|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MUNOZ, A. E. P.; RODRIGUES, A. P. O.; PEDROZA FILHO, M. X. |
Afiliação: |
ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA. |
Título: |
Perspectivas da agropecuária no Brasil e no Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CNA, 2015. |
Série: |
(CNA. Boletim ativos da aquicultura, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ano de 2014 se encerrou com valor recorde no faturamento da agropecuária e também com a maior safra de grãos obti da no país. O Valor Bruto da Produção (VBP) agropecuária nacional para o ano atingiu R$ 463,9 bilhões, o que representa um incremento de 2,6% Para o Mato Grosso espera-se bom desempenho da produção agropecuária, com previsão de safra recorde de soja para 2014/15, neste momento estimada em 27,89 milhões de toneladas, o que representaria um aumento de quase 1,6 milhão de toneladas em relação à safra 2013/14. O estado deve seguir na liderança da produção de grãos no país, com participação de 24% do total nacional. Há indicativos de redução O volume produzido de ração para organismos aquáticos (peixes e camarões) em 2014 no Brasil aumentou 9% em relação a 2013, segundo o Sindirações, atingindo cerca de 800 mil toneladas nesse ano. Este índice mantém frente aos R$ 452 bilhões registrados em 2013. O Mato Grosso, estado fortemente agrícola, respondeu por mais de 10% desse total, alcançando R$ 56,47 bilhões em 2014, 3% maior que o valor mostrado em 2013, segundo o IMEA. A maior parte desse montante da participação da pecuária, espaço que pode ser ocupado em parte pelo crescimento da piscicultura, atividade em franco crescimento no estado. O cenário macroeconômico brasileiro para 2015 prevê ajustes, com corte de gastos e aumento de juros e impostos, além de estabilidade do PIB e aumento da inflação. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso. |
Thesagro: |
Economia; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141359/1/CNPASA-2015-aa2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01999nam a2200181 a 4500 001 2041282 005 2017-03-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMUNOZ, A. E. P. 245 $aPerspectivas da agropecuária no Brasil e no Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: CNA$c2015 490 $a(CNA. Boletim ativos da aquicultura, 2). 520 $aO ano de 2014 se encerrou com valor recorde no faturamento da agropecuária e também com a maior safra de grãos obti da no país. O Valor Bruto da Produção (VBP) agropecuária nacional para o ano atingiu R$ 463,9 bilhões, o que representa um incremento de 2,6% Para o Mato Grosso espera-se bom desempenho da produção agropecuária, com previsão de safra recorde de soja para 2014/15, neste momento estimada em 27,89 milhões de toneladas, o que representaria um aumento de quase 1,6 milhão de toneladas em relação à safra 2013/14. O estado deve seguir na liderança da produção de grãos no país, com participação de 24% do total nacional. Há indicativos de redução O volume produzido de ração para organismos aquáticos (peixes e camarões) em 2014 no Brasil aumentou 9% em relação a 2013, segundo o Sindirações, atingindo cerca de 800 mil toneladas nesse ano. Este índice mantém frente aos R$ 452 bilhões registrados em 2013. O Mato Grosso, estado fortemente agrícola, respondeu por mais de 10% desse total, alcançando R$ 56,47 bilhões em 2014, 3% maior que o valor mostrado em 2013, segundo o IMEA. A maior parte desse montante da participação da pecuária, espaço que pode ser ocupado em parte pelo crescimento da piscicultura, atividade em franco crescimento no estado. O cenário macroeconômico brasileiro para 2015 prevê ajustes, com corte de gastos e aumento de juros e impostos, além de estabilidade do PIB e aumento da inflação. 650 $aEconomia 650 $aPiscicultura 653 $aMato Grosso 700 1 $aRODRIGUES, A. P. O. 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. G. de; BEN, R. L.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
ELDIR GONZE DE OLIVEIRA, CEFET-BG; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Avaliação do efeito de práticas enológicas empregadas na vinificação em tinto sobre a qualidade do vinho. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 306. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maceração é um processo de grande relevância na elaboração de vinhos tintos de qualidade, advindo desta prática a extração dos elementos que darão estrutura e complexidade aos vinhos, notadamente antocianinas e taninos. |
Palavras-Chave: |
Vinhos tintos. |
Thesagro: |
Maceração; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144957/1/Oliveira-cbve-2005-p306.pdf
|
Marc: |
LEADER 00977nam a2200169 a 4500 001 2144957 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. G. de 245 $aAvaliação do efeito de práticas enológicas empregadas na vinificação em tinto sobre a qualidade do vinho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 306.$c2005 520 $aA maceração é um processo de grande relevância na elaboração de vinhos tintos de qualidade, advindo desta prática a extração dos elementos que darão estrutura e complexidade aos vinhos, notadamente antocianinas e taninos. 650 $aMaceração 650 $aVinho 653 $aVinhos tintos 700 1 $aBEN, R. L. 700 1 $aGUERRA, C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|