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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/09/1999 |
Data da última atualização: |
19/05/2015 |
Autoria: |
HEWSTONE O. N.; VALENZUELA B. J.; CARLOS MUNOZ, S. |
Título: |
Isela-INIA, nueva variedad de uva de mesa. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Agricultura Técnica, Santiago, Chile, v. 67, n. 2, p. 201-204, abr./jun. 2007. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Isela-INIA es una variedad de uva de mesa (Vitis vinifera L.) de maduración intermedia liberada por el Programa de Mejoramiento Genético de Uva de Mesa del Centro Regional de Investigación La Platina, del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Santiago, Chile. Las bayas son de tamaño medio a grande, sin semilla, verdes, firmes, de un suave sabor moscatel. La variedad responde al ácido giberélico para raleo y para aumentar el tamaño de las bayas en combinación con el anillado. Normalmente produce dos racimos por brote, por lo que uno de ellos puede ser removido. Madura antes que ?Thompson Seedless?. Es necesario eliminar hombros al racimo para mejorar la calidad de postcosecha de la fruta. Este proceso debe ser realizado antes de la pinta para evitar manchado de la fruta. Puede permanecer hasta 45 días a 0ºC en buenas condiciones de postcosecha. |
Palavras-Chave: |
Isela-INIA; Melhoramento genético; Nova variedade; Seedless; Table grape; Uva de mesa; Uva sem semente. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
09/07/2020 |
Data da última atualização: |
19/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CASTRO, G. S. A.; DALTIO, J.; CARVALHO, C. A. de; GUIMARÃES, T. M.; MIRANDA, E. E. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CNPM; JAUDETE DALTIO, CNPM; CARLOS ALBERTO DE CARVALHO, CNPM; TIARA MORAES GUIMARÃES, UNESP; EVARISTO EDUARDO DE MIRANDA, CNPM. |
Título: |
Produção, armazenamento e logística de escoamento do milho safrinha. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 15., 2019. Jataí, GO. Desafios no cultivo do milho safrinha: livro de palestras. Sete Lagoas; Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2019. |
Páginas: |
p. 9-35. |
ISBN: |
978-65-990845-0-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Planejamento e eficiência logística exigem conhecimento detalhado das regiões de origem e destino das cargas. No caso da agropecuária brasileira essas variáveis derivam em produção, consumo e exportação. Com grande potencial para alimentar o mundo, o agronegócio brasileiro desempenha importante papel nesse sistema, ocupa a segunda posição no ranking de países exportadores, destacadamente nos segmentos de carnes, suco de laranja, café, fumo, etanol de cana-de-açúcar, produtos florestais e grãos, em especial nos complexos soja e milho. Apesar do alto índice tecnológico empregado nessas culturas dentro das propriedades rurais, os fatores conhecidos como ?pós-porteira? trazem ineficiência à cadeia e reduzem sua competitividade e margem de lucro. Com os conceitos de inteligência territorial estratégica é possível avaliar a situação atual da infraestrutura dos modais de escoamento (rodoviário, ferroviário e hidroviário), bem como projetar as demandas e intervenções prioritárias para a evolução da competitividade da logística de escoamento desses produtos, que se destacam pelo baixo valor agregado de carga, como o caso da cadeia do milho safrinha. |
Palavras-Chave: |
Grãos; Macrologística. |
Thesagro: |
Logística; Planejamento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214533/1/5263.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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