cultivar Terra tinha uma área plantada no Brasil, em 2004, de 491.042 ha, nesse contexto o Estado da Bahia com (61.912 ha) se destaca como a maior área plantada (IBGE, 2007). Acredita-se que aproximadamente 30% da área total cultivada com banana sejam irrigadas. No Brasil, as regiões Norte e Nordeste são as maiores produtoras e consumidoras de bananas do subgrupo Terra. O uso de fertirrigação em bananeira tem-se expandido com o crescimento das áreas irrigadas, principalmente no semi-árido brasileiro. Trabalhos de pesquisa visando dar suporte a fertirrigação tem sido conduzidos (Borges et al., 2002), entretanto não há informações na literatura nacional sobre uso de fertirrigação em bananeira cultivar Terra. Os nutrientes mais comuns aplicados na bananeira tem sido o nitrogênio e o potássio. O nitrogênio é o nutriente responsável pelo aumento do número de pencas, emissão e crescimento dos rebentos, aumentando consideravelmente a quantidade total de matéria seca (Lahav & Turner, 1983). Um dos problemas no uso da fertitirrigação que tem sido pouco abordado é a definição da concentração da água de irrigação durante a fertirrigação. O objetivo desse trabalho foi analisar o efeito de diferentes concentrações de Nitrato de Cálcio e Uréia aplicadas via fertirrigação nas características de crescimento e produção da bananeira cultivar Terra.
Thesagro:  Banana; Irrigação; Produção.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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